когда ребенок начинает сидеть и когда ходить

Всем привет)девочки, подскажите, когда ваш малыш начал сидеть и когда ходить? Сынульке 5,5мес.думаю, скоро поползет-встает на колени и выпрямленные руки.у знакомой малыш старше на 1неделю, она говорит, ее малыш уже сидит и в ходунках ходит..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МилКа
У моей знакомой с трех ходила за ручки, в 5 она ее в ходунки запихала и говорит хорошо уже ходит сама.
Пожаловаться
Анастасия Миронова

спасибо всем большое

Пожаловаться
Jennifer Reed
Старший сел в 7 месяцев, пошел в 10 месяцев. Младший сел в 6 месяцев, пошел в 11 месяцев.
Пожаловаться
Анна
сидеть в 6 мес 3 дня. вставать в 7. не ходит пока)
Пожаловаться
Дарья
Самостоятельно села в 8 мес, пошла в год 
Пожаловаться
Ольга
Сын сел сам около 7 месяцев, пополз в 8,5, встал сам в 11 ровно, а пошёл в год и 1 месяц! Дочка села в 5,5 и поползла, встала в 6 месяцев и 1 день))Сейчас ей 7 и она передвигается у опоры
Пожаловаться
Виктория
Сидеть в 5,5 начали, в ходунках около 6 мес, ползать в 8 мес начал, стоит и немного ходит у опоры с 7 мес
Пожаловаться
Лиза
Самостоятельно села и удержалась в этом положении, встала на ножки и поползла на четвереньках в один день в 7 мес. На четвереньках стояла месяцев с 5. За ручку ходила с 8 мес. Самостоятельно пересекла детскую площадку в 11,5 мес.
Пожаловаться
Никник

встала с опорой в 7, села в 8, пошла в год

Пожаловаться
Светлана
Села в 7,5, ползала с 6, пошла в 10,5.

Ходунками здоровье ребенку не портили.

Пожаловаться
Ольга
Сидеть в 5 и три недели сын, в 6 дочь. Ходить в 9 месяцев сын, в 6 и три недели дочь
Пожаловаться
Ольга
У меня сами садиться стали в этом возрасте. Не сажала их сама совсем.
Пожаловаться
Маманя Груня
Села в 7, пошла в 9,5. 
Пожаловаться
Анастасия Давыдова

в 4,5 стала тянуться прям чтобы сесть в 5 стали присаживать в 6 сидела без опоры и поддержки сама но если посадишь сама стала садится из положения лежа в 7 мес, в 7,5 встала возле дивана сама а в 8 топала по несколько шагов по 5-7 ну т.е. стоит около чего нибудь около стула например отпускается и шагов 5 делает до другого предмета а в 10 мес прям встала из положения сидя и пошла уже нормально

Пожаловаться
Анастасия Миронова

уф… спасибочки всем, а то я уж забеспокоилась)

Пожаловаться
Леся Теплякова

У каждого это индивидуально. Моя поползла наверное в 4.5 мес. Села и встала в кроватке ровно в 6 месяцев, а пошла за сутки до годика.

Показать ещё