Девочки,кто не пользуется или почти не пользуется подгузниками?

Это мой первенец, поэтому многого не знаю.Хотела спросить у тех кто вообще или частично не пользуется подгузами, как вы с этим справляетесь, реально ли не пользоваться(исключая прогулки и тому подобное) с рождения? Прошу тех, кто захочет написать, что хочу усложнить себе жизнь, пройти мимо.Спасибо.

Девочки,кто не пользуется или почти не пользуется подгузниками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
И жизнь усложнить и не съэкономить, ну если конечно готовы, чтоб ребенок всегда чистым был. Проще в подгузниках, зато времени много и ребенок чистый, сухой и спит хорошо.......

Зачем вам это? Если дело в деньгах-есть много недорогих марок. А так можно одевать на ночь и прогулку, но тогда будет куча белья грязного вечером, которое надо простирнуть и прогладить, т.е. потратиться на порошок и электроэнергию, плюс время чтоб все высохло и погладить.

Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

А, ну и так можно до тех пор пока он не поползет, как только поползет-то уссыт все и везде......

Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

Ну да проще одеть в пеленку, а потом постоянно менять. А если ребенок крепко заснул и уписался, так еще как-то умудриться снять, что чаще ребенка этим разбудить. Если у ребенка все прекрасно с кожей на дешевые подгузники, то в чем проблемма? Оба ребенка были в Хелен Харперах, дешево, по подгузы ничем не хуже Памперсов, только не воняют.

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ну нас ведь как-то вырастили!!! А памперсы будет вам известно создают парниковый эффект и у ребенка происходит перегрев особенно это опасно для мальчиков! А дышащие памперсы это миф, если материал не пропускает влагу он апр оре не может пропускать воздух! Памперсы уделленивых мам! Как и готовое питание!
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
О, да… вы себя так успокаивает? Флаг вам в руки… разницы нет, что в подгузнике, что без-если кожа у ребенка не проблемная, то проблемм не будет. А вот, то что ребенок когда ползает везде делает лужи-это факт, если вы готовы бегать за ним то я нет, по мне пусть ползает без дерганий. И факт- с пеленками постоянная стирка и глажка, на это нужно время, а не все дети его дают.
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
У моей дочери перестала преть все когда я стала ей одевать многоразовые подгузники. Они кстате луж не оставляют! Дело ваше! Но ненадо наезжать на тех кто считаетиначе!
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
И я не пеленками пользуюсь а многоразовыми трусиками!!! Вы так говорите как будто в ручную стираете!!!
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
А кто наезжает? Говорю то что есть, что прошла, какие выводы. Дочь до 8-ми в пеленках, сын с рождения в подгузнике. Ни там, ни там проблем с кожей нет. Но с сыном стирка один раз в неделю, а с дочкой каждый день+глажка. И если учеть, что дети иногда не дают что-либо делать, то часто я гладила с дочкой вместе, она в рюкзаке на спине. Возможно, многоразовые подгузники вариант-их кстати я сейчас рассматриваю, но пеленки это бррррррр… дело не в лени, как тут писали, дело реально в удобстве и кстати спокойствия того же ребенка…
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Стирать-то не проблема, а погладить надо время. Кстати, если стирать каждый день, то порошка уходит много, где ж тут экономия. А электроэнергия? Экономия мизерная…
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Я заметьте про пеленки и не говорила! У моей дочери жуткое раздрожение отпамперсов причем даже от гипоалергенных! Пока не надела многоразовые трусики вечно вся попа в креме и присыпке
Пожаловаться
Светлана

по поводу парникового эффекта поспорю! он возникает при 100% влажности, а внутри подгуза абсолютная сухость! и совершенно нет никакой особенности для мальчиков. на тему ношения подгуза очень хорошо рассказывает врач-педиатр Комаровский, но давать писюшкам дышать нужно, в этом я соглашусь)

Пожаловаться
Ямама
Давно доказано, что перегрев в подгузниках не вреден, вредно редко менять. Температура в памперсе на 1 градус выше чем в комнате, у мальчиков созревают яички в 12 лет, а уж к 12 годам он из памперса вылезет
Пожаловаться
Anna
+100
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч
Раньше рожали практически также как и сейчас, но те же пеленки порой сушили и по новой одевали, что ж теперь чтоб не одевать подгузник и сэкономить время- также делать… брррррр… зато по старинке…
Пожаловаться
МаруськаАкакаевиччч

С дочкой пробывала я эти хваленые Гуны, вот они у нас и протекали, Муни из японцев были лучшие. Меррис не пробывали. Вообще, в Памперсах гоняли- Активы которые- все гуд, только запашок не из приятных. Потом экономный вариант нашли Харперы и тоненькие, и тянутся, и без запаха- дешево и сердито. Варианты надо искать, а не гнаться за дорогими подгузниками, а в целях их экономии, т.к. накладно покупать- носить на ночь и на прогулку, и оправдываться тем- что попу ребенка жалко… Никогда не поверю, что если бы те же японские подгузники давали мамам бесплатно и в больших количествах- большинство бы отказались и не писали, что попу ребенка жалко....

Пожаловаться
Екатерина
Вполне реально, первые два месяца только на прогулку и в поликлинику, ночь в пеленках и ползунках.зато никаких раздражений, опрелостей. И экономно))))
Пожаловаться
Екатерина
Вам повезло)) у дочки первые месяцы были опрелости
Пожаловаться
Оксана

КОНЕЧНО РЕАЛЬНО главное желание… мой любит голой попой частенько… дома жарко… одеваю гулять и на ночь памперсы… на ночь то что спим вместе так бы не одевала

Пожаловаться
Евгения
вы хотите усложнить себе жизнь) до 2 месяцев были без подгузников, машинка по три раза в день стирала. переодевала каждые 10 минут (не вру). какала по 15 раз в день, все это приходилось застирывать мылом, все руки облезли. потом я послала свою маму с ее допотопными советами и стала подгузы одевать.
Пожаловаться
Amina
Единственный минус дома все записяно)))) а потом и закакано )) но летом во доре все отстралось и никаких признаков)))   на ночь я конечно всегда одевала так как с ног валилась просто
Пожаловаться
Счастливая

Я одевала подгуз на ночь и на прогулку, не сказала бы, что сильно усложнила этим себе жизнь! Главное запастись штанами, стирает машинка, гладить люблю)

Пожаловаться
Счастливая
Блин! Все пишут про горы пеленок… У меня их 15 штук и мне хватало на день… Да и ползунков больше 10 не покупала. И дома все записяно и закакано не было.
Пожаловаться
Счастливая
15 шт- это аккуратная стопочка)))) 10 теплых, 5 тонких (тонкими и не пользовалась почти), при чем две пеленки лежали как парадно-выходные для похода в поликлинику. Зато ребенку всегда вольготно и удобно))))
Пожаловаться
Счастливая
Моя родилась 4380, я ее вообще не пеленала, просто тонкая пеленка быстрее сбивается под попой в комок, поэтому стелила толстую)) А так дома тепло было, хоть и родилась она у меня 31 октября и жили мы тогда в Сибири, либо в ползунках либо голой попой валялась))))
Пожаловаться
Ольга

одеваю только на улицу и на ночь, а так ползунки с рождения, а сейчас трусики и на горшок, но мы еще не просимся, когда поймаю, а не поймаю стирки конечно много

Пожаловаться
Ольга

ну это да, только ковры страдают

Пожаловаться
Огонёк

До 3 месяцев пользовались все время, исключая небольшие периоды бодрствования. Когда стал спать поменьше, то подгузник надевала только на сон и на улицу.

Пожаловаться
Бжик

одевала только на прогулку и сон. днем пеленки подкладывала, если обсыкивала, то тут же застирывала...

Пожаловаться
Анастасия

Я попыталась по совету мамы пользоваться марлевыми. Не могу я с ними совладать (руки не от туда). Да и бесит это постоянное переодевание и меня и ребенка. Плюнула, пользуюсь одноразовыми. Дороговато, но и малышка спокойнее и я тоже.

Пожаловаться
Мария Бабкина
Вот последней фразой вы и ответили на свой вопрос
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

Когда ребёнок просто лежал-дома днём не пользовалась вообще. Вполне реально. А сейчас она везде-и мне времени жалко всё это ходить за ней отмывать

Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Мне просто жалко было ребёнка в подгузниках… а сейчас хоть и скрипя сердце, но одеваю