Как отучить засыпать на руках?

С самого рождения у нас проблемы с ночным сном да и в принципе со сном.Просыпается каждый час и орёт сильно.засыпает либо со смесью либо на руках И НИКАК БОЛЬШЕ.С зубами тишина пока.На руках качать надо долго минут 40.Спина отваливается, а нам уже 7,5 мес. Со мной вместе не лежит.Было раз 10 что сам засыпал, ворочался, кряхтел но засыпал. Значит может ведь. Сейчас ТОЛЬКО на руках.Либо смесь.но часто кормить ночью я все равно не могу.Вот и сижу в полусогнатом состоянии и умираю от недосыпа.

Катюшка
0651024
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Ох…
Пожаловаться
Екатерина
Не укладывайте спать пока не увидете, что он уже этого хочет! Как только заметили- сразу в кровать! Проверено на себе!!! Мой сынок, например, свои ушки трогает. И у Вас тоже как-то малыш об этом скажет, понаблюдайте! Удачи!!!
Пожаловаться
Катюшка
Глаза трет, если ложить в кроватку он орёт как резаный.и может и час и два, и что каждый раз терпеть? вот не знаю как быть.
Пожаловаться
Екатерина
Мне в этом смысле близка позиция доктора Комаровского.он говорит: ребенок не может не спать! Это физиология. Не нужно укачивать если
Пожаловаться
Алена

А я обычно на ночь покормлю, а дальше папа качает. Ночи, правда мои. Но у нас постоянно идут зубы, поэтому и приходится успокаивать и качать. А так она у папы на руках засыпает очень хорошо. Наверное, у Вас готовятся зубки. Возраст подходящий. У нас восемь и еще ползут. Я ночью сажусь на диван и вместе качаемся.

Пожаловаться
Катюшка
А как ты спишь ночью Алён? у меньшма ночьшрмдд муж укачивает.я не могу, меньшмриф берет.зато ночью я уже качаю.
Пожаловаться
Алена
Сплю урывками. Можно сказать, забыла, что такое сон. Правда, теперь малышка стала днем спать дома часа по 2-3, и я ложусь. Но это пока каникулы. А там старший со своими уроками. Все пройдет, нужно немного потерпеть. У меня у самой и спина, и руки отваливаются. Но что делать?
Пожаловаться
Катюшка
Я просто как выз.уши лимон.восемь месяцев не спит по ночам скоро будет, орёт и все тут.Ну да у тебя вообще двое деток! Ты героиня!!!
Пожаловаться
Наталья Ростова
Не подскажу, мой с 2месяцев сам засыпает, а качать себя вообще не разрешает
Пожаловаться
Катюшка

Это очень хорошо )

Пожаловаться
Наталья Ростова
да! в один день перестал укачиваться!
Пожаловаться
Maliska
Ребенку нужно мамино тепло, поэтому и хотят засыпать на ручках. Я конечно-же устаю и спина тоже болит, но для меня кайф когда ребенок засыпает на руках. Я даже после этого ее еще пол часика просто держу, глажу волосики, ручки и просто любуюсь!
Пожаловаться
Катюшка
В принципе мне тоже не сложно но мы и так ночами по часу спим а я по полтора часа на руках с ним сижу и тупо умираю(((
Пожаловаться
Maliska
А почему так мало спите? Зубки?
Пожаловаться
Лиза Поливода
Я в коляске укачиваю
Пожаловаться
Ксения Пименова
Даже не знаю, что посоветовать(( мы сейчас приучаем Лёшу спать в кроватке, тяжело.
Пожаловаться
Катюшка
Ксюш мы вот к кроватке вроде приучили но уки, я по 1,5 часа ночью с ним сижу на руках
Пожаловаться
Ксения Пименова
Дааа, а муж не укачивает. Раньше у меня муж укачивал.
Пожаловаться
Диана

Я не знаю. Мой спит днем только на руках. Однажды он не спал на руках и не давал себя накачать, короче, не спал целыми днями и ныл. Я мечтала, чтобы он спал на руках. Так что я рада, что хоть на руках спит)

Пожаловаться
Анастасия
Нам было проще, он на титьке засыпал) сам стал засыпать месяцев в 10. Я его днем оставляла в кроватке и уходила из комнаты. Сначала так привык без укачиваний засыпать, а потом я стала рядом с ним ложиться и он засыпал. до сих пор так
Пожаловаться
Татьяна
Катюш, терпения тебе! Мы на руках укладываемся, в коляске катаю иногда, и на тите.
Пожаловаться
Катюшка
Танюш тоже на руках? качаешь или просто засыпает?
Пожаловаться
Татьяна
раньше всегда качала, а сейчас ему не нравится, кричит, вырывается, просто к себе прижимаю и хожу, засыпает.
Пожаловаться
Iriska

На ночь сама без качаний стала месяцев с 11 засыпать, до этого я все равно брала на руки и сидя качала.

Потом сама стала вырываться )) взрослая стала.

А днем до сих пор у меня на руках может уснуть, не качаю, а просто сижу за компом, она ко мне с одеялком приходит, садится и засыпает, я перекладываю .

А так качала месяцев до 10 точно. И днем до 10мес. спала ТОЛЬКО на руках! С самого рождения ) Так что терпения вам, спина у меня долго болела, муж помогал вечером качать.

Пожаловаться
Катюшка
Спасибо большое, у меня тоже спина отваливается, эх надеюсь это когда нибудь закончится
Пожаловаться
Мария
С 3 месяцев спим вместе, засыпает на руках, но я не качаю, просто сижу на кровати и на титьке засыпает минут через 10-30, по-разному.потом перекладываю рядом с собой.
Пожаловаться
Нэнси Фетх

Даже не представляю, каково это… бедняга вы((( У меня маська сама засыпала всегда и до сих пор так… хочет — спит, не хочет — играет… как-то изначально не приучали к укачиванию на руках. А, может, кроватка самокачающаяся спасала. Правда мы давно уже ей не пользуемся…

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Попробуйте не на руках а на подушке качать! Я всегда так делаю! Сажусь на кровать ноги вытягивают на нрих подушку сверху дочку и качаю ногами и спина неболит и ножки с попой качаются))))))) правда у нас бонус соска!
Пожаловаться
Катюшка
О, попробую только вот соску мы не берем.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова

У сына подруги был рвотный рефлекс на латекс! И она когда приучала засыпать стала ему в ручку давать тряпочку и он её писал и засыпал))))))

Пожаловаться
Катюшка
Наш тоже тряпки засовывать любит но все равно сам не засыпает:-)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не все сразу))))))
Показать ещё