С рождения проблемы со сном! Бороться уже нет сил! Улучшения конечно есть, и то скорее в связи с тем что с возрастом дети меньше спят!!!
На примере сегодняшнего дня:
Обычно днём гуляем и спим на улице, 1,5 часа, сегодня не пошли-мокрый снег с ветром!
В обед уснул на груди(что тоже редкость) 40 минут и проснулся, уже достижение (обычно пол часа), качала 15 минут, через семь проснулся, качала 25 минут, через 5 проснулся!!! Вечером с горем пополам ещё пол часа поспим!
На ночь засыпает в 22 часа, встаём в 8! Но при этом первый сон 2 часа (это у нас прогресс уже 1,5 месяца, раньше пол часа было) потом опять 2, ещё 2, потом час, час, потом каждые пол часа а то и чаще!!! В итоге ребёнок сосёт около 10 раз за ночь(бывает конечно немного меньше)!!! И ЭТО В СВОИ УЖЕ ПОЧТИ 9 МЕСЯЦЕВ!!! Смеси, каши, вода в бутылках-всё пофигу — он всё равно просыпается сосать! Прогресс в том что сейчас он просыпается пососать, и засыпает сразу, раньше укладывать приходилось частенько! В принципе меня это устраивает, я хотя бы сплю, до конца не просыпаюсь! Под утро стонет ворочается и т.д., это у нас постоянно, лишь изредка случаются исключения в виде небольших прогрессов, поэтому это не могут быть не зубы не живот и не что другое!!!
У кого так было????? ЧТО ДЕЛАТЬ???? КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???????
у нас тоже самое с 4 месяцев плохо спали днем, с 7 стали плохо спать ночью, когда кормила грудью пол ночи висели на тите.Днем спим только на улице! ходили по врачам, ездили к бабушке(стало лучше), но не прошло(Спит доча с нами, пол ночи сосет палец, бывает просыпается несколько раз с плачем.Г.В.прекратила в 11 мес., даем молока попить перед сном-это уже ритуал.Ночью тоже давали молоко, но я понимаю, что к этому приучать нельзя.Читала, что ребенок должен научиться спать сам предел до 5 лет, что не нужно ему помогать, гладить по голове, укачивать, напевать, давать еду, держать за руку и т.д.Он должен засыпать сам, в своей кроватке.У нас все не так, я малышку наглаживаю и перед сном и когда просыпается… будем пробовать эти способы, страшно представить как она отнесется ко сну в своей кроватке.
Прям как про нас пишите:))) Мы с четырех месяцев перестали спать нормально:( Просыпалась каждые сорок минут-час и без титьки ни в какую не засыпала:( Титилась и титилась:))) В год отучились от груди и я наивно полагала что начнет спать, но нет… Сейчас мы просыпаемся пусть не каждые сорок минут, но каждый час-полтора стабильно что бы попить из поильника водички… теперь без сосания воды из поильника не засыпаем:( И писаем из-за этого много-много:( Я за ночь четыре подгузника ОЧЕНЬ полных меняю… Врач нам сказал, что пока мы сосательный рефлекс не уберем у ребенка, так и будет… Засыпаем мы с соской… Сказала сначала убрать соску на дневной сон, потом когда привыкнет, и на ночной убирать… Постепенно начнет спать. Надеюсь:)
месяцев с 10 и до года и8(пока от груди не отучила) просыпался по 10 раз за ночь, а то и вообще всю ночь висел на сиське. и просыпался в вашем возрасте в 6 утра
но для меня не было проблемы в этом)) спали вместе. и вставать рано я люблю)
вот такая же история, мы на гв, думала что ребенок не наедается, стала давать кашу перед сном, нифига, просыпается сначала через два а потом и через час, минут сорок, пол часа, к утра просто веселуха. новая фишка у нас появилась, она стала просыпаться и переворачиваться на живот, иногда просыпается, встает на четвереньки и начинает куда то ползти, хнычет… ловлю, прикладываю к груди и вроде как засыпает, через пол часа может проснуться от того что хочет перевернуться на живот. спим вместе.
Нет такой проблемы. Кормлю по часам (еще в больнице ее приучили). Спит в своей кроватке. Конечно, вечером приходится укачивать — колики. Но спит всю ночь, просыпаясь только в 12 и в 3 ночи покушать. А потом — в 6 утра.