Малышка не хочет не ползти, не ходить. 9 месяцев.

Доченьке моей 9 месяцев. Я тут почитала, что в этом возрасте детки вовсю ползают, ходят с опорой, а кто и без. Моя малышка максимум встает в кроватке и все. Пытаюсь учить ее ходить, не хочет. Ползать вообще даже не пытается. Со старшим таких проблем не было. Все учился делать раньше времени. В остальном, доченька развита. Вес сейчас где то около 10 кг. Зубов у нас восемь. В ладушки играет, под музыку смешно танцует, все повторяет за нами. Неужели что то не так? Нужно к неврологу? Может кто-нибудь подскажет, как правильно научить ползать и ходить?

Алена
024507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У Вашей доченьки всё в порядке! Не ползает — просто не хочет))

Пожаловаться
Котика

мой ползал, но н еходил

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Во Вам пример! Да простит меня мой благоверный) Мой муж, когда был совсем маленький вообще не ползал, — рассказывает свекровь. А в месяцев 10 сидел-сидел, встал и пошел) без опоры, просто встал и пошел! Есть детки, который период ползания пропускают! Так что даже не думайте переживать, НО все-таки покажитесь неврологу! Скорее всего вам назначат массажик!

Пожаловаться
Дария Садовникова

Вы слишком сильно переживаете, успокойтесь, потому что от того что вы будете нервничать, будет нервничать и малышка. Ходунки уберите, это одна из тех вещей которые в принципе не особо нужны. Хорошо если есть ковер, разложите на нем игрушки подальше друг от друга и положите дочку на пузико пусть смотрит на них, моя в 7-8 мес поползла именно за моим ноутбуком и телефоном, светились, уж очень хотелось ей посмотреть его. Ходить не нужно учить, просто оставляйте на полу, она будет садиться переползать, у стеночек и опоры вставать. Когда осмелеет и станет вставать часто будете водить за ручки к себе, пару шажков, а потом и сама она решится пошагать сама.

А вообще перестаньте переживать! 9 мес это еще очень мало, не ждите, что она у вас завтра побежит, она пойдет тогда когда решит, что она способна на это, почаще ее подбадривайте и говорите чтобы не боялась)))) У меня сестра сдает квартиру семье, там девочка 1 год и 3 мес и она не ходит, только встает и стоит, идти боится. Вот тут я бы еще подумала о каких то проблемах (и то врядли все ООООЧЕНЬ индивидуально) а вам всего 9 мес!!! у Вас времени еще полным полно!

И никогда не торопите ребенка сделать что-то, не сравнивайте его с другими детьми, потому что все они разные, нельзя сидеть над ним и причитать «ну как так вон леша и люба уже ходят во всю а ты нет! что то тут не так» это не правильно))) Она танцует, у нее хорошее настроение, ее ничего не беспокоит? не плачет? значит у нее все хорошо! Просто всему свое время!!! И все у вас отлично!)))

Всего хорошего вам!

Пожаловаться
Алена
Спасибо большое. Вопрос по поводу ходунков. Почему не нужны? И я, правда, очень люблю сравнивать свою малышку только с первым сыном.
Пожаловаться
Дария Садовникова
Говорят детки привыкают в них ходить удобно, не нужно держать равновесие, без них ходить боятся. Мой племяш ходил в них с 9 мес первый шаг сделал в год и месяц, моя дочка ходунки и не видела первый шаг сделала почти в 10 мес, в 11 уже шагала шажочков по 5-6. Но я могу судить только по ним)))) это очень индивидуально. У племяша в роддоме была желтуха и может позже он пошёл из-за этого а не из-за ходунков)) кто знает. Но когда мы думали покупать почитали и решили что не нужно.
Пожаловаться
Алена
У меня сынок был в ходунках и пошел рано. Впрочем, он все делал рано. А так, ходунки мое спасение. Благодаря им, много чего успевать стала. Дочке нравится.
Пожаловаться
Дария Садовникова

Я уверенна что у вас все впорядке)) вы рано начали переживать)

Пожаловаться
Лилия Дуяр
Нам почти восемь, не ползаем! Сама не садится, если только не посадить самой, про остальное вообще молчу. Массажистка, опытная тетя, говорит — всему свое время, нормальный у меня ребенок. Сказала, чем позже начнет вставать и ходить, тем лучше для позвоночника.
Пожаловаться
Оля

не переживайте. все дети индивидуальны. ничего критичного я в этом не вижу.

Пожаловаться
Наталья

Чтобы ползать училась.дайте ей пространство.Ярки игрушки.Игрушку откладывайте сначала на небольшое расстояние от ребёнка, потом подальше.можно ладошкой помогать отталкиваться.

Пожаловаться
Таня Ахмедова

Многие не ползают вообще. А ходить учатся и после года, и в 1,5. Ну массаж можете поделать для своего успокоения

Пожаловаться
Diana Burova
Нумнекоторые и вовсе не ползают. Точнее ползают, но после того как начнут ходить. У всех индивидуально деток. Если старший делал это в одном возрасте, то не значит, что доча отстает как то. Значит не время ещё.
Пожаловаться
ВкуСняшА

Все норм у вас, кто то и 1,2 начинает ходить, и не ползает. А если все читать, то здесь пишут что чуть ли не в 7 месяце начинают ходить

Пожаловаться
Анна
Вызовите массажиста. Ходить рано еще. Стоит же в кроватке. Не вижу ничего страшного, в том, что не ползает. Некоторые сразу стоят и идут.
Пожаловаться
Марина

ну чтоб ползала на пол больше пускают, а ходить это сами как захотят, а тонуса у вас нет, невролог не говорила, может массажик?

Пожаловаться
Алена
Нас невролог последний раз смотрел в 3 месяца. Педиатр сказала, что не надо больше. И массаж не назначали. Врач наша говорит всегда, что мы толстые и просто тяжело. На самом деле ребенок нормальный. С весом с рождения привязалась почему то.
Пожаловаться
Марина
значит тонус в норме, может правда из-за веса, нам 11.5 мы 9.700, но от веса при рождениии для нас это норма, это надо тоже учитывать, я вот не ползала, мама редко на пол меня пускала, дочка ползает и ходит вдоль опоры с 7 месяцев, а сейчас сама пошла, мальчик с нами в Р.Д был, он вообще пухлячок, пошёл раньше нас худеньких, ну раз педиатр говорит нормально, значит и правда нормально, детки разные, если до года не научится тогда к неврологу планово пойдёте и спросите)))
Пожаловаться
Мурена
Танцует значит встает?
Пожаловаться
Алена
У кроватки с опорой. Или в ходунках.
Пожаловаться
Лерочка

Я тоже в свое время била тревогу, почему не ползает… Думала пойдет быстрее, но она взяла и ровно в 11 месяцев поползла… Пошла сразу после года. Не волнуйтесь дети все индивидуальны… Значит ей пока не надо ползать… Захочет поползет, а может вообще не будет ползать, а сразу пойдет))

Пожаловаться
Алиса
уберите ходунки
Пожаловаться
ОльКа

я вообще не ползала! сын в полгода пополз, в год пошел. пысы: не лазайте по инету)