Хочу поделиться первыми впечатлениями материнства.
Ощущения: «Мой ребёнок самый лучший!» Что бы он не сделал, я всем восхищаюсь. Прищуривает глазки и зрачками вправо, влево. Взгляд получается такой хитрый. Такой маленький, а уже хитрец. Если что-то не нравится личико морщит, показывая всем видом свое недовольство. Иногда губки трубочкой сворачивает. Это все так интересно наблюдать. Я иногда стою над ним или в руках держу и любуюсь.
Для новорождёного у нас очень длиные волосики, цвет темный. Я сама тёмная, с карими глазами. (Это я уточняю, если кто не помнит, у меня донорский эмбрион). Все личико правильной формы. Губки бантиком, прям как у девочки. Глазки ещё пока темно-серые, но надеюсь будут карими как у меня. Все кому показывала свою лялю, говорят похож на меня. Мне приятно это слышать.
Очень люблю подолгу держать на руках. Обычно говорят:" Не приучай, потом не отучишь." А я и не хочу отучать. Очень хочу что бы мой сынок любил свою маму.
Я не пелинаю. Хочу что бы принимал естественные позы. Позы в которых ребенку удобно. Двигал свободно ручками и ножками. Мне кажется так ребёнок физически развивается.
Подгузники одеваю только на ночь и на прогулку пока на улице холодно. За день у нас марается много пелёнок и тряпичных подгузников. Вечером это все я в стиральной машине ставлю на функцию полоскания. Утром все утюжу (тепловая обработка). Пока мне даже такая работа приносит удовольствие.
Титю мы уже разработали. Молоко у нас появилось. Сосет хорошо. Может уснуть с титей во рту. Но одним моим молоком он не наедается. Прикармливаю смесью. Если он ещё хочет кушать сам открывает ротик для соски от бутылочки и сосёт. Если наелся моим молоком, никакую соску ему не засунешь.
Сам по себе ребёнок спокойный. Не кричит, не плачет. Ночью спит спокойно и мне не мешает. Хнычет только когда хочет кушать или сходил в туалет и нужно поменять пеленку на сухую.
Учу патешки и таким образом разговариваю с сынулей. Включаю негромко музыку, пускай слушает голоса.
Наслаждаюсь материнством.
Пост, наполненный позитивом и любовью, люблю такие записи, очень рада за тебя, Наташа
как здорово!:) меня первое время прям накрывало, так стыдно… но гормоны наверное… а сейчас… подпривыкла… и так здорово читать вас, прям душа радуется! побольше вам радостей, и любви! растите здоровенькими и самыми счастливыми!:)
Поздравляю.
Читаю и умиляюсь! Как все-таки все мамы похожи))) мамы, любящие своих деток! Здоровья вам!!!
рада за тебя!!! пусть растет сынок здоровым. послушным красивым, на радость маме
Натуська читаю твои послания и радуюсь за вас. как у вас все хорошо. тьфу тьфу на вас что бы не сглазить. растите здоровыми и счастливыми.
Спасибо.
Сегодня от смеси отказался. Мне кажется моего молока ему не хватает, я имею ввиду по сытности.
растите здоровенькими и спокойными!!!
Классно
Конечно он будет похож на тебя, ведь ты его мамочка, не смотря ни на что!
Как это мило........
Здорово!!!!!