Я превращаюсь в зомби.Или спящее ползание

Началось все около месяца назад.

Сначала я понять не могла что ее сон делает таким тревожным. Потом дошло, что будят ее перевороты на живот.

Ну перевороты и перевороты, Бог с ними. Проблема вся в том, что, видимо инстинктивно, она встает на четвереньки, раскачивается и начинает ползти как умеет

Я превращаюсь в зомби.Или спящее ползаниеНастойчиво так ползти прямо( или влево, вправо… хоть куда!), естественно просыпается, начинает хныкать, а иногда и верещать сразу же

Я все понимаю, незрелость нервной системы, куча впечатлениц и тд, но силы мои кончаются. Помогите, подскажите, может в травках каких купать или чай на травках попить давать, рада буда даже эффекту через раз

Не сплю всю ночь. К себе переложу, чтобы успокоить. Она поспит пол часа и снова начинает ползать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Новикова
Ромашку в цветках( натуральную заварите), давайте попить, проверьте, чтобы не было аллергии!
Пожаловаться
Элла Иванова

я что бы мой сильно не ворочился ночью, кладу его засыпающего на спину и накрываю одеялом а концы одеяла заправляю. между 2 сторонами кровати, так ему одеяло не дает перевернуться на бок и он спит спокойно. или если это действительно не помогает, то пеленаю его что бы заснул. но из пеленки он за ночь выпутывается, так что лучше купить если запеленовывать спецальные на липучках.

Пожаловаться
Настя
Ха! Такая же беда у нас:-) но только пока глубоко не уснет. В 22 засыпает и примерно до 1ночи бегаю к нему… потом засыпает нормально и ночью уже не вертится. А у дочки вообще такого не было!
Пожаловаться
Александра Вербицкая

мой тоже просыпается оттого, что на живот переворачивается. Голову поднимет-посмотрит-положит, поднимет-посмотрит-положит… потом орет(

Пожаловаться
Екатерина
Вот и мы так же. 

Я если крепко сплю могу и не услышать как она там в кроватке ползала, и когда кричатт начинает я глаза открываю вижу она в темноте из кроватки на меня смотрит. Говорю ей: ты сего не спишь. 

А она улыбается в темноте только глаза блестят. 

Пожаловаться
Александра Вербицкая
ахах) страшновато как-то))
Пожаловаться
Екатерина
Ещё бы! Спросони еще 
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ага а когда вставать начнет в кроватке )))) 
Пожаловаться
Екатерина
Я начиталась у некоторых во сне встают детки, Когда вставать только только научатся. 

В таком случае сон только в кроватке а то на нашей кровати опасно будет 

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Да уж, мы уже отпустили на нижний ярус кроватку, а то у нас она встать ночью когда проснется может, страшно а вдруг плюхнется 
Пожаловаться
ЕЛЕНА
По-моему эту проблему надо перерасти ((( у нас это продолжается с того момента как моя малышка научилась переворачиваться на живот а это с 5 мес, и до си пор так ((( я уже радуюсь если она поспит наломал но час, я научилась высыпаться! А так тоже чего только не перепробовала ((( и ничего 
Пожаловаться
Екатерина
Моя днем спит хорошо

Никакие четверкньки и раскачивания. 

Максимум на бочек 

А ночь это ужас. Я прохожу все круги ада

Пожаловаться
ЕЛЕНА
И у нас так же((( днем тоже на бочок переворачивается и все! А ночью (((( может похоже на зубки, хотя и обезболивающие на ночь тоже пробовала, не помогает. Пробовала ромашку пить,  хотя бы через 2 часа просыпалась с такой же историей, но в след ночь тоже все повторилось . 
Пожаловаться
Екатерина
Ладно подождем пока нервная система более менее дозреет. 

Хотя чувствую я, с первыми шагами там еще и похлеще будет. Еще и с зубами в добаво 

Пожаловаться
Марина
так и терпела, а что делать, доползет упрется головой в стенку кроватки и буксует с криками, встану отодвину, он опять. 

просто это надо пережить.

терпения вам, скоро все пройдет!

Пожаловаться
Екатерина
Вот вот! Точное слово «буксует». 

У вас когда это прошло?

Пожаловаться
Марина
я уже не помню, как научился ползать хорошо днемтак и перестал, месяц точно блукал или два.

потерпите и не пичкайте лишний раз химией, потом зубы полезут активно тоже гемор, спать стал всю ночь месяца 4-5 назад. 

Пожаловаться
Екатерина
У нас два зубика уже. Но с ними тфу тфу тфу как то не проблемно было. 

Хотя, кто его знает, они же все еще растут может и беспокоят немного..

Пожаловаться
Марина
эти первые цветочки, клыки болнзнено и жевательные дальние *** полная.
Пожаловаться
Екатерина
Ну хорошо. 

Хоть морально готова буду, а то я так и думала что остальные так же спокойно вылазить будут

Пожаловаться
Наталья

надо было пеленать… моя так же как ваша не спала ночами, я больше даже скажу-она и щас вон ей почти 3 года спит кое-как… редкую ночь не проснётся и не будет орать или плакать, что ей там приснилось что-то или писать захочет, а просыпаться лень-будет истерика пока силой на горшок не усадишь… а сейчас надо пережить. Ложитесь спать ВСЕГДА когда спит ваша дочь, забейте на дела

Пожаловаться
Екатерина
Пеленала до поры до времени. 

И правда жаль что перестала на ночь пеленать

Пожаловаться
Наталья
вам 4 месяца-ещё не поздно попеленать попробовать, может привыкнет, а вообще можно сходить на консультацию к неврологу… но я думаю ничего кроме солевых ванн и глицина вам не выпишут скорее всего… это всё фигня
Пожаловаться
Екатерина
Через 2 дня уже 5 мес. 

Месяц назад невролог выписывала глицин. Курс закончили на этой неделе. 

Ничего, собственно, и не изменилось 

Пожаловаться
Наталья
да, потому что это гомеопатия и совсем не подтвержден эффект медицински доказанный какой-либо пользы от него
Пожаловаться
Ольга

К невропатологу, по моему пантогам выписывают, но у меня такого не было, можно еще глицин подавать, а так почти всем можно хвойные ванны делать и массаж успокаивающий, расслабляющий на ночь.

Пожаловаться
Екатерина
Месячный курс глицина закончили пару дней назад

А месячный курс пантогама плюс глицин закончили в 2 месяца. 

Неужели опять выпишут 

А хвойные ванны — это настоящую хвою заваривать? Может тупой вопрос но я этими не занималась никогда и не вникала 

Пожаловаться
Ольга

Про ванны по моему в аптеке есть брикетики из соли, сама не делала, по моему у вас точно неврология, может что посильнее выпищут? у меня с младшей губка тряслась, но прошло само, ничего не пили, т.к. со сном проблем не было. Я ни старшего ни младшую не пеленала, но попробуйте, а вдруг это выход из положения

Пожаловаться
Александра Вербицкая
я покупаю в бутылках «Хвойный экстракт» 1 л. Бывает с чистотелом или с пустырником. Покупала с пустырником и обычный. Но если честно, эффекта ноль(
Пожаловаться
Екатерина
Это да, у нас родовой процесс дежелейший был поэтому к неврологу мы как к себе домой ходим по поводу и без. 

на счёт пеленания конечно попробую, а то жалко ее уже

Пожаловаться
Ольга
Я со старшим намучилась, пили какие то таблетки, в 3 мес эпилепсию поставили, 6 мес ездила в Москву, одевали ему на голову шапочку с присосками, смотрели активность мозга, сказали что повышенная нервная возбудимость и сняли диагноз, 10 лет уже прошло и ни каких намеков на расстройвства НС. а с младшей все окей вроде.
Пожаловаться
Екатерина
ЭЭГ делали наверно. 

Это хорошо что в итоге ребенок оказался здоровый!

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

запеленать. Через неделю уже можно будет выпускать из пеленок)

Пожаловаться
Екатерина
Орать же будет 

Свободу попугаям!

Или нет?

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃
ну смотрите сами) 5 минут ора и ночь спокойного сна или без ора, но ту же неделю придется перетерпеть эти ползанья всю ночь)
Пожаловаться
Екатерина
Завтра кокон ей точно обеспечен!
Пожаловаться
Александра Вербицкая
с моим раньше прокатывало… Щас требует освободить((
Актуальные посты
как приготовить манку для грудничка
как привести шубу в поря
как привисти себя в порядок