Привет!.
Я сторонник того, что малыша к горшку приучать надо с 1,5 лет. Но не выдержала и на днях вместе с упаковкой памперсов купила красного дружка. Просто стало интересно. Познакомиться с ним решила :)
С дочкой мы весь оставшийся вечер занимались тем, что сажали по очереди все игрушки на горшочек, я говорила «пись-пись» и показывала ей водичку (незаметно наливала заранее), и радовались игрушкиным успехам.
Вчера мы начали эксперимент 4:2 в пользу горшка.
Процесс такой — мы в ванне садимся на горшочек, я даю ей пупса или уточек и прошу показать как надо. когда встаем, смотрим горшочек — если что-то есть, радуюсь хвалю ее, показываю. а если пусто, просто говорю — смотри, ничего нет.
Сегодня Аня встала с сухим памперсом (одеваю его ночью, когда забираю ее к нам досыпать, это примерно 6-7 утра сегодня) До ванны памперс оставался сухим, а перед ванной я ее посадила на горшок и делишки были сделаны куда надо.
в общем, это довольно таки прикольно, что у твоего ребенка успехи в горшечном деле. Но, это, немного неблагодарная работа, потому что, все таки каждые 40 минут сажать ее (естественно, просится никто не будет) довольно таки муторно, поэтому вчера в 6 ребенок был одет в памперс, а я радовалась тому, что большую часть времени суток Аня без памперса, а еще радовался папа, кризис же, а 2-3 памперса в сутки, это тебе не 7 :)
просто поделилась :)
А для нас горшок самая страшная на свете вещь. При попытке на него посадить орёт, как резанный и выгибается. Поэтому приучение отложили на потом. Игрушки зато в горшок, как в коробку складывает.
не переживайте, вы еще маленькие. я планировала начать в 1,3-1,5 года (летом), а это просто ради интереса. лучше позже, но осознанно считаю)
Я пока и не переживаю. Просто видимо не дозрел ещё мозг для горшка. И как сказал доктор Комаровский ребёнок начинает контролировать мочеиспускание не раньше 1,5 лет. Так, что время есть.
спешить некуда, я летом вообще думала начать) а это так — интерес)
молодцы) мы начали приучаться мес с 8, сейчас уже часто просится
молодцы) сажать одно, а просится, это просто победа!))
Вы молодцы!
поздравляю! Но смотрите, чтоб с осознанием что такое горшок у ребенка не исчез к нему интерес. Сейчас все-таки это не осознанно происходит, а рефлекторно
ага, условный рефлекс, скажем так) ну, если пропадет интерес, я его просто уберу, а потом достану снова.) я ко всему готова и отнесусь спокойно — и к отказу через два дня и к потере интереса)) изначально, думала, что летом начнем дружить с горшком) но интерес взял свое))
молодцы) я тоже сторонник приучения к горшку с 1,5лет. Хотя нашего друга купила еще в 8 месяцев))) игрушка была… не сидел… вскакивал и убегал… сегодня тож порадовал… пару раз посидел) подольше)ничего не сделал, но хоть посидел и это радует:))
ну пока рефлекс только условный, надо его как-то «вызывать»))
я свою присаживаю с 8 месяцев… какаем мы исключительно в горшок… ну а писаем по разному… памперс оеваю только на ночь и на улицу!
здорово) я просто для интереса купила (уверенна была, что не одобрит дочь покупку), а она вон как)))