Не удлиняется первый ночной сон, гв, 4,5 мес. Надо что-то делать или просто ждать?

Спит первый сон максимум часа 4, если повезет, но обычно 3-3.5 часа, иногда даже 2… Укладываем поздновато, так как муж приходит с работы поздно и надо еще искупать, то есть где-то в 23 засыпает, соот-но просыпается примерно в 3 ночи, потом в 5, потом в 6-30, и далее каждый час. Днем спим один сон 3 часа и два по часу… Кормлю днем каждые 3 часа, но иногда, если вижу что плохо поел, могу покормить и раньше… Засыпать умеет сам, спит в кроватке рядом, но под утро часов с 6 уже совместный сон… Пробовала в кроватку класть под утро, все равно просыпается также, через час… Это из-за гв? Или я плохая мамаша которая не приучает к режиму? Или ребенок просто еще не готов перейти к более долгому сну?.. Что можете сказать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисаКолбаса
Самое оптимальное время на ночной сон с 18.30 до 20.30. Он у вас перегуливает — это тоже плохо, ребёнок хуже засыпает и спит мало
Пожаловаться
Натусик
Я даж читать до конца не стала, вы зачем следите за этом? у вас проблем мало? ребенок спит когда хочет и ничего никому не должен
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

хочется поспать хотя бы 5 часов подряд… от недосыпа снится всякая муть(

Пожаловаться
Натусик
Не хочу вас огорчать, но ГВ такая штука(((мы спали вместе и кушали сисю почти всю ночь пока не отлучились в 9 мес
Пожаловаться
Ольга
Вот мы так же. А после отлучения от груди лучше стало? Как отвыкали?
Пожаловаться
Натусик
да стали спать всю ночь, 3 дня плакала перед сном и часто ночью просыпалась, а потом норм!
Пожаловаться
Владислава
Какой режим?)
Пожаловаться
Вероника Безрукова
По моему у 80% все именно так… а как дитя приучишь, если он спать ни в какую, это большого можно уложить…
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

тоже думала что у нас нормально но статьи и свекровь убеждают в обратном) ну и я немного уже устала от недосыпа...

Пожаловаться
Светлана
Понять, простить и любить! Ждать и кормить. Только так. У меня до 6 месяцев каждые 3 часа просыпалась
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
каждые 3 часа это норм) но у нас еще и на уменьшение) 3ч 2 ч и дальше каждый час-полтора)
Пожаловаться
Светлана
Кормите. Позже всё утрясётся!
Пожаловаться
Нюся Чайникова
А он кушает ночью то? Просто у меня дочка ночью не ест. Вот в 22 кормлю потом только в 8 утра кашей. Но ночью она всеравно просыпается. Посто лежит лялякает, и обратно засыпает.
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

ест) на гв мы)

Пожаловаться
Нюся Чайникова
Ну она и в 4 мес. Тоже не просыпалась. И старшая тоже не просыпалась. Наверно на ночь хорошо высасывали сиську и спали до утра.
Пожаловаться
Selena
У меня на пятом месяце просыпается палец пососет и снова спит до 7 утра
Пожаловаться
Юлия
Это нормально, так и должно быть
Пожаловаться
Евгения Кузнецова
ну я тоже так думала, но везде нахожу статьи что в 4 мес уже надо спать 6-7 часов без перерыва) наверно это в основном для ИВ
Пожаловаться
Юлия
Ближе к 9-10 мес
Пожаловаться
Лилия
Это нормально! На ГВ))) молоко усвоилось-ребенок проснулся)) а ночью из-за того что он сонный, он сосет небольшой объем, и сон меньше
Пожаловаться
Светлана

не смотрите на часы и вас всё будет устраивать

Пожаловаться
Lelik
Мы спим до сих пор с перерывами на титю, до семи раз за ночь.
Пожаловаться
Lelik
Кстати у  нас режим во всем.а вот ночью мы титюшничаем)
Предыдущая статья
комплект на весну. как вам?)
Следующая статья
Первая прогулка. Когда?