Девочки,кто не пользуется или почти не пользуется подгузниками?
Это мой первенец, поэтому многого не знаю.Хотела спросить у тех кто вообще или частично не пользуется подгузами, как вы с этим справляетесь, реально ли не пользоваться(исключая прогулки и тому подобное) с рождения? Прошу тех, кто захочет написать, что хочу усложнить себе жизнь, пройти мимо.Спасибо.
Мы пользуемся тряпочными подгузниками, та же пеленка но поменьше сделанные из старого постельного белья ( оно оч мягкое)и складывается особым образом, у меня их сейчас 12 штук, раньше побольше было раза в 2.(В самом начале конечно много и подгузников и ползунков и пеленок уходило, чаще стирать приходилось. )
Хватает дня на два-три, один раз пописаные сушу и одеваю еще раз. Покаканые просто какашки смываю и складываю в кучку, коплю), тоже самое с ползунками. Стираю раз в 2-3 дня, порошок ушастый нянь на 70-80 градусов все прекрасно отстирывает и без замачивания, но сейчас мы уже стараемся какать на горшочек. Поэтому хватает 12. Счас правда активно стараемся ползать, и они уже плохо держатся и нужно обязательно штанишки одевать чтоб не сваливались. Когда начнем по всему дому ползать и бегать думаю придется нормальные подгузники одевать, мебель новая, жалко. А сейчас их только на улицу и спать. Ну и иногда когда я ленюсь.
Я пользуюсь многоразовыми wisemam в перемешку с пеленками. Сверху обязательно одеваются специальные штанишки из мериноса. Одежда, кровать и ковры сухие!!! А ребенку хорошо, так как используются в данном случае только натуральные материалы, без всяких «клеенчатых» слоев. Довольная аки слон. Про глажку бред, ничего гладить не надо, а стиркой занимается машина стиральная. Совершенно спокойно и гуляем и спим в многоразовых. Сейчас по всему интернету рекламируют в основном китайские многоразовые. Очень НЕ советую покупать их в большом количестве. Максимум 2 штуки, в гости и на погулять. К сожалению, очень много мам в них разочаровываются. А ведь выбор гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Из натуральных тканей тканей также делают подгузники Наппи и little pirate.
Я брала по-немногу в разных местах. Про штанишки можно почитать у производителей. Вот, например,
Я выше писала про других отечественных производителей. У каждого интернет магазин — wisemam.ru, naturbaby.ru (Наппи). Еще есть огромное число европейских производителей. Сами штаны разных фасонов длины и толщины. Есть из чего выбрать. И вообще их можно своим руками сделать. Главное правильную пряжу найти. На рукодельном форуме Осинка большая тема на этот счёт, называется «напопники».
норма в сутки ребенок мочит 20 пеленок. можно высаживать с грудью над тазиком, во время сосания. У меня это получалось только со 2-ого месяца. также есть литература «Жизнь без подгузников» и.Бауер
Почитайте книгу Ингрид Бауэр «Жизнь без подгузника»! Все более, чем реально! И гора стирки здесь ни при чем, метод естественной гигиены малышей позволяет без этого обходиться! :-)
С дочкой не одевала даже на ночь (это у меня бзик был послеродовой), а с сыном одевала с рождения. Решила, что спокойная мама стоит дороже, чем памперсы. И нисколько не пожалела и малыш спокойнее и мне легче. Но если есть помощники, то конечно лучше только на ночь.
Нам год. Мы одевали и одеваем на выход, дома когда гости и очень редко на ночь. Пока лежал и учился сидеть пеленки. А потом старалась угадать на горшок, как стал сидеть уверенно. Сейчас в основном на горшке, иногда конечно просмотрю или он не попросится. Просто не считаю нужным парить в них ребенка. Конечно ситуации у всех разные и пророй это нужно ради экономии времени и сил.
Мы с рождения подгузы одеваем, только на улицу, к врачу, и на ночь днём ползунки и марлечку подкладываю. Нам уже 6 и ничего живы. Стираю раз в 3 дня. То, что закаканное сразу.
Кстати, на вопрос-как же нас раньше ростили? Ответ недавно дала моя мама- т.к. сын писает и какает много, то и она теперь первым делом одевает их, т.к. палас либо весь в моче, либо весь в какашках, асын какает минимум три раза. И она теперь только за, и без них не хочет. Те кто пишут, что маленький совсем ребенок не писает часто-типа контролирует, бред сивой кобылы. Совсем малыш должен писать много-показатель, что ему хватает молока. А постарше если не писает-то ему пить мало дают, что тоже не норма.
у меня второй ребенок с рождения без подгузников! ничего сложного нет) просто стирки больше… каждый день по одному разу в стиралку и как минимум 1 раз в ручную какахи мылом… ну и все! Так то нигде не пачкается!!! Он у меня в специальных трусиках, куда я вкладываю подкладки и их меняю, если не успеваю высадить! Огромная экономия, и главное это все ради малыша… С первой ничего не знала, и одевала подгузы прям с рождения...((( теперь пися реагирует на многое, раздражением… как аллергия!((( ох как жалею я(
экономии никакой — стоимость одноразовых пеленок тож достаточно высокая, куча стирки и глажки, ребенок вечно нервничал по поводу переодеваний, несколько раз было весело, когда реально чистые пеленки и одежка закончились)))пришлось экстренно досушивать утюгом) в памперсах реально больше возможности именно наслаждаться временем с малышом, а не бегать от кроватки к ванной и обратно. особенно весело, когда малыш уже сухой, а мама бегает между стиркой, готовкой, уборкой и кормежкой обсиканная или ещё повеселей) мой опыт закончился через 3 недели
Мы так же на ночь и на прогулку одеваем с 2х.мес… в основном в горшок писаем и какаем, редко в штаны.
Хватает дня на два-три, один раз пописаные сушу и одеваю еще раз. Покаканые просто какашки смываю и складываю в кучку, коплю), тоже самое с ползунками. Стираю раз в 2-3 дня, порошок ушастый нянь на 70-80 градусов все прекрасно отстирывает и без замачивания, но сейчас мы уже стараемся какать на горшочек. Поэтому хватает 12. Счас правда активно стараемся ползать, и они уже плохо держатся и нужно обязательно штанишки одевать чтоб не сваливались. Когда начнем по всему дому ползать и бегать думаю придется нормальные подгузники одевать, мебель новая, жалко. А сейчас их только на улицу и спать. Ну и иногда когда я ленюсь.
Я выше писала про других отечественных производителей. У каждого интернет магазин — wisemam.ru, naturbaby.ru (Наппи). Еще есть огромное число европейских производителей. Сами штаны разных фасонов длины и толщины. Есть из чего выбрать. И вообще их можно своим руками сделать. Главное правильную пряжу найти. На рукодельном форуме Осинка большая тема на этот счёт, называется «напопники».
ссылка на книгу
норма в сутки ребенок мочит 20 пеленок. можно высаживать с грудью над тазиком, во время сосания. У меня это получалось только со 2-ого месяца. также есть литература «Жизнь без подгузников» и.Бауер
у меня второй ребенок с рождения без подгузников! ничего сложного нет) просто стирки больше… каждый день по одному разу в стиралку и как минимум 1 раз в ручную какахи мылом… ну и все! Так то нигде не пачкается!!! Он у меня в специальных трусиках, куда я вкладываю подкладки и их меняю, если не успеваю высадить! Огромная экономия, и главное это все ради малыша… С первой ничего не знала, и одевала подгузы прям с рождения...((( теперь пися реагирует на многое, раздражением… как аллергия!((( ох как жалею я(
Вот именно-экономия… а остальное это реально оправдание, перед тем, что экономишь на подгузниках.......
памперсы одеваю только на улицу и на ночь! зато ребенок в 3.5 мес уже сухой днем пока спит, а в туалет ходит когда просыпается
Реально.стирки больше, но сейчас у всех стиральные машины. Зато ребенок не преет в памперсах.