Хочу поделиться первыми впечатлениями материнства.
Ощущения: «Мой ребёнок самый лучший!» Что бы он не сделал, я всем восхищаюсь. Прищуривает глазки и зрачками вправо, влево. Взгляд получается такой хитрый. Такой маленький, а уже хитрец. Если что-то не нравится личико морщит, показывая всем видом свое недовольство. Иногда губки трубочкой сворачивает. Это все так интересно наблюдать. Я иногда стою над ним или в руках держу и любуюсь.
Для новорождёного у нас очень длиные волосики, цвет темный. Я сама тёмная, с карими глазами. (Это я уточняю, если кто не помнит, у меня донорский эмбрион). Все личико правильной формы. Губки бантиком, прям как у девочки. Глазки ещё пока темно-серые, но надеюсь будут карими как у меня. Все кому показывала свою лялю, говорят похож на меня. Мне приятно это слышать.
Очень люблю подолгу держать на руках. Обычно говорят:" Не приучай, потом не отучишь." А я и не хочу отучать. Очень хочу что бы мой сынок любил свою маму.
Я не пелинаю. Хочу что бы принимал естественные позы. Позы в которых ребенку удобно. Двигал свободно ручками и ножками. Мне кажется так ребёнок физически развивается.
Подгузники одеваю только на ночь и на прогулку пока на улице холодно. За день у нас марается много пелёнок и тряпичных подгузников. Вечером это все я в стиральной машине ставлю на функцию полоскания. Утром все утюжу (тепловая обработка). Пока мне даже такая работа приносит удовольствие.
Титю мы уже разработали. Молоко у нас появилось. Сосет хорошо. Может уснуть с титей во рту. Но одним моим молоком он не наедается. Прикармливаю смесью. Если он ещё хочет кушать сам открывает ротик для соски от бутылочки и сосёт. Если наелся моим молоком, никакую соску ему не засунешь.
Сам по себе ребёнок спокойный. Не кричит, не плачет. Ночью спит спокойно и мне не мешает. Хнычет только когда хочет кушать или сходил в туалет и нужно поменять пеленку на сухую.
Учу патешки и таким образом разговариваю с сынулей. Включаю негромко музыку, пускай слушает голоса.
Наслаждаюсь материнством.
Поздравляю с рождением сыночка!!!!))) пусть и дальше радует маму) это чудо

Таня, про донорство уже не вспоминаешь. Похож на меня. Это такое удовольствие. Очень хочу и за тебя так же радоваться.
а глаза… серые, были голубые, голубые..
как приятно читать… желаем только здоровья, счастья, счастливого материнства! Пусть все будет хорошо!
Наталья, я вас поздравляю с рождением сыночка, крепкого вам здоровья!!! И, мой самый искренний совет — уберите смесь, у вас гв только устанавливается, не мешайте, потому что молочка приходит столько, сколько ребенок высосал. То, что он открывает ротик и берет пустышку не означает, что ребенок голоден. Поскольку вы без подгузников, то легко сделаете тест на мокрые пеленки — если за сутки малыш пописал 10-12 раз — молока ему хватает! Просто я видела тут девочек, которые начали в начале докармливать, потому что «кажется, что не наедается», у нас дети ровесники, а они до сих пор с лактацией маются, хотя все давным-давно должно установится. А кто-то уже и на ив перешел. Вот тут вся необходимая информация есть https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/
Удачи вам!!
Мы в роддоме начинали со смеси. Титю брать вообще не хотел. Сейчас смесь только при необходимости. Все меньше и меньше. Если он не хочет, то и не будет смесь кушать. Отварачивается. А если хочет, то сам открывает рот.
Брошуру сейчас почитаю. Спасибо.
P.S. От всей души поздравляю с рождением сына
Спасибо.
В РД мне сразу начали кормить смесью. Только на 3-ий день начал брать титю в рот. Дома уже начал сосать.
А роддомам я уже не удивляюсь, мне повезло и там у мед.персонала было правильное представление о гв, хотя я и сама знала теорию. До 3-5 дней малышам достаточно нескольких капелек молозива в день. Капелек! А не бутыли. Вот отличное видео на эту тему
и вообще весь канал посмотрите
Дело, в любом случае, ваше.
Молодчинка! Поздравляю!
Я так рада)))))
Мы уже разработали титю. С удовольствием сосет, дажезасыпает с титей.