Мой сынуля.

Хочу поделиться первыми впечатлениями материнства.

Ощущения: «Мой ребёнок самый лучший!» Что бы он не сделал, я всем восхищаюсь. Прищуривает глазки и зрачками вправо, влево. Взгляд получается такой хитрый. Такой маленький, а уже хитрец. Если что-то не нравится личико морщит, показывая всем видом свое недовольство. Иногда губки трубочкой сворачивает. Это все так интересно наблюдать. Я иногда стою над ним или в руках держу и любуюсь.

Для новорождёного у нас очень длиные волосики, цвет темный. Я сама тёмная, с карими глазами. (Это я уточняю, если кто не помнит, у меня донорский эмбрион). Все личико правильной формы. Губки бантиком, прям как у девочки. Глазки ещё пока темно-серые, но надеюсь будут карими как у меня. Все кому показывала свою лялю, говорят похож на меня. Мне приятно это слышать.

Очень люблю подолгу держать на руках. Обычно говорят:" Не приучай, потом не отучишь." А я и не хочу отучать. Очень хочу что бы мой сынок любил свою маму.

Я не пелинаю. Хочу что бы принимал естественные позы. Позы в которых ребенку удобно. Двигал свободно ручками и ножками. Мне кажется так ребёнок физически развивается.

Подгузники одеваю только на ночь и на прогулку пока на улице холодно. За день у нас марается много пелёнок и тряпичных подгузников. Вечером это все я в стиральной машине ставлю на функцию полоскания. Утром все утюжу (тепловая обработка). Пока мне даже такая работа приносит удовольствие.

Титю мы уже разработали. Молоко у нас появилось. Сосет хорошо. Может уснуть с титей во рту. Но одним моим молоком он не наедается. Прикармливаю смесью. Если он ещё хочет кушать сам открывает ротик для соски от бутылочки и сосёт. Если наелся моим молоком, никакую соску ему не засунешь.

Сам по себе ребёнок спокойный. Не кричит, не плачет. Ночью спит спокойно и мне не мешает. Хнычет только когда хочет кушать или сходил в туалет и нужно поменять пеленку на сухую.

Учу патешки и таким образом разговариваю с сынулей. Включаю негромко музыку, пускай слушает голоса.

Наслаждаюсь материнством.

Мой сынуля.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
vasiliska
Сколько счастья в этом посте :) ну «с мой ребенок самый лучший» мне кажеться, еще ни один любящий родитель не смог справиться и это правильно :))) правильно, носи на ручках сколько сама можешь и сколько ребенок хочет, ребенок до года должен иметь маминых ручек столько сколько ему нужно, это залог его спокойного, стабильного, уверенного характера в будущем. Про прикорм не беспокойся, хоть это и противоречит принципам правильного гв, но если ты чувствуешь, что ребенку надо, ему лучше с ним, значит надо прикармливать, только ты можешь принять самое правильное решение для своего ребенка. В жизни нам не всегда приходить выбирать из идеальных решений, чаще стоит выбор меньшее из двух зол, и вот здесь тлько материнское сердце и инстинкт может этот выбор сделать правильно. Мне тож приходилось в вашем возрасте отступать от идеальных решений, у меня ребенок почти не спал в коляске, поэтому с ним почти невозможно было гулять зимой, он начинал плакать, а что это означает, простуда от холодного воздаха при крике:( вот мы почти и просидели дома все холодное время, это конечно же неправильно не гулять с ребенком, но и болеть в таком возрасте еще хуже, вот те и классический выбор из двух зол… О, если ты сможешь слезть с памперсной иглы как можно раньше это будет здорово, это сразу такой спектр проблем решает и тебе и ему, у меня не получилось:( тока сейчас оттучаемся, а яя знаю лично тех кто с двух месяцев прям смог от них уйти, буду за тя рада если у тя получиться :)
Пожаловаться
Наталия
Приятна твоя поддержка. Дома мы без памперсов. Причина в деньгах. Экономлю. Одеваю памперсы когда выходим из дома. Мне так нравится быть мамой, что я бы хотела подумать о второй ляльке через 2 года. Но мы без папы и я боюсь об этом мечтать. Все упирается в деньги.
Пожаловаться
Лия
Так приятно читать!!!
Пожаловаться
Наталия
Кайфую.
Пожаловаться
Маргаритка

Пост, наполненный позитивом и любовью, люблю такие записи, очень рада за тебя, Наташа

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Алла Счастливая

как здорово!:) меня первое время прям накрывало, так стыдно… но гормоны наверное… а сейчас… подпривыкла… и так здорово читать вас, прям душа радуется! побольше вам радостей, и любви! растите здоровенькими и самыми счастливыми!:)

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Оксана

Поздравляю.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Анютка

Читаю и умиляюсь! Как все-таки все мамы похожи))) мамы, любящие своих деток! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Снежинка

рада за тебя!!! пусть растет сынок здоровым. послушным красивым, на радость маме

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
татьяна

Натуська читаю твои послания и радуюсь за вас. как у вас все хорошо. тьфу тьфу на вас что бы не сглазить. растите здоровыми и счастливыми.

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Молодец НатулЯ, рада за тебя очень, ты умничка.Я так переживала за тебя, а щас спокойна.Здоровья вам и молочка побольше
Пожаловаться
Наталия

Спасибо.

Сегодня от смеси отказался. Мне кажется моего молока ему не хватает, я имею ввиду по сытности.

Пожаловаться
Анна
Наташа не переживай, и у меня так было, после 3 ех месяцев все наладилось, корми грудью, пусть сосёт титю
Пожаловаться
Ксанка
читаю, и вспоминаю себя, первые дни с малышкой… и до сих пор ничего не изменилось, только все крепче любовь к своему ребенку))) с первых дней на руках, потому, как очень хотелось быть в постоянном контакте… и не жалею, что приучила к рукам… да, теперь дочка ни минуты без меня не обходится, очень ручная, порой трудно, не отойти, НО, это же такое счастье держать СВОЕГО ребенка на руках!!! наблюдать за ним))))
растите здоровенькими и спокойными!!!
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Светлячок

КлассноКонечно он будет похож на тебя, ведь ты его мамочка, не смотря ни на что!

Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Анна
Рада, что все хорошо. А малыш ОБЯЗАТЕЛЬНО будет похож на тебя))))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Наталья

Как это мило........Здорово!!!!!

Пожаловаться
Наталия
Пожаловаться
Шема
Рада за тебя)) )наслаждайся))
Пожаловаться
Наталия
Спасибо.
Пожаловаться
Юлия
Приятно читать, столько любви к детям чувствуешь, все не опишешь… Рада за вас, так держать)
Пожаловаться
Наталия
Показать ещё