Ребенок в 3 месяца не хочет спать - кричит и вырывается. Такое вообще бывает?)))

Вижу, что малышка устала, глазки закрываются, капризничает, беру на ручки, начинаю укачивать — как делала всегда, — а она давай вырываться, ножками стучать, ручками щипать. Меняла позы — думала, неудобно, может — не помогает. В кроватке пытаюсь укачивать — не помогает… Просто так, лёжа в шезлонге или рядом со мной не засыпает, требует внимания… И так уже третий день. Вчера два часа не могла на ночь уложить, выжата была как лимон! Видно, что ребенок спать хочет, но прямо сопротивляется сну! Неужели трёхмесячный малыш уже на такое способен? У меня, как у неопытной мамаши, представление было, что так уже дети постарше себя ведут, а малыши с удовольствием спят! Что скажете?

Кира
0434833
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Что-то точно беспокоит. Или зубки, или животик. А может еще и не наедается
Пожаловаться
Кира
Зубки не рано?
Пожаловаться
Ирина

не рано, они скачками растут могут набухнуть потом как ни в чем не бывало, а вылезти мес через два тем более у девочек быстрее

Пожаловаться
Ирина
+
Пожаловаться
Екатерина

У меня так было, дня 2, пока я не догадалась, что ей жарко становится, когда я ее на руки беру еще теплее становится от моего тела.

Пожаловаться
Кира

и как вы решили вопрос?)

Пожаловаться
Ирина

Либо он не хочет спать они же меньше спать с возрастом начинают, может не через 1.5 часа, через 2-2.5 попробовать уложить?

Пожаловаться
Кира
Ну вот похоже, дело в погоде. Мне показалось так. Потому что еще животик заболел
Пожаловаться
Ирина

Мои вот тоже воют) одна с утра и в течении дня, другой ночь всю на груди висит и тоже живот газики, даже вскрикивает во сне(((( Ждем тепла и безветренной погоды!

Пожаловаться
Ирина

или зубы они же тоже скачками ростут

Пожаловаться
Кира
так три месяца же всего…
Пожаловаться
Ирина

Нормально у вас все с ребенком, просто не нравится когда качают, пробуйте с грудью укладываться. Еще они метеочуствительны.

Пожаловаться
Кира
Да, видимо дело в погоде. Тут же резко снег пошел. Потому что она и не спит нормально уже вторую ночь, мучается с животиком, хотя такого не было уже давно
Пожаловаться
Ирина
У нас точно также было, началось где то в месяц и продержалось до 2,5. Как спать, так истерика. Узи отличное, невролог тоже ничего толком не сказала. Может это пройдет. Сейчас у нас такие выкрутасы, когда погода плохая, в остальное время ттт нормально
Пожаловаться
Кира
Даа, погода же испортилась. Похоже, дело в ней
Пожаловаться
ОЛИВКА Маслинкина

Не хочу вас пугать, но у нас так первые полгода было. А после режим стал появляться. Правда у моей колики были первые 2,5 месяца, потом запоры начались, потом ночной сон сбился с 4 до 10 месяцев. И сейчас ей почти 2 года, но спать она не любит. Утро начинается в 6-6,30

Пожаловаться
Иришка

у нас тоже самое, где-то 2 недели назад отказалась от укачиваний, начинался дикий крик как брала ее чтобы качать, попробовала ложится с ней просто с грудью и песенками, сработало, но вот уже два дня опять началось(( и ничего уже не работает, ни так ни так…

Пожаловаться
Кира
Видите, тут вчд пугают… Вы не проверяли?
Пожаловаться
Иришка
вы знаете, я даже не знаю теперь… узи мозга делали, я думала это все покажет, а тут говорят этого не достаточно. но я заметила, что это поведение циклично, то есть она не всегда так себя ведет, возможно это связано со скачками роста
Пожаловаться
Юлия
Моя уже месяц как не дает себя укачивать. Засыпаем только в коляске или с грудью. Было пару раз, что заснула с соской рядышком со Инной. Но это видимо так звезды совпали)) никакого вчд у нас нет. Мне кажется просто такой период
Пожаловаться
Юлия
Со мной)))
Пожаловаться
Кира
А вы проверяли вчд, да?
Пожаловаться
Юлия
В 1,5 месяца делали узи. Мне кажется при вчд будут еще какие нибудь симптомы, не только при укачивании. В остальное то время ребенок абсолютно нормальный, бодр и весел…
Пожаловаться
Кира
Вот, такая же история
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Плюсуюсь к ВЧД! У дочки оно было и такие же проблемы примерно с 3х месяцев начались пока не пошли к неврологу. Пропили курс препаратов и начали спать. Сейчас сыну 3,5 мес. он час спит 1.5 часа гуляет.
Пожаловаться
Кира
Ну вот она спать-то спит. Только не уложишь нормально…

И что, дочка только во время укладывания так себя вела?

Пожаловаться
Светлана Лебедева
Да именно так, только в горизонтальное положение и качать она в истерику впадала! Я вижу, что она никакая. Врач говорила у них так от перегрузки голова болит и еще качать вредно когда ВЧД. Тоже думали, что подросла и со сном борется)
Пожаловаться
Кира
Это очень опасно, да?..
Пожаловаться
Ольга

мы поэтому вместе стали спать...

Пожаловаться
FeNyXpSy
От усталости такое может быть

Мне легче, грудь дала и походили, я просто принимаю к себе… В руку свой палец и спать ...

Пожаловаться
Кира
Ну она грудь берет, а потом опять…
Пожаловаться
FeNyXpSy
Скачек роста может…
Пожаловаться
Кира
И такое бывает?) и что это значит?
Пожаловаться
BOUNTY

На погоду может, либо животик

Пожаловаться
Кира
Я тоже думала про животик, но играет-то она спокойно, просто сонная вся. А когда начинаю укладывать — в крик!
Пожаловаться
Маришка

а животик не болит?

Пожаловаться
Кира
Ну я все процедуры делаю, мы какаем исправно, газики отходят. Играет-то она спокойно. А только пытаюсь уложить — сразу в крик
Пожаловаться
Маришка
еще перевозбудилась, может. до этого она долго не спит? у меня он обычно с интервалом между сном 1,5 часа примерно спит. если больше, то уже бывает сложнее уложить. ну у меня если он вырывается и капризничает, надо его в кроватку положить, он там поагукает и засыпает. или эспумизан даю и, спустя некоторое время тоже засыпает
Пожаловаться
Кира
Ну вот она так и перед дневным сном себя ведёт. Тоже не больше полутора часов бодрствует между снами