Девочки, у меня такая беда — ребенок в возрасте 1 месяц перестал спать днем! кричит, я не понимаю, что ее беспокоит… соску не берет, плюет, если поддерживать — смотрит по сторонам, но не засыпает… воду даю, пьет… одета нормально, у нас 26 градусов дома, одета в кофточку и штанишки, не перекутываю… подгузник всегда стараюсь менять вовремя (при каждом покаке, ну и каждые 3-4 часа)… да, у нее есть колики, но мне кажется, что дело не в них, на момент ее капризов живот достаточно мягкий, какает несколько раз в день… она засыпает только у меня на груди, на руках, когда перекладываю куда-либо, 5 мин — и все, кряхтит, после чего начинает вопить… я и укачивала, и фоновый шум ставила (раньше отлично помогал) — без толку… я уже на грани нервного срыва, у кого-нибудь так было? ночью более менее спит, просыпается не больше 3-х раз, а с 9-10 утра опять та же канитель.....
Провериться можно но это возрастное
НЕ переживайте и не накручивайте себя, нам сейчас 3,5 месяцев и мы тоже по пол часа спим, раньше было тоже самое как у вас, спала только на руках и грудь только успокаивала, было я сидела с ней на руках что бы она выспалась, это время действительно надо пережить, и такое было что переложить было просто не возможно, она у вас маленькая, еще однозначно у вас колики и газики пусть им без криков и животик мягкий все же газики могут быть или например от какой то еды которую ели вы у нее просто болит животик и может быть изменение в кале, мы все это прошли, и к 3м месяцам животик сам собой проходит (нам бебинос хорошо помогал), еще теперь у нас режим установился сам, я наблюдала когда она начанает хотеть спать сразу укладывала пусть даже на пол часа, но вам еще рано до режима(ох эти животики) за то теперь у нас чешутся десенки и мы из за этого не спим… вот теперь я своей доче грудь даю и она засыпает а потом просто отхожу и все… так что терпения вам и спокойствия в эти нелегкие 1е месяца… это все временное… не растраивайтесь!!!!
когда я делаю массаж, то она периодически нормально переносит, а иногда прям визгом орет… перестаю делать… нам еще ничего не назначали, завтра надеюсь, хоть что-то прояснится
Кстати, на руках тоже спала. А вот во время массажа стала так орать, аж вокруг рта все посинело! я тут же забрала ребенка и больше на массаж не повела. Дома делала сама аккуратно, педиатр научила.
Нам назначили рентген шейного отдела позвоночника, ЭХО и РЭГ сосудов головного мозга. ЭХО показало нам на внутричерепное давление, РЭГ на плохое кровоснабжение сосудов головного мозга. Рентген показал смещение шейных позвонков. Я вам прямо рекомендую — без всякого направления вы можете обратиться к врачу остеопату платно. Наша врач смотрит с месячного возраста. Этот врач может определить проблемы касающиеся всего организма. Она на меня посмотрела (я была на 6 месяце) положив руки на плечи и сказала, что у меня рубец на матке и что слева спайки, и что еще мне надо подлечить желчный… А мужа также посмотрела и указала, что коленка у него болит (правда болит), и что это из за почки(!!!)… я в шоке лично! Ребенка мне спасла от головных болей. когда рожу, сразу к ней побегу, с малышом
где бы в нашем городе такого специалиста найти…
У нас была такая же проблема, невролог, массаж, даже таблетки в 9 месяцев прописывали — ничего не помогало… спустя 6 лет мы поняли, у нас болела голова. Родовая травма, о которой мы только что узнали. Смещение шейных позвонков — болит теперь голова, теперь она об этом может сказать. Лечимся у остеопата. Может и вам на консультацию к такому врачу сходить? они многое могут! может найдут и вашу причину, или скажут, что все хорошо, надо пережить
да, я думала об этом уже… у нас ЭКС было, двойное тугое обвитие, я уже что только не надумала себе по этому поводу, может и вправду голова болит, но при этом на бы наверно и на руках не спала… завтра к неврологу, что посоветуете, какие процедуры попросить у невролога? на всякий случай спрашиваю, у нас первый прием будет, вдруг равнодушный врач попадется, я лучше сразу буду направления выбивать...
У нас такая же история, только слава богу без истерик
за весь день максимум 1.5 часа спим! Вот сейчас очередной раз положила посмотрим на сколько хватит )))
как вам повезло… у нас с криками...
мы до 4 месяцев днем вообще ужвстно спали, у нас внутричерепное давление было так еще родились в сентябре и эта погода ужасная мог не спать по 7 часов и плакать целый день… то животик то голова болела… спасал от животика фитбол хорошо
Сейчас бывает уснуть не может, я её в другую комнату, а в той где кровать стоит, проветриваю хорошо перед сном. Главное позаботиться о том, чтоб ребенка не продуло. Уберечь от сквозняка. И не сразу после купания.
уж очень вы маленькие что б днем не спать. Попробуйте на улице уложить
попробуйте кормить лёжа, чтобы не перекладывать, когда уснёт.