Доченьке моей 9 месяцев. Я тут почитала, что в этом возрасте детки вовсю ползают, ходят с опорой, а кто и без. Моя малышка максимум встает в кроватке и все. Пытаюсь учить ее ходить, не хочет. Ползать вообще даже не пытается. Со старшим таких проблем не было. Все учился делать раньше времени. В остальном, доченька развита. Вес сейчас где то около 10 кг. Зубов у нас восемь. В ладушки играет, под музыку смешно танцует, все повторяет за нами. Неужели что то не так? Нужно к неврологу? Может кто-нибудь подскажет, как правильно научить ползать и ходить?
У Вашей доченьки всё в порядке! Не ползает — просто не хочет))
мой ползал, но н еходил
Во Вам пример! Да простит меня мой благоверный) Мой муж, когда был совсем маленький вообще не ползал, — рассказывает свекровь. А в месяцев 10 сидел-сидел, встал и пошел) без опоры, просто встал и пошел! Есть детки, который период ползания пропускают! Так что даже не думайте переживать, НО все-таки покажитесь неврологу! Скорее всего вам назначат массажик!
Вы слишком сильно переживаете, успокойтесь, потому что от того что вы будете нервничать, будет нервничать и малышка. Ходунки уберите, это одна из тех вещей которые в принципе не особо нужны. Хорошо если есть ковер, разложите на нем игрушки подальше друг от друга и положите дочку на пузико пусть смотрит на них, моя в 7-8 мес поползла именно за моим ноутбуком и телефоном, светились, уж очень хотелось ей посмотреть его. Ходить не нужно учить, просто оставляйте на полу, она будет садиться переползать, у стеночек и опоры вставать. Когда осмелеет и станет вставать часто будете водить за ручки к себе, пару шажков, а потом и сама она решится пошагать сама.
А вообще перестаньте переживать! 9 мес это еще очень мало, не ждите, что она у вас завтра побежит, она пойдет тогда когда решит, что она способна на это, почаще ее подбадривайте и говорите чтобы не боялась)))) У меня сестра сдает квартиру семье, там девочка 1 год и 3 мес и она не ходит, только встает и стоит, идти боится. Вот тут я бы еще подумала о каких то проблемах (и то врядли все ООООЧЕНЬ индивидуально) а вам всего 9 мес!!! у Вас времени еще полным полно!
И никогда не торопите ребенка сделать что-то, не сравнивайте его с другими детьми, потому что все они разные, нельзя сидеть над ним и причитать «ну как так вон леша и люба уже ходят во всю а ты нет! что то тут не так» это не правильно))) Она танцует, у нее хорошее настроение, ее ничего не беспокоит? не плачет? значит у нее все хорошо! Просто всему свое время!!! И все у вас отлично!)))
Всего хорошего вам!
Я уверенна что у вас все впорядке)) вы рано начали переживать)
не переживайте. все дети индивидуальны. ничего критичного я в этом не вижу.
Чтобы ползать училась.дайте ей пространство.Ярки игрушки.Игрушку откладывайте сначала на небольшое расстояние от ребёнка, потом подальше.можно ладошкой помогать отталкиваться.
Многие не ползают вообще. А ходить учатся и после года, и в 1,5. Ну массаж можете поделать для своего успокоения
Все норм у вас, кто то и 1,2 начинает ходить, и не ползает. А если все читать, то здесь пишут что чуть ли не в 7 месяце начинают ходить
ну чтоб ползала на пол больше пускают, а ходить это сами как захотят, а тонуса у вас нет, невролог не говорила, может массажик?
Я тоже в свое время била тревогу, почему не ползает… Думала пойдет быстрее, но она взяла и ровно в 11 месяцев поползла… Пошла сразу после года. Не волнуйтесь дети все индивидуальны… Значит ей пока не надо ползать… Захочет поползет, а может вообще не будет ползать, а сразу пойдет))
я вообще не ползала! сын в полгода пополз, в год пошел. пысы: не лазайте по инету)