вопрос мамочкам и тем кто знает!про хождение на носочках

Девченки, дочери 10 мес, у нас тонус в ножках, лечим массажем, парафиновыми сапожки и ваннами с ХвойЕй. Доча сама ходит за ручку хорошо и без по пару шагов, когда ровно когда на носках. Вот вопрос: свекровь меня уверяет что она не пойдет сама пока не перестанет вставать на носки, это правда?

Птичка
037777
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
У меня сестренка так же на носочках ходила. Все говорили что она топать сама не будет, а она пошла в 11 месяцев. Мама сама делала массаж. И никакой спец обуви не носили. Сейчас сестренке 1,9 уже наступает на всю ножку
Пожаловаться
animalkule
хождение на носочках связано с тем, что не разработаны связки и сохожилия на стопе. хорошее упражнение — берете наклонную поверхность — я упираю доску гладильную на диван (градус между полом и доской ок 45), и вожу малыша под мышки снизу вверх, смысл упражнения, чтобы ребенок становился с носочка и перекатывался на полную стопу, корпус ребенка слегка наклонен вперед или перпендикулярно полу, назад не заваливайте, так вы растягиваете суставчик и сухожилие
Пожаловаться
Птичка
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
ксения заречнева
обувь почаще одевайте
Пожаловаться
анна

мама мне говорила, что я не пошла, а побежала в 9 месяцев на носочках и долго я так ходила, а потом само восстановилось, с детства хожу нормально

Пожаловаться
Янина Иванова

не знаю даже нет такого

Пожаловаться
Анна Баловнева

Мне свекровь тоже страшилки пыталась рассказывать. Якобы это ОЧЕНЬ плохо, когда ребенок встает на носочки. Ничего, пошел и все прекрасно. Сейчас иногда встает, но это чтобы выше все видеть

Пожаловаться
Никник

моя тоже долго ходила на носочках, потом само все прошло, ну массаж делала конечно

Пожаловаться
Катя
Сестра так же ходила на носочках, делали те же процедуры что и вам! Пошла в 9 месяцев, сейчас ей 15 лет!
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе

а ты ее в ходунки не сажала? я думаю в ботинках ей будет сложнее так ходить… моя ходит на носочках только специально так становится когда балуется, а вообще ходит нормально

Пожаловаться
Птичка
Сажала )теперь жалею
Пожаловаться
КреведгО ПаранОйедальнОйе
ну вот поэтому я не сажала… т.к. боялась что тоже будет ходить так, тут многие мне говорили что это не оч полезно, да и сам врач ортопед тоже против них… тем более что у нас и так была дисплазия… Думаю процедуры должны помочь!
Пожаловаться
FeNyXpSy
Моя до сих пор иногда ходит на носочках

Я так же пошла на носочках, а потом на полную стопу

Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
Нет, мой ходил на носочках, ддумала скоро банкам ходить а начал ходить в 10 месяцев. Но лучше первое время одевать орто сандали.
Пожаловаться
Татьяна

моей крестнице-ей 6 месяцев… Ей уже за ее пол годика 2 курса массажа сделала по 10 сеансов.....

Пожаловаться
Катюнька Дюсупова

У Меня доча тоже ходила на носочках, а потом когда стали простую обувь одевать она перестала (в ней же не удобно ходить на носочках) и быстренько сама пошла в 10 месяцев уже бегала!!!!!!!

Пожаловаться
Мама Ната
От тонуса надо избавляться. Нам очень грамотнвя врач лфк тоже прописала специальный курс массажа и упражнений. Сказала, если не поможет, то иглоукалывание. До года лечится все, после можно только корректировать
Пожаловаться
Малышка

Пойдет сама. Вы ей обувь подбирите с плотной подошвой, чтобы она на носочки не могла становиться( чтобы не развить привычку). Вы и так все делаете, чтобы снять тонус в ножках- так что все у вас будет хорошо

Показать ещё