А вам вписали ребенка в российский паспорт?..

*Только что забрала документы из паспортного стола – а в паспорте ни мне, ни мужу нашу дочку не отметили. Я спросила регистратора – может, нужно своей рукой на страничке «Дети» вписать? Она ответила, что с Нового года детей в российский паспорт не вписывают. И на свидетельство о рождении не ставят штамп о гражданстве. На руки выдали только форму-9 с прописанным ребенком и какую-то справку о регистрации. И всё. Так теперь везде делают или у нас какой-то непорядок в паспортном столе – и нужно идти повторно и добиваться, чтобы дочку вписали в паспорта?  

Алёна
098820
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Нам вписали при отделении милиции, а вообще должны вписывать в ФМС и печать о гражданстве там ставить. Гражданство лучше проставить, а то у ребёнка могут проблемы возникнуть при получении паспорта.
Пожаловаться
Ирина
мне ничего не вписали!!!!!!
Пожаловаться
Broken
а зачем в паспорт вносить ребенка??? какие в этом плюсы?
Пожаловаться
Алёна
Спасибо большое за инфу! Пойдём по инстанциям дальше ) 
Пожаловаться
Кэп
прописывают в одном месте, а впечатывают в паспортном столе при отд. милиции. 
Причем нам обоим впечатали по месту прописки мужа и сына, хотя я из другого района.
Отдельно подтверждать гражданство и впечатывать необязательно (это фактически одно и тоже действие)
Пожаловаться
Екатерина
Я сначала прописала сына в паспортном столе, а потом в отделении паспортно-визовой службы мне вписали ляльку в паспорт (насчет гражданства – сейчас автоматически ребенок становится гражданином РФ), а мужу сказали ехать по месту прописки в паспортно-визовое отделение, там и ему впишут ляльку. Так что обязательно добивайтесь, чтобы вам списали ребенка в паспорт! Удачи))))
Пожаловаться
Ирина
вписали дочку в оба паспорта, сзади свид-ва поставили печать о гражданстве!!!
Пожаловаться
алинаヅ
М ыходили в отделение паспортно-визовой службы, там сделали отметку в св-ве о гражданстве и вписали в паспорта. Все это  после получения св-ва о регистрации.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
везде так