Ребёнок не умеет спать!!! Что делать???

С рождения проблемы со сном! Бороться уже нет сил! Улучшения конечно есть, и то скорее в связи с тем что с возрастом дети меньше спят!!!

На примере сегодняшнего дня:

Обычно днём гуляем и спим на улице, 1,5 часа, сегодня не пошли-мокрый снег с ветром!

В обед уснул на груди(что тоже редкость) 40 минут и проснулся, уже достижение (обычно пол часа), качала 15 минут, через семь проснулся, качала 25 минут, через 5 проснулся!!! Вечером с горем пополам ещё пол часа поспим!

На ночь засыпает в 22 часа, встаём в 8! Но при этом первый сон 2 часа (это у нас прогресс уже 1,5 месяца, раньше пол часа было) потом опять 2, ещё 2, потом час, час, потом каждые пол часа а то и чаще!!! В итоге ребёнок сосёт около 10 раз за ночь(бывает конечно немного меньше)!!! И ЭТО В СВОИ УЖЕ ПОЧТИ 9 МЕСЯЦЕВ!!! Смеси, каши, вода в бутылках-всё пофигу — он всё равно просыпается сосать! Прогресс в том что сейчас он просыпается пососать, и засыпает сразу, раньше укладывать приходилось частенько! В принципе меня это устраивает, я хотя бы сплю, до конца не просыпаюсь! Под утро стонет ворочается и т.д., это у нас постоянно, лишь изредка случаются исключения в виде небольших прогрессов, поэтому это не могут быть не зубы не живот и не что другое!!!

У кого так было????? ЧТО ДЕЛАТЬ???? КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???????

Ребёнок не умеет спать!!! Что делать???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alena
А мы раньше спали с 21.00 до 8 утра. А сейчас сколько его не угуливай, позже не укладывай все равно в 5 утра встаёт и полтора два часа извольте барина гулять. Трындец
Пожаловаться
YaNot
о да, есть такие детки!!!
Пожаловаться

у нас тоже самое с 4 месяцев плохо спали днем, с 7 стали плохо спать ночью, когда кормила грудью пол ночи висели на тите.Днем спим только на улице! ходили по врачам, ездили к бабушке(стало лучше), но не прошло(Спит доча с нами, пол ночи сосет палец, бывает просыпается несколько раз с плачем.Г.В.прекратила в 11 мес., даем молока попить перед сном-это уже ритуал.Ночью тоже давали молоко, но я понимаю, что к этому приучать нельзя.Читала, что ребенок должен научиться спать сам предел до 5 лет, что не нужно ему помогать, гладить по голове, укачивать, напевать, давать еду, держать за руку и т.д.Он должен засыпать сам, в своей кроватке.У нас все не так, я малышку наглаживаю и перед сном и когда просыпается… будем пробовать эти способы, страшно представить как она отнесется ко сну в своей кроватке.

Пожаловаться
YaNot
а сколько вам сейчас?
Пожаловаться
Настюша
Сходите к бабке, испугался может чего ребенок или сглазили.У нас так же было до 7 мес. Сходили и как рукой сняло, спит днём 3 часа, ночью 10-11. Один раз кушает ночью в 4 утра.
Пожаловаться
Вика
У нас так тоже. Будет только хуже. Приучайте чтоб на руки не брать, а сам засыпал в кроватке. Тоже было по стопятсот раз кормила и до 8 месяцев! Сейчас приучаю глажу его, держу за ручку, пою песню и все в кроватке. Уже удается всего 2 раза за ночь покормить и то из-за того что молока копится оченб много
Пожаловаться
YaNot
На ночь приучила в кроватке засыпать, а вот ночью, начинает кряхтеть-и если не даю грудь- ТАКОЙ вой начинается!!((((((
Пожаловаться
Вика
первый день тоже вой был и еще какой, очень долгий. второй и третий день почти не плакал. поэтому уже даже дневной сон также укладываю
Пожаловаться
ксения заречнева
мы на ив с рождения просыпаемся 1 раз

Пожаловаться
Олечка Зимовец
Ох, Ян(( это просто привычка! Я столько перечитала об этом. Он просто не умеет по другому. Так будет впоть до отлучения от груди, потом ему просто не зачем будет столько раз просыпаться. Либо не давать пару дней ночью грудь, будет психовать, плакать, но потом нормально будет спать. У нас тоже самое, правда всего 4-5 раз. Тоже не ест ночами почти, просто засыпает с помощью сиси, сосет еле-еле, молоко не идет почти и через пару минут дрыхнет. Но когда я ему раньше давала кашу семплеровскую ночную для хорошего сна, он спал намного лучше!!! Ел 2 раза ночью!!! От смесей не было такого эффекта. Но потом нас высыпало на нее, но это уже из-за нашей фигни с кишечником. Может ее попробуешь заказать в нете?
Пожаловаться
YaNot
Как то надо бороться, сегодня пропустила одно кормление,-соску и закачала его- получилось, но иногда не прокатывает, хоть чуть надо приучать реже сосать, хотя бы чтоб 3 часа проходило!!! Нас тоже наверное сыпать будет на неё, она же молочная((( но можно попробовать! Я ему просто давала кашу ночную, сытную, 3 злака с липой и ромашкой, и на смеси её делала и на молоке, чтоб наверняка-кроме сыпи эффекта 0!!(((((((((((
Пожаловаться
Ирина
Я его ночью почти не кормила, а он все равно просыпался. По укачиваться наверное
Пожаловаться
Ирина
У меня закончились силы. Я свернула гв (нам тоже почти 9 месяцев). Спать ночью стал лучше, тк стал наедаться: съедает 350 г каши! А днем мы по любой погоде гуляем: по-другому не спит
Пожаловаться
YaNot
Кашу даёте или смесь?
Пожаловаться
Ирина
Кашу. Смесь решила и не начинать. Он у меня все и так ест. Давала 1е две ночи из тарелки. Ел и засыпал. Но это весьма неудобно, все было в каше. Пришлось приучать к бутылочке. Купила спец насадку для каши
Пожаловаться
Анастасия Крюкова
Да у нас практически так же((
Пожаловаться
YaNot
Пожаловаться
Iskra
До 1,3 спали отвратительно. Дочь могла просыпаться каждые 15 минут, каждые пол часа через час в общем каждый раз не угадаешь. Обошли всех врачей, говорят перерастет. Начала спать после того как давала сироп Эдас306
Пожаловаться
Екатерина Дорохина

Прям как про нас пишите:))) Мы с четырех месяцев перестали спать нормально:( Просыпалась каждые сорок минут-час и без титьки ни в какую не засыпала:( Титилась и титилась:))) В год отучились от груди и я наивно полагала что начнет спать, но нет… Сейчас мы просыпаемся пусть не каждые сорок минут, но каждый час-полтора стабильно что бы попить из поильника водички… теперь без сосания воды из поильника не засыпаем:( И писаем из-за этого много-много:( Я за ночь четыре подгузника ОЧЕНЬ полных меняю… Врач нам сказал, что пока мы сосательный рефлекс не уберем у ребенка, так и будет… Засыпаем мы с соской… Сказала сначала убрать соску на дневной сон, потом когда привыкнет, и на ночной убирать… Постепенно начнет спать. Надеюсь:)

Пожаловаться
YaNot
ох, кошмарики!!!!Вот так вот и отлучение даже не помогает!!(((((
Пожаловаться
ИРИНА
Моей доче 1.7 и мы тоже раз 6 за ночь пососем а то и чаще
Пожаловаться
YaNot
не скоро ещё просветления я смотрю!!!((((((
Пожаловаться
OLoLol
Сами плохо сптм, пыталась по книге приучить, муж не выдержвл, сказал бери к себе и не издевайся
Пожаловаться
YaNot
что за навождение такое!!!(((((
Пожаловаться
Леська

месяцев с 10 и до года и8(пока от груди не отучила) просыпался по 10 раз за ночь, а то и вообще всю ночь висел на сиське. и просыпался в вашем возрасте в 6 утра

Пожаловаться
YaNot
Пожаловаться
Леська

но для меня не было проблемы в этом)) спали вместе. и вставать рано я люблю)

Пожаловаться
Татьянка

вот такая же история, мы на гв, думала что ребенок не наедается, стала давать кашу перед сном, нифига, просыпается сначала через два а потом и через час, минут сорок, пол часа, к утра просто веселуха. новая фишка у нас появилась, она стала просыпаться и переворачиваться на живот, иногда просыпается, встает на четвереньки и начинает куда то ползти, хнычет… ловлю, прикладываю к груди и вроде как засыпает, через пол часа может проснуться от того что хочет перевернуться на живот. спим вместе.

Пожаловаться
YaNot
ох… у нас сейчас проснётся и садится или встаёт-на первый сон в кроватке оставляю-пока сама не ложусь!
Пожаловаться
Татьянка
Это у них возраст что лм такой, чего садиться то??????
Пожаловаться
YaNot
не спится!!! я его укладываю, а он либо сядет и сидит, либо встаёт, ползётя его опять положу, он снова на подъём… и так долго!!!
Пожаловаться
Анастасия

Нет такой проблемы. Кормлю по часам (еще в больнице ее приучили). Спит в своей кроватке. Конечно, вечером приходится укачивать — колики. Но спит всю ночь, просыпаясь только в 12 и в 3 ночи покушать. А потом — в 6 утра.

Пожаловаться
YaNot
Показать ещё