Когда малыш научился сам засыпать?

Дорогие мамочки, поделитесь опытом.

Сейчас нам 10 месяцев, засыпаем в кроватке, под музыку и укачивания.

Как отучить не знаю. Да и стоит ли отучать в таком возрасте?

Дочка весит более 10кг, недавно ездили с ночевкой к моей маме, и поняли что на руках тяжело укачивать, сама не засыпает, кроватки нет. Сделали из большого полотенца гамак и качали %) Если положить рядом и дать грудь не уснет.

Зареклась пока никаких гостевых, но блин, так иногда хочется чуть чуть передохнуть.

Когда ваш малыш стал засыпать сам? Что вы для этого делали?

Спасибо, за внимание и понимание))Когда малыш научился сам засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Диль

у нас на ночь сама засыпает если с ней просто рядом лежать а днем качаю но не долго минут 5-10.

Пожаловаться
Вика
У меня так не уснет, мы каждый вечер берем ее к нам на кровать и лежим втроем. )) Но дочке не лежится, ей надо изучать окружающий мир.
Пожаловаться
Milka Wave

Может быть я не правильно делала, но нам сейчас почти 7 мес. и сын уже засыпает сам. У нас ритуал вечерний :) купания, разговоры, кормление. После кормления ложу в кроватку, даю соску и включаю мобиль.

Пожаловаться
Вика
Сами уходите и малыш без истерик засыпает? Самостоятельный у вас малыш.
Пожаловаться
Milka Wave

Да :) Он уже даже сам просится в кроватку, когда к ней начинаю подходить, уже знает, что там надо спать :))) Я его ложу и ухожу. Может поворочаться минут пять и засыпает :)

Пожаловаться
Вика
У нас такой ор будет) Что мама не горюй.
Я так иногда наблюдаю, а сейчас положу в кровать, она встанет и стоит смотрит) И главное смеется что сама встала.
Пожаловаться
Milka Wave
:)))))) детишки разные :)))) С каждым месяцем становятся всё интереснее :)))) А вы не пробовали интересный ночник ей поставить? Например с проекцией звёздного неба. Может ей не так одиноко будет засыпать :)))))
Пожаловаться
Алёна Праздничная

до года всех, кого в лукошке, кого на руках, среднюю на фитболе. с года в кровати, но до сих пор лежу рядом с сыном, сам не уснёт

Пожаловаться
Вика
Значит мне некуда торопиться)
Пожаловаться
Елена
Однозначно))))
Пожаловаться
Алёна Праздничная
А лучше и не торопись, наслаждайся))) Самый классный период, пока дети нуждаются в маме и мама их мир) Я сама люблю их укладывать, полежу с дочкой, потом с сыном, все обнимаются, так здорово)
Пожаловаться
Вика
Я не тороплюсь)) Так и укладываю, и буду укладывать столько сколько надо)) Но просто задумалась, а когда все таки ребенок сам научится засыпать) Я еще вечно пытаюсь торопить время.
Пожаловаться
Елена
Мы до 5 мес на фитболе укачивали, потом на груди сама засыпала! Сейчас нам 1,5 до сих пор только на груди засыпает я и не представляю как она сама будет засыпать)))
Пожаловаться
Вика
Вот я тоже не представляю что она сама заснет)))
Сама засыпает только в машине))
Пожаловаться
Валерия
Укладывала сына рядом, лицом к себе. Пока привык засыпал долго. Сейчас минут 15 и спит. А сестра до сих пор качает, дочке год и пять
Пожаловаться
Вика
А вы вместе спите? Я думала на счет совместного сна, но у брата ребенка приучили, так с такой истерикой отучали. Это все какой то замкнутый круг, ни к одному ребенка приучишь, так к другому))
Пожаловаться
Валерия
Вместе спи
Пожаловаться
Миф

тоже мучаюсь с этими укачиваниями «спасибо» свекрови за это.

Пожаловаться
Вика
А я сама не поняла как все это получилось) Но качали все я, моя мама и свекровь.
Пожаловаться
Екатерина

мы засыпаем в ночь на кровати, лежу рядом с ним и засыпает. а днем на руках((( 15 кг тяжело, конечно, но иначе не засыпает((( в гости когда ездим к родне мужа то приходится и в ночь на руках качать, поэтому даже не хочу с ночевкой туда ехать, а они на нас обижаются, что не ночуем

Пожаловаться
Вика
Вот я тоже после ночевки задумалась, намучились чтобы уложить.
Пожаловаться
Татьяна

раньше качала, потом он сам не захотел чтоб его качали засыпает сам у груди или лежа рядом со мной.

Пожаловаться
Вика
Везет вам)
Пожаловаться
Наталья

как я вас понимаю… у нас такая же история( весим мы 11кг. и перед каждым сном нужно качать на руках до полного крепкого сна руки у меня скоро будут до колен)))

Пожаловаться
Вика
А в коляске не получается? Мне когда совсем тяжело стало я в коляске укачивала, потом в кроватке. На руках сейчас очень редко. Стараюсь не носить, не качать)
Пожаловаться
Наталья
только на руках и с сисей… по другому шум крик до потолка)))
Пожаловаться
Все Крейззии

я тоже не когда не качала на руках, поэтому когда отучила от груди проблем вообще не было положила в кроватку и засыпает сама

Пожаловаться
Оля

Дочь со мной спала, когда кормила грудью. Потом в кроватке спала у нас в комнате, затем моя беременность и с бабушкой спала. Сейчас, когда бабушки нет спит в кроватке с нами в комнате. Сына буду отучать после сворачивания ГВ

Пожаловаться
Вика
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна Павлюк

Послушаю.А то я тоже укачиваю постоянно-сам даже не пытается заснуть

Пожаловаться
Мама Дочки
Как из роддома приехали
 Сосу в зубы и спать без музыки и укачивания. Максимум что могли позволить так это при коликах спать на животике у мамы или папы
Пожаловаться
Вика
А мы с детства разбаловали) Теперь сами и страдаем. Ну мне никто не сказал что можно не укачивать, а в голове жестко засел стереотип — надо качать. Вот и получила.
Пожаловаться
Мама Дочки
Ну такой стереотип у всех
 Спасибо мужу вовремя по рукам нашлепал.
Пожаловаться
Марина
Пока не засыпает сам, только с грудью, рядом лежит, а иногда и качаю на руках свои 17 кг
Пожаловаться
Вика
)) значит я не одна такая, но я сначала качала в коляске, теперь в кроватке. На руках сил не хватает.
Пожаловаться
Марина
А у нас наоборот, ни кроватка, ни коляска не качали, только на руках. Но в один момент после болезни, когда была температура и было жарко, он просто отказался от рук. Лег рядом со мной, сосал и просто возился, так и уснул и теперь засыпает лежа 
Пожаловаться
Вика
У нас пару раз была температура, на зубы. Так мы вообще с рук не слазили %)
Пожаловаться
Марина
Маленькая еще, сын после полутора начал это делать. А до этого на руках. Но меня это не напрягает, я сажусь на кровать, облакачиваюсь и беру его.
Пожаловаться
Вика
Ну я тоже не могу сказать что это меня напрягает, кроватка с маятником в ней и качаю, просто съездив в гости задумалась на счет самостоятельного засыпания.)
Пожаловаться
Светлана

нам 1.4 засыпали с грудью, щас отлучила и приходится качать

Показать ещё