Вот пытаюсь уложить Рыжика спать. И у меня возник такой вопрос. А до какого возраста нужно укачивать детей на ночь? Ну так чтобы ходить с ребенком на ручках, петь ему колыбельные и тд. У меня вот проблемы со спиной, и каждый вечер как мучение. Но я терплю. А сколько еще нужно потерпеть? До года, полутора, двух? Или я загнула.
До какого возраста укачивать ребенка на ночь?
Комментарии
Актуальные посты
коричневые выделения при беременности 22 недель
коричневые выделения при беременности в 40 недель
коричневые выделения при беременности на поздних сроках
коричневые выделения при беременности в 40 недель
коричневые выделения при беременности на поздних сроках
Ни до какого)) Не укачивались))
такая же проблема… каждая ночь как испытание..) просто после кесарево сложно вот так…
теперь привыкла моя малютка, с рук ночью не слезает… приходится от кормления до кормления качать на руках… а если не взять на руки кричит как резаная))) мы с мужем уже долго ночью не спим, не знаю пока на сколько нас хватит))
У вас она еще маленькая, в таком возрасте дети на руках и успокаиваются, и чувствуют защиту, и просто хотят быть с мамой. А мы это уже переросли, но всё равно дочь требует укачиваний.
Не укачиваю на ночь. Ложусь с ней рядом, она у груди засыпает и я её в кроватку переклаыдваю.
Укачиваю в коляске только на прогулке. Хотя в вашем возрасте и на прогулку у груди засыпала.
до месяца в кроватке качали сейчас сам спит.
Не укачивала вовсе
вам оооочень повезло. У вас с рождения так пошло?
Укачивание вызывает привыкание, поэтому не качала ни первую, ни второго. Максимум в кроватке или люльке. Золовка до года качала… лучше пораньше отучить
я укачивала до 5.5 месяцев. потом резко мы ее переселили в другую комнату и стали просто класть в кровать чтоб училась сама засыпать. неделю терпели крики и вопли но ребенку то всеравно спать хочется и спустя 2 недели она вообще перестала нас требовать. может перед сном сама с собой полялякать там а потом засыпает
и я вот лично не знаю способа как приучать к кроватке если не через вопли(((( держись… толи еще будет. а спину жалко конечно.так противно когда спина болит((((
Мария, а вы на ГВ? и с соской засыпает или без?
И сколько по времени она кричала перед засыпанием?
кричала сначала долго. я делала так: покричала 5 минут я пошла пожалела на руки взяла поцеловала и тутже обратно… еще покричала 5 минут… и так бывало раз по 5-7 но я терпела и в итоге ребенок уже уставший засыпал. издевательство конечно со стороны на первый взгляд покажется.зато сейчас нет проблем и утром она просыпается в своей комнате и еще пол часика мне доспать дает тк сама там одеялом играет разговаривает ноги руки дрышает)))
А ночью не просыпается?
Я вот думаю попробовать этот метод. Правда мы с ней в одной комнате спим. И мы на ГВ.
в десять моем в 22:20 приблизительно кормим и ночью по разному просыпается. а бывает и вообще не проснется. утром в 8:30 просыпается и в 9 я к ней прихожу. в 10 кушает кашу.
днем спит пол часика с 12 до пол первого и два часика с 16 до 18
Мы пока решили не упражняться. Именно потому что на ГВ. Засыпает она с грудью не так плохо. Почти всегда хорошо. Ну просыпается 2-3 раза — не беда покормить.
А вот, когда с ГВ уйдем, тогда и будем отучать, а может и сама отучиться.
Спасибо за советы))
я его иногда укачивала на руках, только когда простыл или зубки, колики. но в основном сам в кроватке себя укачивает. ложиться одеялко к груди и угукает, засыпает на раз. он у меня почти 10кг, и на руках жуть как тяжело. лучше не приучать.
У нас пока 6,5 кг, но уже тяжело. Думаю, как первые зубы вылезут (а они на подходе), буду отучать от укачиваний.
У меня дочке 3 месяца, она у меня ручная была. Вообще от моих рук не куда стала постепенно через крики отучать. Сейчас я специально не беру на руки и она привыкла. Засыпает в кроватке. Мы на искусственном, режим установлен. Поэтому я ее лежу в кроватку даю бутылочку и она засыпает.
Не укачивала клала в кроватку и ее подкачивала сейчас спит без укачиваний кладу и рядом сажусь и он засыпает
Так что я вам тут не чем не подскажу
Вообще не укачивала и не укачиваю