Как вы выжили во время декрета?

Девочки, пожалуйста, без тапок! Не бейте лежачего, как говорится.

Мне 30, мужу — 42. Сыну 10 месяцев. Ребенок первый, выстраданный и вымоленный. Ждала его до опупения. Муж люблю, малыша — люблю.

Но вот беда — сил не осталось. Вообще. Все автопилоты, вторые дыхания закончились. Я себя чувствую только одним образом — плохо. Кровь из носа идет на каждодневной основе. Вечером боюсь наступления нового дня, утром — не знаю как пережить текущий. Я схожу с ума. Сон не лечит, еда не лечит, воздух не лечит.

Муж работает посменно — когда на работе, я одна с ребенком. Когда приходит, то отсыпается = я опять одна с ребенком. Мама моя работает, приезжает раз в неделю, но от нее помощи мизер — у нее больные суставы да и устает она на работе. Больше никого нет из родственников.

Сын на ГВ. Ему кроме меня никто не нужен. Мой хвостик. Он не может и минутки порознь провести сразу вой поднимает. Я крик слушать не могу, ношу на руках часто поэтому. Ночью сися по требованию. Еще у нас две собаки (ретриверы). Уборка по несколько раз на дню.

Как не сойти с ума от усталости? Меня иногда мысли жуткие посещают — из окна выйти. Потому что реально не знаю как выжить. Я закончилась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ириха

я тоже одна всегда, муж типа на работе ежедневно с 8 до 23 и выхлопа от него нет никакого, ни финансового, ни морального, ни физического. еще и работала на дому, подрабатывала по основной работе. но вот как неделю в моих услугах перестали нуждаться (кризис, денег нет). в полтора выхожу на полный день в офис и теперь решаем куда дите деть, только частный сад наверно. мама живет в деревне, когда к ней уезжаю, она конечно помогает+отдала ей собаку йорка 2 месяца назад, потому как тоже каждый день по несколько раз полы мыть приходилось. Сейчас нам годик. Вам нужно отучать от сиси, иначе так до 3 лет и будете кормить и спать в одной кровати с ним. У меня племянник в 2,5 до сих пор ее требует и спит в одной кровати с родителями. это жесть. наш ИК полностью, сразу после люльки был перевезем в кроватку. и попейте витаминки и типа афобазола курсом. сейчас весна, дипрессии....

Пожаловаться
татьяна

я считаю, что ваша усталость и проблемы надуманные, как же я справляюсь с 3 детьми+ муж(приласкать, накормить) + собака (немецкая овчарка, правда живет в своей будке) + 2 кошки, которые сейчас одновременно окотились и+ наш дом 250 кв.м — убрать, мне тогда вообще надо в гроб ложиться что ли., я старше вас на 3 года.

Пожаловаться
Анастасия Старцева

у меня тоже самое((( это депрессия(( у нас еще и финансы поют романсы… забываюсь когда с дочкой играю, смешу ее и сама смеюсь.

Пожаловаться
Гуля
Один ребенок, ему уже 10 месяцев, может и сидеть, и ползать. Уже полегче должно быть. Собаки явно лишние, может их временно куда то пристроить?

У меня тоже помощи нет, муж уходит рано, приходит поздно, поест и спать, дети круглосуточно на мне, но слава Богу, держусь. Принимаю глицин, днем стараюсь полежать чуток отдохнуть, с уборкой не заморачиваюсь, главное поесть приготовить. Когда уж очень устаю, захожу в сообщество «хочу ребенка», читаю как девочки годами ждут лялек, посмотрю на своих и понимаю, насколько я счастливая))

Это же все временно, еще немного и эти времена будете вспоминать с умилением

Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
Такая же фигня- муж на работе я с ребенком одна
Пожаловаться
Конфетка
Собак друзьям или родителям. Ребенка на ИВ. А то загнетесь.
Пожаловаться
Конфетка
Решить вопрос с собаками. Может друзьям отдать или маме. Ребенка на ИВ. А то загнетесь.
Пожаловаться
Тамара Каленова

Обязательно сходите к врачу, проверьте кровь на гемоглобин. Кровь из носа каждый день не дело. Ищите везде позитив. У меня трое деток младшему 5 месяцев, старшая школьница, среднего готовлю в школу. Очень устаю, но такие мысли не посещают. Терпения вам, и положительных эмоции.

Пожаловаться
Мамочка
Теоритически хочется прожить с ребёнком каждую секунду, но практически это так изматывает, к сожалению… Уже тоже поднадоело это недоедание, недосып, не возможность толком себя в порядок привести, убрать, приготовить… Наверное няня не такое уж зло-ребенок видит только позитивную маму)))
Пожаловаться
Юлия

В 10 мес можно завязывать с ГВ уже потихоньку… И почему уборка несколько раз в день? Одно раза хватит. И готовьте сразу побольше — на несколько дней. Так и свободные минуты появятся.

Пожаловаться
Evgeniya
Сначала займитесь своим здоровьем! Сходите к врачу, выясните почему идет кровь из носа, пропейте курс витаминов (тот же Элевит, например, его можно при ГВ). Когда себя плохо чувствуешь то конечно и настроения нет, и все не в радость, и силы быстро заканчиваются. Я тоже с ребенком круглосуточно, никто не помогает, нету и часа на себя, но надо держаться.
Пожаловаться
Валентина Ханчевская

У меня ситуация оооочень похожая, только муж ещё постарше Вашего. Ребёнок любимый, долгожданный и выстраданный. Помощи никакой от бабушек нет. Месяц назад стала на прогулки раз — два в неделю по пару часов с няней отправлять малого, потому что ни сил ни времени не осталось, сын постоянного внимания требует. так хоть время прибраться нормально в квартире или помыться появилось. Стало немного полегче.

Пожаловаться
Мадина Султанова

у меня так было в самом начале)) у меня родители вообще в другой стране, муж на двух работах, его родители тоже работают, у нас тоже две собаки, овчарка и такса, и кошка))) мы тоже на гв)) я просто изменила свой взгляд на происходящее, знаете ведь что помощь ниоткуда не придет, а малыш нуждается в вас больше чем в ком либо другом, вы ведь его так долго ждали, попробуйте подумать позитивно, все таки весна, солнышко птички поют, и ваша радость рядом, пусть даже плакса, но это же ваша родная плакса)) не ждите помощи, вытягивайте себя из этого депрессняка

Пожаловаться
Ольга Таборская

мне тоже «весело». когда малышке исполнилось 2 месяца, муж уехал в командировку на полгода. приедет только в октябре. Ваш муж хоть дома бывает, раз работает посменно. К вам родители приезжают, а у меня мамы нет. И представьте, я каждый день радуюсь наступившему дню и тому, что я мама. Вот сейчас пишу, а у меня голова болит. И с ребенком побыть некому. Но ведь есть не только моя головная боль, но и улыбка дочки, общение с мужем, ежедневные прогулки, которые очень выручают. Так что сходите к врачу, подлечитесь и радуйтесь тому, что вы — мама. ну и той помощи, которую получаете от близких))) удач вам!!!

Пожаловаться
Майя Христенко
Все тоже самое… только по ночам я еще и работаю… мы на ив. И все равно просыпаемся кушать. У нас всю дорогу лезут зубы… передышка 3-5 дней. Остальноевсе время ор, капризы, трудности со сном и т.д.
Показать ещё
Предыдущая статья
про стул в 8 неделе жизни
Следующая статья
Наша новая коляска - Peg Perego Si Completo.