До какого возраста укачивать ребенка на ночь?

Вот пытаюсь уложить Рыжика спать. И у меня возник такой вопрос. А до какого возраста нужно укачивать детей на ночь? Ну так чтобы ходить с ребенком на ручках, петь ему колыбельные и тд. У меня вот проблемы со спиной, и каждый вечер как мучение. Но я терплю. А сколько еще нужно потерпеть? До года, полутора, двух? Или я загнула.

До какого возраста укачивать ребенка на ночь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
У меня 11 кг. счастья в 10 месяцев:) Укачиваю:) Сам уснул пару раз только. Хотела этот опыт закрепить-фиг! Был период, что у титьки засыпал, был, что рядышком лежал, а я его гладила… Сейчас вообще вертикально сначало укачиваю(столбиком), потом горизонтально. Если просто в кроватке оставить, встает и лазит по ней, потом плачет, ручки ко мне тянет, а если уйти, плачет очень горько. Жалко! Да и нам спать охота. А так минут 10 покачаю и всё. Думаю все приучения-отучения только через большие слёзки:( Надо как то естественнее всё.
Пожаловаться
ТТ

Ни до какого)) Не укачивались))

Пожаловаться
Юлия

такая же проблема… каждая ночь как испытание..) просто после кесарево сложно вот так…

теперь привыкла моя малютка, с рук ночью не слезает… приходится от кормления до кормления качать на руках… а если не взять на руки кричит как резаная))) мы с мужем уже долго ночью не спим, не знаю пока на сколько нас хватит))

Пожаловаться
Бармалеевна

У вас она еще маленькая, в таком возрасте дети на руках и успокаиваются, и чувствуют защиту, и просто хотят быть с мамой. А мы это уже переросли, но всё равно дочь требует укачиваний.

Пожаловаться
Екатерина
Может быть перед ночным сном вымотать ребетенка, так чтобы сил не осталось. Она под сиськой вырубиться тогда. Не пробывали?
Пожаловаться
Бармалеевна
Да она у нас и так активная, а под вечер еще больше. Муж ложится спать, а она голосит соловьем — гулит так. И с игрушками играет. Вобщем, сова, и просто так спать не ляжет.
Пожаловаться
Екатерина
Мы тоже активные. Днем спит один или два раза по 30 минут и на улице. А с 6 до 9 гуляет дома(большую часть капризничает), потом засыпает под сиськой, но в кровате докачиваю.
Пожаловаться
Наталия

Не укачиваю на ночь. Ложусь с ней рядом, она у груди засыпает и я её в кроватку переклаыдваю.

Укачиваю в коляске только на прогулке. Хотя в вашем возрасте и на прогулку у груди засыпала.

Пожаловаться
Мариса

до месяца в кроватке качали сейчас сам спит.

Пожаловаться
Анна
Первую дочку качала до 1,5 года, но укачивала не на руках, а на фитболе))) Вторую дочку на руках не укачиваю… кладу в кроватку и она сама засыпает… но не всегда иногда приходится покачать кроватку;)
Пожаловаться
Бармалеевна
Эх, блин) везучие вы!
Пожаловаться
Анна
Зато с первую качала постоянно
Пожаловаться
ОЛьга

Не укачивала вовсе

Пожаловаться
Бармалеевна

вам оооочень повезло. У вас с рождения так пошло?

Пожаловаться
ОЛьга

Укачивание вызывает привыкание, поэтому не качала ни первую, ни второго. Максимум в кроватке или люльке. Золовка до года качала… лучше пораньше отучить

Пожаловаться
Мария Игнатьева
я садилась на кровать и раскачивалась. таким образом нет большой нагрузки на ноги и спину. можно сидя качаться взад вперед а можно из стороны в сторону. при этом еще руками сделать опор на колени и в тоже время прижжимая ребенка и качая.

я укачивала до 5.5 месяцев. потом резко мы ее переселили в другую комнату и стали просто класть в кровать чтоб училась сама засыпать. неделю терпели крики и вопли но ребенку то всеравно спать хочется и спустя 2 недели она вообще перестала нас требовать. может перед сном сама с собой полялякать там а потом засыпает

Пожаловаться
Бармалеевна
Не знаю, почему, но как только я сажусь на диван и качаю, дочь начинает орать — типо давай ХОДИ и качай. Я иногда уже думаю о том, чтобы класть в кровать и слушать вопли… Но боюсь, сразу все соседи сбегутся — у нас стены тонкие, слышно даже как сосед ночью храпит((
Пожаловаться
Мария Игнатьева
наплевать на соседей. пусть слушают. у всех есть дети и все всё понимают.

и я вот лично не знаю способа как приучать к кроватке если не через вопли(((( держись… толи еще будет. а спину жалко конечно.так противно когда спина болит((((

Пожаловаться
Наталия

Мария, а вы на ГВ? и с соской засыпает или без?

И сколько по времени она кричала перед засыпанием?

Пожаловаться
Мария Игнатьева
неа. мы на ив с месяца и это плюс в этом деле ( ребенок не сильно привычен к мамке). соску я стала давать еще в роддоме чтоб привыкала к ней и засыпала раньше только с соской а в 6.5 месяцев стала выкидывать ее из кроватки и сейчас уже она ей совсем не требуется. так если заметит ее у себя в манеже то запехнет себе.

кричала сначала долго. я делала так: покричала 5 минут я пошла пожалела на руки взяла поцеловала и тутже обратно… еще покричала 5 минут… и так бывало раз по 5-7 но я терпела и в итоге ребенок уже уставший засыпал. издевательство конечно со стороны на первый взгляд покажется.зато сейчас нет проблем и утром она просыпается в своей комнате и еще пол часика мне доспать дает тк сама там одеялом играет разговаривает ноги руки дрышает)))

Пожаловаться
Наталия

А ночью не просыпается?

Я вот думаю попробовать этот метод. Правда мы с ней в одной комнате спим. И мы на ГВ.

Пожаловаться
Мария Игнатьева
ночью один раз просыпается покушать.

в десять моем в 22:20 приблизительно кормим и ночью по разному просыпается. а бывает и вообще не проснется. утром в 8:30 просыпается и в 9 я к ней прихожу. в 10 кушает кашу.

днем спит пол часика с 12 до пол первого и два часика с 16 до 18

Пожаловаться
Мария Игнатьева
вы на гв. и это оч круто. у моей подруги ребенок на гв вообще с ними спит а ему уже 1.6 а у другой ребенку 2.3 и тоже с ними спит тк до сих пор с сиськой. я думаю что с гв такой метод более жесток чем с ив. попробуйте поискать в инете еще способы может еще есть. а если нет тогда в первую очередь вам терпения пережить все плачи и вопли ребенка и стоять на своем до конца.
Пожаловаться
Наталия

Мы пока решили не упражняться. Именно потому что на ГВ. Засыпает она с грудью не так плохо. Почти всегда хорошо. Ну просыпается 2-3 раза — не беда покормить.

А вот, когда с ГВ уйдем, тогда и будем отучать, а может и сама отучиться.

Спасибо за советы))

Пожаловаться
Елена

я его иногда укачивала на руках, только когда простыл или зубки, колики. но в основном сам в кроватке себя укачивает. ложиться одеялко к груди и угукает, засыпает на раз. он у меня почти 10кг, и на руках жуть как тяжело. лучше не приучать.

Пожаловаться
Бармалеевна

У нас пока 6,5 кг, но уже тяжело. Думаю, как первые зубы вылезут (а они на подходе), буду отучать от укачиваний.

Пожаловаться
Елена
как раз тогда и будет тяжело отучать. лучше пока зубок нет.
Пожаловаться
Виктория
Не укачивала. Сисю дала, заснула и в кроватку. Потом перешли на СВ. Тоже сися, потом положила в кроватку на бочок, бутылочку дала, она сосет и засыпает. Бутылочку забрала и ушла.
Пожаловаться
Анастасия

У меня дочке 3 месяца, она у меня ручная была. Вообще от моих рук не куда стала постепенно через крики отучать. Сейчас я специально не беру на руки и она привыкла. Засыпает в кроватке. Мы на искусственном, режим установлен. Поэтому я ее лежу в кроватку даю бутылочку и она засыпает.

Пожаловаться
Юлия Кучма

Не укачивала клала в кроватку и ее подкачивала сейчас спит без укачиваний кладу и рядом сажусь и он засыпает

Пожаловаться
Чокнутая Дамочка
Под сиськой засыпает..  

Так что я вам тут не чем не подскажу 

Пожаловаться
ilmira

Вообще не укачивала и не укачиваю

Показать ещё