Хватает за титьки

Независимо от сытости, как только ему доступно сует руки мне в лифчик, хватает за соски дергает крутит царапает. Пытаюсь отнимать — вопит. На ГВ. Помогает ходить в водолазке с высоким горлом — тогда не может залезть. Уже накупила несколько, проносила их около недели. ДУмала отвык. Но одеваю обычную майку и все сначала.

Сейчас хоть зима и происходит такое только дома, если до тепла не отучусь — на улице позориться.

Почему такое и что делать? Сыну 11 месяцев.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ALKA

Да уж, терпеть и надеяться, что перерастет. Может начать кормить только в одном месте дома? чтобы не было ощущения у ребенка, что ему всегда можно взять пожрать и побаловаться титьками? И объяснять, что только тут кушаем.

Пожаловаться
Ирина

Моему 1,2… засыпает только как-будто сосок на палец накручивает… убирала… не помагает..

Пожаловаться
Izolina

Хорошо что хотя бы днем так не делает.

Я в детстве накручивала на палец свои волосы дооолго

Пожаловаться
Альбина
У меня хватает и хохочет. Раньше кусал и смеялся. На то, что маме больно хохотал ещё больше-думал игра такая. Мне кажется, это элемент познания, изучения мира. Надергается и пройдет:) А если заострять-будет интересней…
Пожаловаться
Наташа
А вы пробовали плакать и при этом говорить что вам больно? моя все время щипается, да так что синяки остаются… Если я говорю ей слово больно теперь, она уже не дожидаентся когда я буду плакать, рез перестаент и начанает жалеть меня))
Пожаловаться
Izolina
У вас очень сообразительная девочка. У нас так не получается. Хотя плакать не пробовала.
Пожаловаться
Маковка

нам 9 мес. ГВ только ночью. Но грудь его успокаивает на ночь)))) может сосать соску и теребить сосок. когда нервничает — щипает меня — за шею, грудь. когда меня нет дома — бабушку как-то щипнул даже.

Пожаловаться
Мария

Моя трогает, когда спать укладываемся, засыпает. Видимо, она так проверяет и успокаивается, что я рядом.

Пожаловаться
Таечка Калинина
Я думаю это пройдет. Просто период такой. Моя тоже лезет. И не только на грудь. За плечи хватает встает за спину. Все грудные такие. Они же только к маме так к другим под майку не лезут))))
Пожаловаться
Елена
Не подскажу, мы ИВшники с рождения. Объяснять пока маленький. У подруги доча щипалась и кусалась, она грудь убирала сразу и говорила, что нельзя
Пожаловаться
Катерина
Было такое, но прошло. Я настойчиво убирала руки иои совсем прекращала кормить на пару минут. Дошло. Но потом начал щипаться… пришлось и с этим бороться. Бусы говорят яркие вешать, нам не очень помогало.
Пожаловаться
Izolina
Руки сует не только в момент кормления, а просто в любой когда может достать. Например когда беру на руки.
Пожаловаться
Катерина
Тогда и правда пока стОит в закрытой одежде походить, пока не придет осознание, что так делать нельзя. А вообще может что-то его беспокоит? Мой любит уши мои трогать с сережками и когда расстроится или ударится, сразу тянет руки к ушам и успокаивается:) Фетиш такой:)
Пожаловаться
Маша Белкина

заканчивайте ГВ. Это всегда со стороны так некрасиво, когда ребенок лезет к груди… Это одна из причин, по которой я мало кормила детей грудью. До 6 месяцев.

Пожаловаться
Катерина
Причем тут некрасиво. Все воспитывается и объясняется.
Пожаловаться
Izolina

Я очень ценю ГВ. Заканчивать мне не подходит

Пожаловаться
NatalieMar

Совок…

Пожаловаться
Moss
фигасе)

«не кормить ребенка грудью, потому что в будущем он будет лезть под майку, это не красиво. а объяснить я не могу ему»

Пожаловаться
надежда ЭллияАвенБогданова

перерастет.

мои тоже лезли… каждый )

прошло все...

Пожаловаться
Izolina
сколько примерно это длилось?
Пожаловаться
Мама

отлучайте

Пожаловаться
Татьяна
Зачем отлучать???? Это возрастное. Нужно попытаться ему объяснить, что «маме больно так и мама будет плакать», типа того… У нас было такое.
Пожаловаться
Катерина
Зашибись совет…
Пожаловаться
Izolina
пока не удается, мне кажется не понимает обьяснениям моим
Пожаловаться
Izolina

и не говорите

Пожаловаться
Izolina
и не подумаю отлучать. Мал еще