не спит ребенок, Help!

Девочки, у меня такая беда — ребенок в возрасте 1 месяц перестал спать днем! кричит, я не понимаю, что ее беспокоит… соску не берет, плюет, если поддерживать — смотрит по сторонам, но не засыпает… воду даю, пьет… одета нормально, у нас 26 градусов дома, одета в кофточку и штанишки, не перекутываю… подгузник всегда стараюсь менять вовремя (при каждом покаке, ну и каждые 3-4 часа)… да, у нее есть колики, но мне кажется, что дело не в них, на момент ее капризов живот достаточно мягкий, какает несколько раз в день… она засыпает только у меня на груди, на руках, когда перекладываю куда-либо, 5 мин — и все, кряхтит, после чего начинает вопить… я и укачивала, и фоновый шум ставила (раньше отлично помогал) — без толку… я уже на грани нервного срыва, у кого-нибудь так было? ночью более менее спит, просыпается не больше 3-х раз, а с 9-10 утра опять та же канитель.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леночка Скоробогатая

Провериться можно но это возрастное

Пожаловаться
ело
Я тоже думаю, что внутричерепное давление. В нас тоже орал, не спал, оказалось голова болит
Пожаловаться
Леночка Скоробогатая

НЕ переживайте и не накручивайте себя, нам сейчас 3,5 месяцев и мы тоже по пол часа спим, раньше было тоже самое как у вас, спала только на руках и грудь только успокаивала, было я сидела с ней на руках что бы она выспалась, это время действительно надо пережить, и такое было что переложить было просто не возможно, она у вас маленькая, еще однозначно у вас колики и газики пусть им без криков и животик мягкий все же газики могут быть или например от какой то еды которую ели вы у нее просто болит животик и может быть изменение в кале, мы все это прошли, и к 3м месяцам животик сам собой проходит (нам бебинос хорошо помогал), еще теперь у нас режим установился сам, я наблюдала когда она начанает хотеть спать сразу укладывала пусть даже на пол часа, но вам еще рано до режима(ох эти животики) за то теперь у нас чешутся десенки и мы из за этого не спим… вот теперь я своей доче грудь даю и она засыпает а потом просто отхожу и все… так что терпения вам и спокойствия в эти нелегкие 1е месяца… это все временное… не растраивайтесь!!!!

Пожаловаться
ело
Не всех деток газики мучают)
Пожаловаться
Лена
спасибо большое за поддержку… а бебинос это симетикон? прост у анс и саб симплекс, и эспумезан — мне кажется уже ничего не помогает
Пожаловаться
Лена

когда я делаю массаж, то она периодически нормально переносит, а иногда прям визгом орет… перестаю делать… нам еще ничего не назначали, завтра надеюсь, хоть что-то прояснится

Пожаловаться
Екатерина

Кстати, на руках тоже спала. А вот во время массажа стала так орать, аж вокруг рта все посинело! я тут же забрала ребенка и больше на массаж не повела. Дома делала сама аккуратно, педиатр научила.

Пожаловаться
Екатерина

Нам назначили рентген шейного отдела позвоночника, ЭХО и РЭГ сосудов головного мозга. ЭХО показало нам на внутричерепное давление, РЭГ на плохое кровоснабжение сосудов головного мозга. Рентген показал смещение шейных позвонков. Я вам прямо рекомендую — без всякого направления вы можете обратиться к врачу остеопату платно. Наша врач смотрит с месячного возраста. Этот врач может определить проблемы касающиеся всего организма. Она на меня посмотрела (я была на 6 месяце) положив руки на плечи и сказала, что у меня рубец на матке и что слева спайки, и что еще мне надо подлечить желчный… А мужа также посмотрела и указала, что коленка у него болит (правда болит), и что это из за почки(!!!)… я в шоке лично! Ребенка мне спасла от головных болей. когда рожу, сразу к ней побегу, с малышом

Пожаловаться
Лена

где бы в нашем городе такого специалиста найти…

Пожаловаться
Екатерина
Мне невролог дал визитку. Спросите завтра у своего невролога, наверняка он знает таких врачей.
Пожаловаться
Лена
спасибо большое!
Пожаловаться
Екатерина

У нас была такая же проблема, невролог, массаж, даже таблетки в 9 месяцев прописывали — ничего не помогало… спустя 6 лет мы поняли, у нас болела голова. Родовая травма, о которой мы только что узнали. Смещение шейных позвонков — болит теперь голова, теперь она об этом может сказать. Лечимся у остеопата. Может и вам на консультацию к такому врачу сходить? они многое могут! может найдут и вашу причину, или скажут, что все хорошо, надо пережить

Пожаловаться
Лена

да, я думала об этом уже… у нас ЭКС было, двойное тугое обвитие, я уже что только не надумала себе по этому поводу, может и вправду голова болит, но при этом на бы наверно и на руках не спала… завтра к неврологу, что посоветуете, какие процедуры попросить у невролога? на всякий случай спрашиваю, у нас первый прием будет, вдруг равнодушный врач попадется, я лучше сразу буду направления выбивать...

Пожаловаться
Мария Захарова
Мы тоже в этом возрасте не спали, я уже думала слава богу ночью спит)) да, это точно, время нужно пережить, колики дело противное(((
Пожаловаться
Лена
ну на руках-то она спит… сопит вовсю))) а на иных поверхностях — все, сон как рукой снимает… думаю о слинге, очень надеюсь, что поможет…
Пожаловаться
Натали

У нас такая же история, только слава богу без истерик за весь день максимум 1.5 часа спим! Вот сейчас очередной раз положила посмотрим на сколько хватит )))

Пожаловаться
Лена

как вам повезло… у нас с криками...

Пожаловаться
Екатерина

мы до 4 месяцев днем вообще ужвстно спали, у нас внутричерепное давление было так еще родились в сентябре и эта погода ужасная мог не спать по 7 часов и плакать целый день… то животик то голова болела… спасал от животика фитбол хорошо

Пожаловаться
Ольга
Маму надо, сил и терпения вам
Пожаловаться
Лена
спасибо большое за поддержку… правда, нет сил уже, и ее жалко, видно, что устала и хочет спать, а никак…
Пожаловаться
Ольга
Я тоже проходила это. Совсем скоро переживете это. Попробуйте воздух свежий пустить в комнату. Мы бывало и гулять в коляске выходили в 11-12 вечера, или просто в машину сводились и катались. Ребенок матом уснет. Потом тихонько занесете и разденете.

Сейчас бывает уснуть не может, я её в другую комнату, а в той где кровать стоит, проветриваю хорошо перед сном. Главное позаботиться о том, чтоб ребенка не продуло. Уберечь от сквозняка. И не сразу после купания.

Пожаловаться
Ольга
Не сводились к садились, Т9 бл
Пожаловаться
Юлия
Невролог вам поможет, должен малыш в месяц практически всегда спать. Вдруг голова болит? Проверьтесь побыстрее.
Пожаловаться
Лена
завтра идем как раз к нему
Пожаловаться
Happy

уж очень вы маленькие что б днем не спать. Попробуйте на улице уложить

Пожаловаться
Лена
на улице минут 4-5 поглазеет, потом скандал — не нравится в конверте ей, и комбез пробовали — то же самое
Пожаловаться
Happy
слин и слинго куртка
Пожаловаться
Nezabudka

попробуйте кормить лёжа, чтобы не перекладывать, когда уснёт.

Пожаловаться
Лена
пробовала, первые 2-3 минуты нормально, потом всеми конечностями начинает сучить, кряхтит, грудь выплевывает, минут 5 помучаюсь, потом опять на руки беру… иногда и на руках в грудь обеими руками упрется и головой вертит туда-сюда, вроде бы как ищет грудь… не понимаю, что с ней (или со мной) не так
Пожаловаться
Владислава
Так же было, беби кали помог чуть. А так… Просто надо пережить этот момент
Пожаловаться
Лена
у нас и беби калм, и плантекс, и эспумизан, и саб симплекс — все даем по очереди, от плантекса газы вроде бы отходят, и сегодня животик не особо вздут был, массаж хорошо пережила (если болит живот, она скандалит при массаже)… думаю, что наверно, действительно голова болит… может, погода будет меняться…
Пожаловаться
Владислава
Может быть) у меня она и какала, и пукала, и живот был мягкий, колики все равно были.
Пожаловаться
Владислава
Мы кстати днем тоже не спали
Показать ещё