Мой сынуля.

Хочу поделиться первыми впечатлениями материнства.

Ощущения: «Мой ребёнок самый лучший!» Что бы он не сделал, я всем восхищаюсь. Прищуривает глазки и зрачками вправо, влево. Взгляд получается такой хитрый. Такой маленький, а уже хитрец. Если что-то не нравится личико морщит, показывая всем видом свое недовольство. Иногда губки трубочкой сворачивает. Это все так интересно наблюдать. Я иногда стою над ним или в руках держу и любуюсь.

Для новорождёного у нас очень длиные волосики, цвет темный. Я сама тёмная, с карими глазами. (Это я уточняю, если кто не помнит, у меня донорский эмбрион). Все личико правильной формы. Губки бантиком, прям как у девочки. Глазки ещё пока темно-серые, но надеюсь будут карими как у меня. Все кому показывала свою лялю, говорят похож на меня. Мне приятно это слышать.

Очень люблю подолгу держать на руках. Обычно говорят:" Не приучай, потом не отучишь." А я и не хочу отучать. Очень хочу что бы мой сынок любил свою маму.

Я не пелинаю. Хочу что бы принимал естественные позы. Позы в которых ребенку удобно. Двигал свободно ручками и ножками. Мне кажется так ребёнок физически развивается.

Подгузники одеваю только на ночь и на прогулку пока на улице холодно. За день у нас марается много пелёнок и тряпичных подгузников. Вечером это все я в стиральной машине ставлю на функцию полоскания. Утром все утюжу (тепловая обработка). Пока мне даже такая работа приносит удовольствие.

Титю мы уже разработали. Молоко у нас появилось. Сосет хорошо. Может уснуть с титей во рту. Но одним моим молоком он не наедается. Прикармливаю смесью. Если он ещё хочет кушать сам открывает ротик для соски от бутылочки и сосёт. Если наелся моим молоком, никакую соску ему не засунешь.

Сам по себе ребёнок спокойный. Не кричит, не плачет. Ночью спит спокойно и мне не мешает. Хнычет только когда хочет кушать или сходил в туалет и нужно поменять пеленку на сухую.

Учу патешки и таким образом разговариваю с сынулей. Включаю негромко музыку, пускай слушает голоса.

Наслаждаюсь материнством.

Мой сынуля.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСчастья
Наташенька, как приятно читать тебя и искренне радоваться твоему счастью!!! желаю вам все новых побед!!! и пусь у вас с малышом все будет очень хорошо!!!
Пожаловаться
МамаСчастья
Это твой сын!!! и со сменой цвета волос это не изменится.хотя я думаю цвет и не поменяется
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
МаришаСкороМама

Поздравляю с рождением сыночка!!!!))) пусть и дальше радует маму) это чудо

Пожаловаться
Наталия

Спасибо.

Пожаловаться
Таня
Наташа, очень рада за тебя, что все хорошо у вас!
Пожаловаться
Наталия

Таня, про донорство уже не вспоминаешь. Похож на меня. Это такое удовольствие. Очень хочу и за тебя так же радоваться.

Пожаловаться
Таня
Как здорово, что похож на тебя! Пусть твой сын станет твоей гордостью и опорой! Я тоже надеюсь и мечтаю оказаться в рядах счастливых мамочек!
Пожаловаться
Алсу Шатунова
Как же я предвкушаю свое материнство! Такое счастье!
Пожаловаться
Наталия
Это действительно приятные моменты.
Пожаловаться
ssolga
У нас тоже были черные волосы… но они все выпали… теперь… светлорусые..

а глаза… серые, были голубые, голубые..

как приятно читать… желаем только здоровья, счастья, счастливого материнства! Пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо
Пожаловаться
Леночек
Пусть и дальше сыночек не приносит особых хлопот! Побольше молочка и спокойных ночек!!! Мой родился с голубыми глазами, я так мечтала чтоб они такими и остались, а нифига, меняет на карие( в папу). Волос был черный черный и кожа смуглая, врачи когда вытащили его говорят " Ого в кого он такой черный?!" А сейчас светло- русый и кожа белая)
Пожаловаться
Наталия
Я надеюсь, что все равно темноватым останется. Так он на меня похож. Папы у нас нет. Пожождём увидим каким будет.
Пожаловаться
Леночек
Конечно будет в мамочку!!!
Пожаловаться
Life
Приятно читать, Натали!!! Молодчинка!)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо, сама кайфую.
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Наталья, я вас поздравляю с рождением сыночка, крепкого вам здоровья!!! И, мой самый искренний совет — уберите смесь, у вас гв только устанавливается, не мешайте, потому что молочка приходит столько, сколько ребенок высосал. То, что он открывает ротик и берет пустышку не означает, что ребенок голоден. Поскольку вы без подгузников, то легко сделаете тест на мокрые пеленки — если за сутки малыш пописал 10-12 раз — молока ему хватает! Просто я видела тут девочек, которые начали в начале докармливать, потому что «кажется, что не наедается», у нас дети ровесники, а они до сих пор с лактацией маются, хотя все давным-давно должно установится. А кто-то уже и на ив перешел. Вот тут вся необходимая информация есть https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/47047549/

Удачи вам!!

Пожаловаться
Наталия

Мы в роддоме начинали со смеси. Титю брать вообще не хотел. Сейчас смесь только при необходимости. Все меньше и меньше. Если он не хочет, то и не будет смесь кушать. Отварачивается. А если хочет, то сам открывает рот.

Брошуру сейчас почитаю. Спасибо.

Пожаловаться
Mumimama
Скромно приплюсуюсь… Странно, что в РД начинают докармливать смесью. У меня дочка в РД титю практически не брала, если в первые сутки мне удалось ее приложить, то на вторые сутки она вообще не ела, спала и я никакими силами не могла ее разбудить чтобы покормить… при том что у соседок по палате дети активно уже сосали, я очень переживала… Смесь не предлагали… В итоге все нормализовалась, дома она начала хорошо кушать.

P.S. От всей души поздравляю с рождением сына

Пожаловаться
Наталия

Спасибо.

В РД мне сразу начали кормить смесью. Только на 3-ий день начал брать титю в рот. Дома уже начал сосать.

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Наталья, вы не правы, к сожалению, и любой консультант по гв вам скажет тоже самое. Проблема не в хочет\не хочет и если вы ознакомитесь с брошюрой, вы это поймете. Он открывает рот для маминой груди, в детях не заложено сосание вообще чего-либо, кроме неё.

А роддомам я уже не удивляюсь, мне повезло и там у мед.персонала было правильное представление о гв, хотя я и сама знала теорию. До 3-5 дней малышам достаточно нескольких капелек молозива в день. Капелек! А не бутыли. Вот отличное видео на эту тему и вообще весь канал посмотрите

Дело, в любом случае, ваше.

Пожаловаться
Наталия
Я думаю мы уже скоро перейдем полностью на ГВ, но пока хоть по чуть-чуть я все таки буду докармливать. Иногда он может уснуть с титей во рту и кайфовать от этого. В любом случае я всегда начинаю кормить с тити и только потом в случае необходимости, и то не всегда, докармлеваю.
Пожаловаться
Танюшка Чащина

Молодчинка! Поздравляю!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Таня

Я так рада)))))

Пожаловаться
Наталия
Сама кайфую
Пожаловаться
Дарья
Зачем смесь? Пусть ест грудь пока не наестся, а то так вы вообще искучтвенниками будете
Пожаловаться
Наталия
Мы в роддоме только смесь ели. титю брать вообще не хотел. Сейчас смесь все меньше и меньше ест. Докармлеваю только по необходимости.
Пожаловаться
Дарья
Ну какая сейчас может быть необходимость? Уберите бутылку, пусть висит на сиське до тех пор пока не наестся. вам нужно налаживать ГВ, а так вы только хуже сделаете. Понятное дело он не брал грудь потому что из бутылки проще. Мой вам совет, предлагайте как можно чаще грудь, раз рот открывает на пустышку, суйте снова грудь и так постоянно.
Пожаловаться
Наталья
+++++
Пожаловаться
Ника
++++ У Вас только налаживается лактация!!! Чаще прикладывайте больше молочка будет! У меня первые две недели доча висела просто на груди, соски были стерты до крови, но даже это не останавливало
Пожаловаться
Наталия

Мы уже разработали титю. С удовольствием сосет, дажезасыпает с титей.

Пожаловаться
Ника
Вы большие молодцы)))растите здоровенькие)
Пожаловаться
МамАня
Рада за вас, ростите здоровенькими)
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.