Надо ли будить малыша как только он покакает?

*Девочки, привет. У меня вот такой вопрос. Когда ваш ребёнок спит и вдруг вы слышите, что он покакал, поднимаете ли вы его немедленно, чтоб подмыть и поменять подгузник или ждёте пока сам проснётся. У меня дочка часто какает именно во сне, и как назло, как только я её уложу, после долгого укачивания. Я не бужу её, чтоб подмыть. Жду пока сама проснётся. А когда после 3-4-х часового сна я беру её и иду мыть ей попку, у неё на попке такииие покраснения, как ожог. Вот и думаю: может надо было сразу поднять да пойти подмыть, намазать кремом и одеть ей чистый подгузник. Кстати, так я тоже делала. Так она после этого опять не может уснуть. А вы как поступаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Если крепко спит, можно тихонечко поменять, чтоб не будить, подтерев салфеткой, я так делаю. Мне жалко будить подмыванием. Подгузник ведь и рассчитан на то, чтобы малыш провел какое-то время покаканым, но в «безопасности». А проснется, можно и подмыть.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Спасибо) Моей девчонке уже почти 3 года. Какает в унитаз уже и песенки поёт)
Пожаловаться
Котявка
мы тоже любим покакать во сне. после укачивания. я не бужу и меняю через 3 часа либо когда начинает первые признаки пробуждения подавать
Пожаловаться
Лара
Смените марку подгузника и мажте кремом под подгузник попу, у нас от памперсов покраснела за день, сменили на прежние менис за 2 дня прошло + крем Судокрем вообще отличный оч советую.
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Так мы не в Памперсах спим, а просто в тряпочных подгузниках, которые я стираю. Я даже на ночь Памперсы не одеваю. Только на прогулку.
Пожаловаться
Вот Вам и ответ. Конечно, будет раздражение у ребенка. Одевайте подгузник. Лучше Памперс Премиум Кеа. Там сеточка такая для как детских, они впитываются почти полностью. И будет спать себе спокойно, и никакого раздражения не будет. Этот период очень быстро пройдет. Скоро перестанет какать во сне.
Пожаловаться
оля-из-сети
а сонную переодеть? салфетками протереть и не будить?
Пожаловаться
Шелди
вопрос еще в том что если ребенок в подгузниках это один момент, а вот если просто в ползунках...
Пожаловаться
ViKuLyA
незнаю что и сказать… она у вас в какашках часами лежит... У меня не было таких ситуаций – моя некогда не какалась во сне.
Пожаловаться
ViKuLyA
и вообще днем всегда без подгузника спит и с рождения спала.
Пожаловаться
Марина
А не будить и поменять подгузник, может получится?
Пожаловаться
ИришаМамаМиши
Жду когда проснется, а попку Бипантеном мажу, а что делать. если спит значит ничего не мешает.
Пожаловаться
Шелди
послушаю, у меня тоже самое, только уложу и малышка сразу или покакает или пописает
Пожаловаться
Анна
тоже не будила до опрелостей, теперь поднимаю, а что делать… думала сам проснется, когда каки почувствует, а фиг там было, тоже и по 3-4 часа мог спать в какашках((
Пожаловаться
Анна
наш под утро стал какать, раньше вообще во сне не какал никогда.
Пожаловаться
Любаша
конечно сразу подмывать
Пожаловаться
lovelywildpet
Я не будила. Пусть спит ребенок. Но это от состояния кожи еще зависело
Пожаловаться
Марго
странно, у меня какала всегда  не во сне
Пожаловаться
Софья
Меняю, а то раздражение будет моментально.
Показать ещё