Девченки, дочери 10 мес, у нас тонус в ножках, лечим массажем, парафиновыми сапожки и ваннами с ХвойЕй. Доча сама ходит за ручку хорошо и без по пару шагов, когда ровно когда на носках. Вот вопрос: свекровь меня уверяет что она не пойдет сама пока не перестанет вставать на носки, это правда?
мама мне говорила, что я не пошла, а побежала в 9 месяцев на носочках и долго я так ходила, а потом само восстановилось, с детства хожу нормально
не знаю даже нет такого
Мне свекровь тоже страшилки пыталась рассказывать. Якобы это ОЧЕНЬ плохо, когда ребенок встает на носочки. Ничего, пошел и все прекрасно. Сейчас иногда встает, но это чтобы выше все видеть
моя тоже долго ходила на носочках, потом само все прошло, ну массаж делала конечно
а ты ее в ходунки не сажала? я думаю в ботинках ей будет сложнее так ходить… моя ходит на носочках только специально так становится когда балуется, а вообще ходит нормально
Я так же пошла на носочках, а потом на полную стопу
моей крестнице-ей 6 месяцев… Ей уже за ее пол годика 2 курса массажа сделала по 10 сеансов.....
У Меня доча тоже ходила на носочках, а потом когда стали простую обувь одевать она перестала (в ней же не удобно ходить на носочках) и быстренько сама пошла в 10 месяцев уже бегала!!!!!!!
Пойдет сама. Вы ей обувь подбирите с плотной подошвой, чтобы она на носочки не могла становиться( чтобы не развить привычку). Вы и так все делаете, чтобы снять тонус в ножках- так что все у вас будет хорошо