Девочки, всем привет.
В последнее время все чаще задаюсь вопросом-можно и нужно ли воспитывать ребенка до года? И если нужно то как???
Моей дочке сейчас 5 месяцев и я уже вижу что у нее сложный характер! Она очень требовательная и достаточно раздражительная!
Не влазит в рот игрушка -в крик, хочет сесть — не может -в крик, хочет ползти — не получается -опять в крик! Она не готова терпеть никакие неудобства даже пару минут. Чуть что — сразу в крик! Я вижу, что есть дети, которые ведут себя гораздо уравновешеннее и терпеливее, чем моя дочь. Мне хочется и ей помочь, но в тоже время, если я буду бросаться к ней по первому ее крику, то у нее не будет шанса чем-то научиться самой и она просто со временем сядет мне на шею и будет только сложнее…
Что делать? Дать ей возможность самой решить проблему даже через слезы? Или сразу ублажать и отвлекать? Как правильно?
Может кто-то читал какую-то литературу про общение именно с такими малышами?! Буду благодарна за информацию и ссылки!
я читала, что воспитание детей до пяти лет должно заключаться в том что к ним надо относитсяк ним как королям и принцесса.с пяти до 10 как к рабам, а с 10-15 как к равным.они еще маленькие очень почему бы не показать им что они самое дорогое и ценное в жизни
темперамент такой
Крик по поводу и без я 5-10 мин терплю спокойно и молча, если не прекращает спрашиваю болит у нее что нибудь иили нет, далее если ответа не поступило разворачивюсь и ухожу в др комнату также минн на 5… После если не успакаивается переходим к более жесткой мере — в угол. Там она успокаивается сама в течении определенного времени, примерно 10 мин. Но я никогда не даю ей дойти до сильнейшей истерики. И еще, в играх стараюсь помогать ей, только когда она не истерит. Так было у нас с 5 мес, когда она начала проявлять характер. Вообщем я пытаюсь дать ей осмыслить свой поступок или действие самой, подталкивая на правильное решение проблемы.
Также не стоит всему потакать. Где то можно помочь, а где то она сама должна дойти и понять. Как то так...
ребенок мир познает, не надо ей мешать если игрушка не лезет в рот, покричит и перестанет, это ее жизненный опыт!
До года надо уделять основное внимание физ.развитию. Ни о каких капризах в вашем возрасте и речи не идет, тем более, что на шею сядет.
ну так она же пока кроме как криком не может объяснить, что ее не устраивает))) я просто помогаю ей или отвлекаю от «проблемы» и убираю.
Думаю, надо дать ей возможность самой, пусть и через слезы. Вы же не всегда будете с ней, да и избаловать можно.
конечно, 5 месяцев — это то самое время, когда надо воспитывать ребенка, чтоб на шею не сел. Не страдайте чепухой.
она же не умеет говорить
как ей еще выражать свое недовольство?)
в этом возрасте ребенка просто надо любить. какое воспитание?
что за чушь...