Когда малыш научился сам засыпать?

Дорогие мамочки, поделитесь опытом.

Сейчас нам 10 месяцев, засыпаем в кроватке, под музыку и укачивания.

Как отучить не знаю. Да и стоит ли отучать в таком возрасте?

Дочка весит более 10кг, недавно ездили с ночевкой к моей маме, и поняли что на руках тяжело укачивать, сама не засыпает, кроватки нет. Сделали из большого полотенца гамак и качали %) Если положить рядом и дать грудь не уснет.

Зареклась пока никаких гостевых, но блин, так иногда хочется чуть чуть передохнуть.

Когда ваш малыш стал засыпать сам? Что вы для этого делали?

Спасибо, за внимание и понимание))Когда малыш научился сам засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
С рождения все сами засыпали. Никогда не укачивала (могла просто на руках поносить совсем крошку), музыка была на ночнике, сейчас почитаю, поговорим и… всем спать.
Пожаловаться
Вика
Везет вам) а мы вот разбаловали…
Пожаловаться
Марина
Значит в один прекрасный день проявите силу воли и закройте эту «лавочку». Установите новые правила. Я старшую тоже было дело начала укачивать, а потом думаю, что могу так и до утра сидеть и качать. А мне спать хочется. Младшую только носила после кормления вертикально по комнате, потом перекладывала в кроватку и все.
Пожаловаться
Вика
Да понимаю что сама приучила, теперь вот сижу качаю, радует что не на руках %). Пыталась не качать я рядом стояла и рассказывала, и поглаживала, она истерит сильно около 40 минут, потом сама засыпает. И спит постоянно всхлипывая, после такого укладывания. Больше не рискнула.
Пожаловаться
Светлана Мистри
Прям всю ночь всхлипывал ребенок, или же после истерики? вообще мне говорила свекровь, что она отучила свою старшую от рук. днем ребенок требовал рук, а у нее не хватало на качания времени. решила отучать. просто стояние рядом не помогло и она решила уйти на время от ребенка на кухню, чтобы плач не слышать, иначе сердце не выдерживает. Жили в общаге, а там с кухни не слышно. Малыш покричал и уснул. С тех пор она не качала больше. Но я так не хочу. Мне жуть как приятно его спать укладывать. Но я качаю потихонечку совсем, а как вижу что начинает засыпать, то останавливаюсь и просто держу пока не уснет. Но он у меня еще легкий. Может посадить на коленочки, обнять, облокотиться спиной об подушки и ноги вправо влево качать… на руках тяжело такой вес держать.
Пожаловаться
Вика
Всхлипывает около3 часов, потом просыпается на перекус, и после этого спит нормально. Но я так пробовала только один раз. Истерика была такая что я не решилась больше повторить. Радует что я качаю в кровати. Прям нет цели отучать, просто подумала а во сколько, когда и как…