Сургут как встать на очередь в садик?

Привет всем.

Девчули подскажите какой порядок, что нужно для того чтоб встать на очередь в дет.сад? куда обращатся? какие документы нужны? или регистрироватся на сайте? скиньте ссылочку пож.та.и долго ли это процедура проходит? сколько Вы ждали своей очереди?

Благодарю всех заранее.

Сургут как встать на очередь в садик?

Анна
0614671
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
anarchy

тут, отсканировать паспорт и св-во о рождении

Пожаловаться
anarchy
скорее вставайте, там с 2 месяцев можно ведь
Пожаловаться
Анна
Спасибо, я уже подала док.ты, жду когда присвоят нам номер
Пожаловаться
Анна

Да вы правы с 2 ух принимают, не раньше, не до 2 ух месяцев же .

Пожаловаться
anarchy
ну да ровно с дня, когда исполнится 2 мес
Пожаловаться
Анна

Я имела ввиду что с 2 ух месяцев принимают заявки, не раньше, а то что позже это не страшно, так бы писали что принимают заявки строго до 2 ух месяцев, я знаю кто тоже ка мы забыли, т.е незнали позже зарегистрировались не в 2 месяца ровно и без проблем их поставили на очередь, надеюсь и мы не в пролете будем.

Пожаловаться
anarchy
позже, конечно, можно, но ведь чем позже встанете, тем позже, соответственно, получите сад
Пожаловаться
Анна
Ой да не проблема, я все равно домохозяйка дома сижу, муж работает у нас.
Пожаловаться
anarchy
я в сад хочу отдать не потому, что не с кем оставить, а потому что ребенку нужно общение со сверстниками
Пожаловаться
Анна
Ну понятно, есть частные д.с, пока очередь ждем можно и в частные поводить.Так что проблем с общением точно не будет.
Пожаловаться
Анна
А многие стараются отдать быстрее так как на работу надо выходить, вот это конечно сложно если очередь ещё не подошла а пора выходить на работу а ребёнка не с кем оставить.Поэтому нам и в этом плане проще.
Пожаловаться
Мы в ситимоле подавали второй раз, первый ездили сразу к ним в контору на дзержинского.
Пожаловаться
Анна
А в ситимолле то что за контора?
Пожаловаться
Van
Там общие окна мфц.спросите у консультант в в какое вам окно скажут. Проще через идет там ничего сложного
Пожаловаться
Van
Инет
Пожаловаться
Анна
Хорошо думаю через инет, сайт администрация?
Пожаловаться
Van
Да там ссылку выше скидывали вам
Пожаловаться
А вы не знали что с двух месяцев уже надо вставать на очередь?
Пожаловаться
Анна
Нет сегодня узнала, но я подала сегодня доки на сайте, там написано с 2ух принимают не до 2ух месяцев, все в порядке, мы успеем, нас не вправе не принять
Пожаловаться
Татьяна
Через инет встали на очередь, вообще без проблем
Пожаловаться
Анна
Ок
Пожаловаться
Татьяна
Не затягивайте это дело, очередь 20 тыс
Пожаловаться
Анна
Не затянем, обязательно щас подадим доки
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев

проще на сайте администрации, скан или хорошие фото доков., и форму заполняешь. только заранее присмотри садики поблизости, 1 приоритетный и 3 дополнительных

Пожаловаться
Анна
Ок.спасибо
Пожаловаться
Анна
А в садик идти тот догавариватся?
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
нет, в садик только когда путёвку дадут. никуда до этого не надо. если есть льбгота, нужно указывать лучше сразу. потом правда в течении 10 дней подтверждать лично
Пожаловаться
Анна
Спасибо большое
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Пожаловаться
Van
В сад не надо а вот когда после 1.5 лет оформлять пособие будете то что за садик не предоставленный. Вас отправят за справкой в Дду там укажите три желаемых сада в которые хотите пойти
Пожаловаться
Анна
Спасибочки
Пожаловаться
Евгения

нужен паспорт любого из родителей, св-во о рождении, при заявке через интернет с меня требовали еще картонку свидетельства регистрации по месту жительства ребенка. ссылка на сайт, где можно доки подать:https://detsad.admsurgut.ru/. Проще всего с планшета все сфоткать и зарегистрироваться. Вообще с 2-х месячного возраста встают, что-то вы запоздали..

Пожаловаться
Евгения
Можно еще в МФЦ, но там сейчас как везде- народу тьма, и половина окон не работает в связи с гриппом
Пожаловаться
Анна
Спасибо, да запоздали, так получилось, незнали просто, ну ничего чтож теперь опоздали, опоздали, успеем, мы ж не одни такие
Пожаловаться
Евгения
у нас же до смешного… Вот например 24-го числа нам 2 месяца, 23 на сайте не регистрируют, а в 00,01 минуту- уже можно...))) у нас с подругой разница среди детей- 3 недели, по очереди было где-то 300 человек. нам сад в декабре дали, а им только в мае наверно дадут… Ну сейчас очередь побыстрее идет…
Пожаловаться
наталья
Девочки! Еще на сайте деткино прочитала, что с 2016 года будут предлагать. На выбор и частные сады! Так что очередь будет двигаться быстрее!!!
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Да, я тоже слышала про это, типа оплачивать будут и частные…
Пожаловаться
Евгения
Ага, разрекламировали ж по телеку- Гулливер по-моему, единственный прошедший аккредитацию(вроде так называется) Ну там в любом случае не 2500 стоить будет…
Пожаловаться
Анна
А Гулливер это ч.сад и где он, там по любому дорого?
Пожаловаться
наталья
Так все равно хоть что то! В этом году стартует пробный заход — один в городе, один в районе, вилимо Гулливер прошел конкурс
Пожаловаться
Анна
У нас соседка, уже 3 ий год ребенку все никак очередь не двигается
Пожаловаться
Евгения
Вроде часть платы компенсировать хотят… а где находится- не подскажу, может быть на Маяковского, в одноименном торговом центре…
Пожаловаться
наталья
Так всё равно администрация оплачивать будет, просто на выбор будут предлагать, либо гос сад, либо сертификат на оплату частного. Я не знаю, где он находится. Вот вчера видела объявление у нас на белом яру частный сад с 1,2 принимают, оплата 10, только не знаю с питанием или нет
Пожаловаться
наталья
Льготников много! Хотя у кого как. У нас на работе девочка вышла на работу в 3 года и тут же сад дали. Кстати, частный будут предлагать, только если электронно зарегистрирован! А еще с 1,5 лет если ребенок в сад не ходит, ХМАО выплачивает 7 тыс
Пожаловаться
АйбеливАйкенфлаев
Про частные то, вроде всё будут оплачивать. Да и с мат капа(а кстати им можно при определённых условиях ещё и гос. оплачивать) вроде ходят разрешить частные оплачивать, но это пока так, предполагают…
Пожаловаться
наталья
Будут предлагать на выбор гос сад либо сертификат на оплату частного. В жтом году с июня начнут пробный проект, один в городе, один в районе, а в следующем уже повсеместно. Видимо, конкурс для частных садов объявят.
Пожаловаться
светлана миронова
Извините, а что за информация о 7 тысячах? Слышала об этом что-то. Можно по подробнее? пожалуйста!
Пожаловаться
наталья
Когда ребенку исполняется 1,5 г идете в соцзащиту с документами и справкой, что не ходите в сад. До тех пор, пока не дадут место в саду будут платить 7 с чем то тысяч. Но платит будут с того времени, как подадите документы, то есть за упущенные месяцы не выплатят. Еще справка нужна с раьоты, о том что вы в декрете
Пожаловаться
Анна
С 2ух месяцев доки принимают, а не до 2 ух месяцев.
Пожаловаться
светлана миронова
это получается, только для работающих?

А если я хочу устроиться, то ничего получать не буду?

Пожаловаться
наталья
Ой, вот этого не знаю
Пожаловаться
наталья
Наверное нет,
Пожаловаться
наталья
Я электронно встала. Можно на госуслугах, а же на сайте нашей администрации
Пожаловаться
Анна

На госуслугах там куда захоить? и долго ждать так очереди? а док.ты никуда не сдавали?

Пожаловаться
наталья
Если честно, я там пыталась несколько раз, все время все возвращали, пишет, что ошибка, а какая понять не могу. Зайди на сайт администрация сургута, там все гораздо проще, зарегистрироваться надо, только нужно будет вставить фото документов. Потом тебе присвоят номер и будешь отслеживать очередь. Я живу на белом, пожтому у нас своя очередь, никуда не носила документы, все никак не соберусь проверить очередь
Пожаловаться
Анна
Спасибо Наталья, вы во сколько стали на очередь? нам 3 месяца что то мы поздновато нам сказали?
Пожаловаться
наталья
Да я сама лоханулась! Месяц или полтора как встали(((((( но у нас своя очередь, а садика 3, так что думаю всё равно получу вовремя
Пожаловаться
Анастасия Яночкина

Мы не Сургут, но в департамент образования относишь доки и все))

Пожаловаться
Людмила Ефремова

приходите в сад к заведующей. пишите заявление и всё. с собой св. о рождении ребёнка. и ваши поспарта

Пожаловаться
Евгения
у нас в городе по другому
Пожаловаться
Анна
А есть единая же какая то служба, где общая очередь, странно