Когда малыш научился сам засыпать?

Дорогие мамочки, поделитесь опытом.

Сейчас нам 10 месяцев, засыпаем в кроватке, под музыку и укачивания.

Как отучить не знаю. Да и стоит ли отучать в таком возрасте?

Дочка весит более 10кг, недавно ездили с ночевкой к моей маме, и поняли что на руках тяжело укачивать, сама не засыпает, кроватки нет. Сделали из большого полотенца гамак и качали %) Если положить рядом и дать грудь не уснет.

Зареклась пока никаких гостевых, но блин, так иногда хочется чуть чуть передохнуть.

Когда ваш малыш стал засыпать сам? Что вы для этого делали?

Спасибо, за внимание и понимание))Когда малыш научился сам засыпать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
люба
Я недавно отучила своего от засыпания рядом с мамой:-) теперь засыпает сам, минут за 10.
Пожаловаться
марина любимаямамочка

моя дочка первое время своей жизни засыпала и просыпалась сама когда ей угодно, потом с грудью, в год я прекратила грудное вскармливание и пришлось укачивать, где то в 1,4 может чуть позже, я уже могла лечь просто рядом она крутилась, вертелась потом засыпала!!!

Пожаловаться
Вера
Очень тяжело отучить, сами мучаемся! Но помогает пока такой приём, кладу на живот и глажу по спине. Сначала могла так час сидеть, потом минут пять десять, а сейчас иногда просто кладешь на животик баю баю и готово. Надеюсь и от баю баю от учится, как постарше станет, просто сказку можно читать будет. Но это все индивидуально! Мне говорили положи и уйди, уснет. Орал два часа без перерыва, я рыдала и не уснул. Посинел аж. Уснул на руках и всхлипывал ещё два часа. Так что я за мирное отлучение! Удачи вам!
Пожаловаться
Катерина

нам пол года, искупала, покормила и ложу в кроватку, даю соску с каплей меда, глажу пока не заснет) в очень редких случаях (когда вот зубы резались) ложила на свою кровать и рядом с ним, прижимала к себе крепко, чтобы не вертелся и целовала в щечку))) вот так мы засыпаем

Пожаловаться
Мария

Добрый день! Ну когда нам еще побаловать своих маленьких, они выростают и не даются потом. Я качала наверно лет до 2, потом с собой ложила и по плечу или по спине понихонько похлопывала. Удачи Вам все будет ок!

Пожаловаться
Маргарита
У нас все приучили к рукам… Мы около 5 кг и страшно представить как укачивать на руках 10(
Пожаловаться
Витаминка

А я не качаю а просто на руках ношу, колыбельку пою, минут 10-15 и в кровать спатульки. Когда с бабушкой остается знает что она его таскать не будет, или сам засыпает на дневной сон, два раза на ночной сон даже или в коляске за 10-15 минут

Пожаловаться
Olga Olga

Ээх… незнаю)))тоже кача, ю, но щас как вижу что засыпает, кладу рядом с собой и обнимаю, как заснет хорошо кладу в свою кроватку

Пожаловаться
Александра

Я тоже качаю свои 10 кг))на ночь правда не качаю, засыпает на сисе)но днём без укачивания никак, он очень активный, и не может просто лечь и лежать засыпать, думаю с возрастом пройдет.Куда деваться качать так качать, но мы правда уже недолго стали укачиваться, мин 5 максимум.

Пожаловаться
Наталья

Мы приучали с рождения засыпать самой, ванну приняли, покушали и спать. Не всегда работало (соска выпадет или зубья срочно надо почесать и т.д.), заходили устраняли причину беспокойства и все.

Пожаловаться
мамуличка

У меня дочь сама засыпала а маленького качаем нам 4 месяца и мы сейчас весим 8 кг тоже тяжело качать но подругому никак

Пожаловаться
Таня

щас сам засыпает

Пожаловаться
Юлия
мы с рождения приучили, укладывала в кровать, говорила баиньки пора и доча сама засыпала, спала с рождения одна в комнате, так и спит, только вот подросла поумнела и теперь приходится сначало ложиться с ней на большую кровать, она потусит немного, уснет, перекладываем и уходим… хотя меня бывает мучает совесть что ребенок спит один в комнате с рождения и кажется что я ужасная мать :((((
Пожаловаться
Вика
У нас тоже спит в отдельной комнате с месяцев 4. Не думаю что это что то страшное. За то заметила что как только дочка переехала к себе в комнату, стала реже просыпаться по ночам.
Пожаловаться
Кристина

а мы сами засыпаем, нам сейчас 6 месяцев)) я только днем могу покачать в коляске и то редкость, в основном сами засыпаем))

Пожаловаться
Вика
Вы молодцы)
Пожаловаться
Морячка
Мы когда как. Бывает Мультики смотрим и засыпаем. Бывает укачиваю, мы почти 11 кг. и ничего. Не знаю, я не вижу в этом проблемы)))) ну приучила и хорошо, в школу пойдет точно сама засыпать будет ))))))))
Показать ещё