Спит первый сон максимум часа 4, если повезет, но обычно 3-3.5 часа, иногда даже 2… Укладываем поздновато, так как муж приходит с работы поздно и надо еще искупать, то есть где-то в 23 засыпает, соот-но просыпается примерно в 3 ночи, потом в 5, потом в 6-30, и далее каждый час. Днем спим один сон 3 часа и два по часу… Кормлю днем каждые 3 часа, но иногда, если вижу что плохо поел, могу покормить и раньше… Засыпать умеет сам, спит в кроватке рядом, но под утро часов с 6 уже совместный сон… Пробовала в кроватку класть под утро, все равно просыпается также, через час… Это из-за гв? Или я плохая мамаша которая не приучает к режиму? Или ребенок просто еще не готов перейти к более долгому сну?.. Что можете сказать?
Не удлиняется первый ночной сон, гв, 4,5 мес. Надо что-то делать или просто ждать?
Комментарии
Предыдущая статья
комплект на весну. как вам?)
Следующая статья
Первая прогулка. Когда?
Актуальные посты
2 месяца. на гв. ночью спит первый раз от 5 до 8 часов. (чаще 5-6). остальные сны до окончательного маминого подъема по 2-3 часа. днем спит короткометражками от 0,5 ч. до 1,5. спит у себя в кроватке. кормимся у мамы на диване
На гв так всегда, мы тоже ночью кушаем раза, причем первый раз в 1 ночи потом в 3-4, потом в 6, тоже как в каматозе, а что делать. Вы хоть днем спите и а мы по 40 минут максимум только на улице часа2 может проспать, так что крепитесь...
нам 5 месяцев и тоже ночью кушаем… а днем спим 3 раза..40 мин, 1,5 и 3 часа..
Оказывается нас таких много))))тоже просыпается каждый час.Мечтаю поспать хоть три часа подряд
А мне вот одно непонятно, если днем мы спокойно три часа без еды выдерживаем, почему ночью то каждый час надо? Или он не от голода просыпается...
4 часа? нам такое и не снилось в вашем возрасте)) только-только вот начинаем выходить на подобную продолжительность непрерывного сна, и то не всегда. а ночью по 4-5 раз в среднем кушаем.
Чего вы там придумываете)) Это индивидуальная особенность вашего ребенка, почему он должен быть как кто-то… Мой до сих пор просыпается каждый 2-3 часа.
это нормально. свою укладывала в 9, до 12 спала нормально, а потом через каждый час. так что мы перешли на совместны сон до тех пор пока не завершили ГВ. после завершения она спит в кроватке.
Я считаю, что ваш ребенок спит прекрасно, просто укладывайте его пораньше., так у него будет режим. и дневной сон хороший, моя вообще спала по 40-50 минут без сиси.
В смысле сон не удлиняется? Ребенок ночью просыпается и не спит потом? Или просыпается поесть? У нас ребенок днем спал раза три максимум по полчаса. Три часа и сейчас-то редкость.