Девочки,кто не пользуется или почти не пользуется подгузниками?
Это мой первенец, поэтому многого не знаю.Хотела спросить у тех кто вообще или частично не пользуется подгузами, как вы с этим справляетесь, реально ли не пользоваться(исключая прогулки и тому подобное) с рождения? Прошу тех, кто захочет написать, что хочу усложнить себе жизнь, пройти мимо.Спасибо.
Стараюсь надевать только на ночь и на прогулку. Так памперсов не напасешься, она какает во время или после каждого кормления, а кормлю я ее каждые 1,5-2 часа.
Приходится на себя, в кроватку стелить одноразовые пеленки, сверху простые. Либо марля.
Каждый день пеленки стирать приходится, уже не глажу… Это пока мама рядом, через неделю уедет, не думаю что буду тратить на это время. Памперсы хоть и не выгодно, но себя любимую тоже пожалеть нужно)))
Я против памперсов для постоянной носки дома. Там реально парилка, мне сына жалко, хоть и ни разу ни на какие не было раздражения. С рождения делали сначала подгузы из пеленок, как сын перевернулся — перешли на трусики, штук 20 достаточно, стирать просто и сохнут быстро. И сейчас то колготки, то трусики дома. Да, ковры и пол часто писяные, но все это быстро убирается и затирается. Все ковры у нас специально искусственные. А покакает — ну в унитаз какахи да быстро застирать колготки. Подгуз только на ночь, в гости или на выход куда да на улицу, те часов 6 в день со сменой, конечно. И сын когда пописал, показывает на мокро, рукой трогает себя и можно не присматриваться.
Пока лежала вообще не пользовались, не нужны они им, марлевые сделали!!! Сейчас она везде и всюду, поэтому одеваю и то стараюсь ее часто держать без, дабы так сказать проветрить, да и свобода малышам больше нравится)))
Когда ребенок лежал и не умел переворачиваться, то почти весь день на пеленочке одноразовой голопопили. А так… нет.
Экономия на подгузниках, но зато стирки/глажки/воды/порошков/времени много надо.
А я понять не могу, что кроме аллергии или опрелостей склоняет мам отказаться от одноразовых подгузников. Вот у меня свекровь против одноразовых, но она искренне уверена что они вредны, потому что люди так говорят, а кто говорит… почему вредны… говорят и всё. Но она такой человек, если в ее молодости этого не было, то и не надо, и пол ребенка зачем узнавать, они вот не знали и ничего, и с врачом не надо договариваться, бесплатно родишь, она родила и ничего, и вот теперь подгузники. У меня это смех вызывает
Ничего плохого в подгузниках нет. А время, сэкономленное на отстирывании какашек от пеленок, можно потратить на что-то более приятное и интересное.
Меньше слушайте бабушек с лекциями о вреде подгузников. И больше смотрите и читайте труды современных педиатров)) И выбросьте из головы своей заморочки. :-)
Я редко пользовалась. Т.е. дома обходилась марлевыми самодельными. Ничего ужасного. Переодевала ребёнка и всё. А с трёх месяцев дочка ночью вообще не писалась. Утром несла в ванную и писили там на весу. Экономно и для ребёнка более естественно. В последствие к горшку лучше приучится ребёнок.
В первый месяц только марлевые. стирала руками, потому что иначе бы не хватало. Теперь только в целях экономии днём пользуемся марлевыми))))) в остальное время обычными подгузниками.
Пользуемся только на прогулке подгузниками с рождения, сейчас сыну почти 10 месяцев. Ну как сказать) конечно, у памперсов много плюсов, но мы приспособились и я не жалею о своем выборе. Зато к горшку быстро приучите, особо луж у нас по дому нет, так что меня все устраивает:)
Я одеваю подгузники только на ночь и на улицу! В остальное время пользуясь многоразовыми трусиками с вкладышами!!! Очень удобно, у ребёнка нет опрелостей и почти каждый раз секу как дочка собирается делать свои дела! Всем советую кто хочет чтоб у ребеночка была здоровая кожа и самочувствие!!!
Приходится на себя, в кроватку стелить одноразовые пеленки, сверху простые. Либо марля.
Каждый день пеленки стирать приходится, уже не глажу… Это пока мама рядом, через неделю уедет, не думаю что буду тратить на это время. Памперсы хоть и не выгодно, но себя любимую тоже пожалеть нужно)))
Экономия на подгузниках, но зато стирки/глажки/воды/порошков/времени много надо.
А я понять не могу, что кроме аллергии или опрелостей склоняет мам отказаться от одноразовых подгузников. Вот у меня свекровь против одноразовых, но она искренне уверена что они вредны, потому что люди так говорят, а кто говорит… почему вредны… говорят и всё. Но она такой человек, если в ее молодости этого не было, то и не надо, и пол ребенка зачем узнавать, они вот не знали и ничего, и с врачом не надо договариваться, бесплатно родишь, она родила и ничего, и вот теперь подгузники. У меня это смех вызывает
Да, просто усложняете себе жизнь))
Ничего плохого в подгузниках нет. А время, сэкономленное на отстирывании какашек от пеленок, можно потратить на что-то более приятное и интересное.
Меньше слушайте бабушек с лекциями о вреде подгузников. И больше смотрите и читайте труды современных педиатров)) И выбросьте из головы своей заморочки. :-)
переходила на пеленки когда ж с деньгами полная была.в целях экономии пришлось
да пошло оно в жопу) мне нервы дороже) только переоденешь- уже менять)
щас использую 3 в день максимум если дома и это 1 сон, 1 прогулка и 1 если хотим утром подольше поспать
Я редко пользовалась. Т.е. дома обходилась марлевыми самодельными. Ничего ужасного. Переодевала ребёнка и всё. А с трёх месяцев дочка ночью вообще не писалась. Утром несла в ванную и писили там на весу. Экономно и для ребёнка более естественно. В последствие к горшку лучше приучится ребёнок.
спасибо всем за советы.делаю выводы)))