После года уже поздно? Воспитание ребенка до года...

Девочки, всем привет.

В последнее время все чаще задаюсь вопросом-можно и нужно ли воспитывать ребенка до года? И если нужно то как???

Моей дочке сейчас 5 месяцев и я уже вижу что у нее сложный характер! Она очень требовательная и достаточно раздражительная!

Не влазит в рот игрушка -в крик, хочет сесть — не может -в крик, хочет ползти — не получается -опять в крик! Она не готова терпеть никакие неудобства даже пару минут. Чуть что — сразу в крик! Я вижу, что есть дети, которые ведут себя гораздо уравновешеннее и терпеливее, чем моя дочь. Мне хочется и ей помочь, но в тоже время, если я буду бросаться к ней по первому ее крику, то у нее не будет шанса чем-то научиться самой и она просто со временем сядет мне на шею и будет только сложнее…

Что делать? Дать ей возможность самой решить проблему даже через слезы? Или сразу ублажать и отвлекать? Как правильно?

Может кто-то читал какую-то литературу про общение именно с такими малышами?! Буду благодарна за информацию и ссылки!

Элис
0271118
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Каждый ребёнок индивидуален. У нас когда начал ползать и не получалось начанал рычать))))). Да и сам по себе капризный. Нам сейчас 9 месяцев. Научился вставать, ползать, сидеть, и стал спокойнее и веселее. Вам надо просто это пережить и поддержать ребеночка. Сложно конечно, сама через это прошла. Но потом все наладится. Терпения Вам.)))))
Пожаловаться
Ирина
У меня также!!! Командует, вертит нами всеми, как только может! Но а мы вертимся, он же еще ничего не понимает, а характер, действительно, наверное уже такой. Будет что-то понимать, будем бороться)
Пожаловаться
Елена

я читала, что воспитание детей до пяти лет должно заключаться в том что к ним надо относитсяк ним как королям и принцесса.с пяти до 10 как к рабам, а с 10-15 как к равным.они еще маленькие очень почему бы не показать им что они самое дорогое и ценное в жизни

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

темперамент такой

Пожаловаться
Мария Юмашова
Мое мнение: воспитывать ребенка нужно с рождения, а не ждать оределенного времени. Вам самой потом будет намного проще. Мы так и делали, сейчас проблем не вижу: в 1,6 года спит в своей комнате, чужиие игрушки на площадке не берет и всегда прислушивается к мнению как родителей, так и бабушек и дедушек, но при этом сама хорошо развивается.
Пожаловаться
Элис
Подскажите, как Вы поступали в аналогичной ситуации? Как у меня в посте?
Пожаловаться
Мария Юмашова

Крик по поводу и без я 5-10 мин терплю спокойно и молча, если не прекращает спрашиваю болит у нее что нибудь иили нет, далее если ответа не поступило разворачивюсь и ухожу в др комнату также минн на 5… После если не успакаивается переходим к более жесткой мере — в угол. Там она успокаивается сама в течении определенного времени, примерно 10 мин. Но я никогда не даю ей дойти до сильнейшей истерики. И еще, в играх стараюсь помогать ей, только когда она не истерит. Так было у нас с 5 мес, когда она начала проявлять характер. Вообщем я пытаюсь дать ей осмыслить свой поступок или действие самой, подталкивая на правильное решение проблемы.

Также не стоит всему потакать. Где то можно помочь, а где то она сама должна дойти и понять. Как то так...

Пожаловаться
Мария Юмашова
Давайте ей побольше осмыслять свои поступки и будьте сами положительным примером при ребенке и для ребенка. Прежде нужно воспитывать себя, а ребенок сам от вас наберется и положительных и отрицательных моментов. Ставьте себя выше, покажите что вы мама:-)
Пожаловаться
Мария Юмашова
Я надеюсь Вы смогли понять мои действия и мысли:-)
Пожаловаться
Элис
Спасибо за подробный ответ! Я с Вашей стратегией согласна и тоже считаю, что если хочешь вырастить хорошего ребенка надо сразу же вкладываться в него.
Пожаловаться
Мария Юмашова
Я рада, что смогла немного помочь;-) Растите здоровенкими!!!
Пожаловаться
Натали
Не надо у ребёнку бросаться по первому крику! Нужно конечно посмотреть причину крика, но не бежать и брать на руки как только ребёнок закричит. А
Пожаловаться
Ольга Бузиян
Бывает такое, но наша ругается но дело свое доделывает)))) я в такие моменты с ней строгим тоном разговариваю, типо ну и что мы кричим? Давай работай, вот молодец, или нет сейчас я тебя взять не могу, дела закончу и возьму))) но строго, как бы отчитывая… она сразу переключает с крика, на пыхтение)))у нас срабатывает.
Пожаловаться
Натали
+100
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
Морошка

ребенок мир познает, не надо ей мешать если игрушка не лезет в рот, покричит и перестанет, это ее жизненный опыт!

Пожаловаться
СияющаяПустота

До года надо уделять основное внимание физ.развитию. Ни о каких капризах в вашем возрасте и речи не идет, тем более, что на шею сядет.

Пожаловаться
Анжелика
а почему она должна терпеть какие то неудобства? она ещё слишком маленькая, что бы приспосабливаться к обстоятельствам. мой был таким же, а сейчас нормальный, адекватный ребенок
Пожаловаться
Галина

ну так она же пока кроме как криком не может объяснить, что ее не устраивает))) я просто помогаю ей или отвлекаю от «проблемы» и убираю.

Пожаловаться
Евгения

Думаю, надо дать ей возможность самой, пусть и через слезы. Вы же не всегда будете с ней, да и избаловать можно.

Пожаловаться
Veide

конечно, 5 месяцев — это то самое время, когда надо воспитывать ребенка, чтоб на шею не сел. Не страдайте чепухой.

Пожаловаться
Ольга

она же не умеет говорить

как ей еще выражать свое недовольство?)

Пожаловаться
Марина
+++

в этом возрасте ребенка просто надо любить. какое воспитание?

Пожаловаться
Елена
+++добавить нечего
Пожаловаться
девочкаМАD

что за чушь...

Показать ещё