хочу начинать высаживать по возможности как сядет сам. через пару месяцев то точно… и наткнулать, что есть стульчики — горшки… и вот задумалась )) может его? или ерунда..
у вас что было и когда начали и когда стал сам проситься потом?)
спасибо за ответы
мои только на стульчик и стали ходить, мои высокие, у них ноги достают до пола, а в стульчике горшок поменьше что попочка не проваливается глубоко — им не так страшно. детки боятся всего нового. разве могут они сидеть на чем то, если у них попа проваливается? а вдруг всю затянет? это я конечно утрирую, но вы поняли про что я.
ну или вот такой попробуйте, у него тоже не большая дырка

а сейчас у нас вот такиесо старшей не проканывало
а вот младшая в 8 мес допетрила и мы писали так после сна и перед сном. ближе к году заерепенилась. сейчас 1,6 она говорит пись по факту — уже дует стоит и говорит пись. правда справедливости ради скажу что иногда сама садится, и какашки в горшке всегда наверное с 1,1
старшая на горшок за 2 мес без промахов научилась ходить с 1,2-1,4 года.
а малая фиг, до сих пор бывает дудонит, но на улицу без подгуза уже. только гуляем не по долгу и перед прогулкой писаем.
зато малая ночью редко писается, а старшая до сих пор за ночь 1 а то и 2 раза прудит. просыпаюсь ее на горшок посадить — она уже мокрая блин..
у нас стульчик горшок — очень удобно — проблем с горшком не было.
Купить — купите.
У нас сразу стульчик был, месяцев в 9-10 купили. И высаживали сразу, чтобы привыкал к ощущениям.
Сейчас 1,3, садится на горшок, но просто посидеть) Нам даже педиатр говорит, что раньше полутора лет не мучайте ни себя, ни ребенка. Летом полностью откажемся от памперсов (иначе толку нет).
Если Комаровского уважаете, почитайте, что он пишет по этому поводу)
я днем стараюсь не одевать, так ползунков 15-20 обоссым за день. ) может хоть чуть чуть по-экономятся… пока не понимает что надо писать… держала после сна пару раз по минут 10. ничего… штаны одевала и сразу писаем… вот на горшке посидим, мож получится. надеюсь))
Господи, зачем так рано
самый обычный
у нас стул-не признаёт вообще… вот думаю, может на простой горшок поменять