Девчули подскажите какой порядок, что нужно для того чтоб встать на очередь в дет.сад? куда обращатся? какие документы нужны? или регистрироватся на сайте? скиньте ссылочку пож.та.и долго ли это процедура проходит? сколько Вы ждали своей очереди?
Я имела ввиду что с 2 ух месяцев принимают заявки, не раньше, а то что позже это не страшно, так бы писали что принимают заявки строго до 2 ух месяцев, я знаю кто тоже ка мы забыли, т.е незнали позже зарегистрировались не в 2 месяца ровно и без проблем их поставили на очередь, надеюсь и мы не в пролете будем.
А многие стараются отдать быстрее так как на работу надо выходить, вот это конечно сложно если очередь ещё не подошла а пора выходить на работу а ребёнка не с кем оставить.Поэтому нам и в этом плане проще.
Нет сегодня узнала, но я подала сегодня доки на сайте, там написано с 2ух принимают не до 2ух месяцев, все в порядке, мы успеем, нас не вправе не принять
проще на сайте администрации, скан или хорошие фото доков., и форму заполняешь. только заранее присмотри садики поблизости, 1 приоритетный и 3 дополнительных
нет, в садик только когда путёвку дадут. никуда до этого не надо. если есть льбгота, нужно указывать лучше сразу. потом правда в течении 10 дней подтверждать лично
В сад не надо а вот когда после 1.5 лет оформлять пособие будете то что за садик не предоставленный. Вас отправят за справкой в Дду там укажите три желаемых сада в которые хотите пойти
нужен паспорт любого из родителей, св-во о рождении, при заявке через интернет с меня требовали еще картонку свидетельства регистрации по месту жительства ребенка. ссылка на сайт, где можно доки подать:https://detsad.admsurgut.ru/. Проще всего с планшета все сфоткать и зарегистрироваться. Вообще с 2-х месячного возраста встают, что-то вы запоздали..
у нас же до смешного… Вот например 24-го числа нам 2 месяца, 23 на сайте не регистрируют, а в 00,01 минуту- уже можно...))) у нас с подругой разница среди детей- 3 недели, по очереди было где-то 300 человек. нам сад в декабре дали, а им только в мае наверно дадут… Ну сейчас очередь побыстрее идет…
Ага, разрекламировали ж по телеку- Гулливер по-моему, единственный прошедший аккредитацию(вроде так называется) Ну там в любом случае не 2500 стоить будет…
Так всё равно администрация оплачивать будет, просто на выбор будут предлагать, либо гос сад, либо сертификат на оплату частного. Я не знаю, где он находится. Вот вчера видела объявление у нас на белом яру частный сад с 1,2 принимают, оплата 10, только не знаю с питанием или нет
Льготников много! Хотя у кого как. У нас на работе девочка вышла на работу в 3 года и тут же сад дали. Кстати, частный будут предлагать, только если электронно зарегистрирован! А еще с 1,5 лет если ребенок в сад не ходит, ХМАО выплачивает 7 тыс
Про частные то, вроде всё будут оплачивать. Да и с мат капа(а кстати им можно при определённых условиях ещё и гос. оплачивать) вроде ходят разрешить частные оплачивать, но это пока так, предполагают…
Будут предлагать на выбор гос сад либо сертификат на оплату частного. В жтом году с июня начнут пробный проект, один в городе, один в районе, а в следующем уже повсеместно. Видимо, конкурс для частных садов объявят.
Когда ребенку исполняется 1,5 г идете в соцзащиту с документами и справкой, что не ходите в сад. До тех пор, пока не дадут место в саду будут платить 7 с чем то тысяч. Но платит будут с того времени, как подадите документы, то есть за упущенные месяцы не выплатят. Еще справка нужна с раьоты, о том что вы в декрете
Если честно, я там пыталась несколько раз, все время все возвращали, пишет, что ошибка, а какая понять не могу. Зайди на сайт администрация сургута, там все гораздо проще, зарегистрироваться надо, только нужно будет вставить фото документов. Потом тебе присвоят номер и будешь отслеживать очередь. Я живу на белом, пожтому у нас своя очередь, никуда не носила документы, все никак не соберусь проверить очередь
тут, отсканировать паспорт и св-во о рождении
Да вы правы с 2 ух принимают, не раньше, не до 2 ух месяцев же .
Я имела ввиду что с 2 ух месяцев принимают заявки, не раньше, а то что позже это не страшно, так бы писали что принимают заявки строго до 2 ух месяцев, я знаю кто тоже ка мы забыли, т.е незнали позже зарегистрировались не в 2 месяца ровно и без проблем их поставили на очередь, надеюсь и мы не в пролете будем.
проще на сайте администрации, скан или хорошие фото доков., и форму заполняешь. только заранее присмотри садики поблизости, 1 приоритетный и 3 дополнительных
нужен паспорт любого из родителей, св-во о рождении, при заявке через интернет с меня требовали еще картонку свидетельства регистрации по месту жительства ребенка. ссылка на сайт, где можно доки подать:https://detsad.admsurgut.ru/. Проще всего с планшета все сфоткать и зарегистрироваться. Вообще с 2-х месячного возраста встают, что-то вы запоздали..
А если я хочу устроиться, то ничего получать не буду?
На госуслугах там куда захоить? и долго ждать так очереди? а док.ты никуда не сдавали?
Мы не Сургут, но в департамент образования относишь доки и все))
приходите в сад к заведующей. пишите заявление и всё. с собой св. о рождении ребёнка. и ваши поспарта