Элис
Москва

После года уже поздно? Воспитание ребенка до года...

Девочки, всем привет.

В последнее время все чаще задаюсь вопросом-можно и нужно ли воспитывать ребенка до года? И если нужно то как???

Моей дочке сейчас 5 месяцев и я уже вижу что у нее сложный характер! Она очень требовательная и достаточно раздражительная!

Не влазит в рот игрушка -в крик, хочет сесть — не может -в крик, хочет ползти — не получается -опять в крик! Она не готова терпеть никакие неудобства даже пару минут. Чуть что — сразу в крик! Я вижу, что есть дети, которые ведут себя гораздо уравновешеннее и терпеливее, чем моя дочь. Мне хочется и ей помочь, но в тоже время, если я буду бросаться к ней по первому ее крику, то у нее не будет шанса чем-то научиться самой и она просто со временем сядет мне на шею и будет только сложнее…

Что делать? Дать ей возможность самой решить проблему даже через слезы? Или сразу ублажать и отвлекать? Как правильно?

Может кто-то читал какую-то литературу про общение именно с такими малышами?! Буду благодарна за информацию и ссылки!

#Первые трудности, радости
1120
0

Комментарии

27
Ваш комментарий

Юлия
Великий Новгород (Новгород)
Каждый ребёнок индивидуален. У нас когда начал ползать и не получалось начанал рычать))))). Да и сам по себе капризный. Нам сейчас 9 месяцев. Научился вставать, ползать, сидеть, и стал спокойнее и веселее. Вам надо просто это пережить и поддержать ребеночка. Сложно конечно, сама через это прошла. Но потом все наладится. Терпения Вам.)))))
Ответить
0
Ирина
Белгород
У меня также!!! Командует, вертит нами всеми, как только может! Но а мы вертимся, он же еще ничего не понимает, а характер, действительно, наверное уже такой. Будет что-то понимать, будем бороться)
Ответить
0
Елена
Краснодар

я читала, что воспитание детей до пяти лет должно заключаться в том что к ним надо относитсяк ним как королям и принцесса.с пяти до 10 как к рабам, а с 10-15 как к равным.они еще маленькие очень почему бы не показать им что они самое дорогое и ценное в жизни

Ответить
0

темперамент такой

Ответить
0
Мое мнение: воспитывать ребенка нужно с рождения, а не ждать оределенного времени. Вам самой потом будет намного проще. Мы так и делали, сейчас проблем не вижу: в 1,6 года спит в своей комнате, чужиие игрушки на площадке не берет и всегда прислушивается к мнению как родителей, так и бабушек и дедушек, но при этом сама хорошо развивается.
Ответить
0
Элис
Москва
Подскажите, как Вы поступали в аналогичной ситуации? Как у меня в посте?
Ответить
0

Крик по поводу и без я 5-10 мин терплю спокойно и молча, если не прекращает спрашиваю болит у нее что нибудь иили нет, далее если ответа не поступило разворачивюсь и ухожу в др комнату также минн на 5… После если не успакаивается переходим к более жесткой мере — в угол. Там она успокаивается сама в течении определенного времени, примерно 10 мин. Но я никогда не даю ей дойти до сильнейшей истерики. И еще, в играх стараюсь помогать ей, только когда она не истерит. Так было у нас с 5 мес, когда она начала проявлять характер. Вообщем я пытаюсь дать ей осмыслить свой поступок или действие самой, подталкивая на правильное решение проблемы.

Также не стоит всему потакать. Где то можно помочь, а где то она сама должна дойти и понять. Как то так...

Ответить
0
Давайте ей побольше осмыслять свои поступки и будьте сами положительным примером при ребенке и для ребенка. Прежде нужно воспитывать себя, а ребенок сам от вас наберется и положительных и отрицательных моментов. Ставьте себя выше, покажите что вы мама:-)
Ответить
0
Я надеюсь Вы смогли понять мои действия и мысли:-)
Ответить
0
Элис
Москва
Спасибо за подробный ответ! Я с Вашей стратегией согласна и тоже считаю, что если хочешь вырастить хорошего ребенка надо сразу же вкладываться в него.
Ответить
0
Я рада, что смогла немного помочь;-) Растите здоровенкими!!!
Ответить
0
Натали
Улан-Удэ
Не надо у ребёнку бросаться по первому крику! Нужно конечно посмотреть причину крика, но не бежать и брать на руки как только ребёнок закричит. А
Ответить
0
Бывает такое, но наша ругается но дело свое доделывает)))) я в такие моменты с ней строгим тоном разговариваю, типо ну и что мы кричим? Давай работай, вот молодец, или нет сейчас я тебя взять не могу, дела закончу и возьму))) но строго, как бы отчитывая… она сразу переключает с крика, на пыхтение)))у нас срабатывает.
Ответить
0
Натали
Улан-Удэ
+100
Ответить
0
Татьяна
Москва
+1
Ответить
0
Морошка
Санкт-Петербург

ребенок мир познает, не надо ей мешать если игрушка не лезет в рот, покричит и перестанет, это ее жизненный опыт!

Ответить
0

До года надо уделять основное внимание физ.развитию. Ни о каких капризах в вашем возрасте и речи не идет, тем более, что на шею сядет.

Ответить
0
Анжелика
Нижневартовск
а почему она должна терпеть какие то неудобства? она ещё слишком маленькая, что бы приспосабливаться к обстоятельствам. мой был таким же, а сейчас нормальный, адекватный ребенок
Ответить
0
Галина
Николаев

ну так она же пока кроме как криком не может объяснить, что ее не устраивает))) я просто помогаю ей или отвлекаю от «проблемы» и убираю.

Ответить
0
Евгения
Москва

Думаю, надо дать ей возможность самой, пусть и через слезы. Вы же не всегда будете с ней, да и избаловать можно.

Ответить
0
Veide
Яхрома

конечно, 5 месяцев — это то самое время, когда надо воспитывать ребенка, чтоб на шею не сел. Не страдайте чепухой.

Ответить
0
Ольга
Новосибирск

она же не умеет говорить

как ей еще выражать свое недовольство?)

Ответить
0
Марина
Ульяновск
+++

в этом возрасте ребенка просто надо любить. какое воспитание?

Ответить
0
Елена
Десногорск
+++добавить нечего
Ответить
0

что за чушь...

Ответить
0