В каком возрасте вы прокалывали ушки своим дочкам?

Девочки, в каком возрасте вы прокалывали ушки своим дочкам? И как они это перенесли? Хочу проколоть примерно в июне (нам будет 10 месяцев)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
а зачем так рано… она у тебя модница что ли ??? Подружка проколола в 7 лет… перед школой, дочка уже просила!!! А лично мое мнение… считаю что маленьким детям это во-первых не на благо (дергают себя, серьги натирают парой), а во-вторых… выглядит это как маленькие циганята (это ребенок, а на него вешают побрикушки!)!!!!!!
Пожаловаться
Екатерина
я читаю отзывы, что лучше пораньше. И выглядят красиво сережки же медицинские
Пожаловаться
Светлана
ну а зачем пораньше!!??? чтобы дергала себя за ушки и малыши во круг!? и в чем красота… может я чего не понимаю....!? Для меня красоты вообще никакой нет… маленькая малышка же… У меня племяннице год и четыре… так ее мама тоже уже обмолвляется о серьгах… типа она же девочка… пора! Сама любит обвешаться цацками и на ребенка уже хочет навешать! В общем мне это дело вообще не нравится Но это всего лишь мое мнение!!!
Пожаловаться
Екатерина
моей сестре кололи лет в 6, так пришлось ее держать, чтоб второе ушко проколоть, а крестницам кололи в год с небольшим не ревели, все хорошо было. Поживем увидим)))
Пожаловаться
Светлана
это точно! Мне кололи в лет 10 иголкой… и без проблем, т.к. я хотела этого!!! У моей подружки дочке в 7 лет… она очень этого хотела и просто зажмурилась и все перенесла спокойно, т.к. это было осознанно и по ее собственному желанию!!!
Пожаловаться
Ирина
в 1.2.зажили быстро.плакала 2 мин скорее от испуга щелчка пистолета чем от боли.теперь уже хочет мои серьги примерить.ей нравится.
Пожаловаться
Яна Коробкина
В год
Пожаловаться
Анна
Вот лет в десять буду. Когда сама сознательно захочет и будет понимать, что ушки обрабатывать надо. Мне лет в 12 кололи и как то ничего я не потеряла в жизни из за того что это раньше не сделали.
Пожаловаться
Елена Владинова

В 5,5 месяцев. Плакала сильно, но недолго, скорее от неожиданности, чем от боли. Зажили быстро.

Пожаловаться
Дарья
В 11.5 мес — плакала, конечно! Соседка своей проколола в 5 мес — та даже не пискнула
Пожаловаться
Екатерина Острикова

в 10 месяцев. Первое ухо вообще не поняла, после второго плакала 30 секунд. Потом увидела в зеркало и все!

Пожаловаться
Татиана Цанько
мы поедем домой на Украину в мае, там и проколем ушки.Нам будет 9м.
Лично мне прокололи в пол года))
Пожаловаться
Iren

в 1,5 года

Пожаловаться
СамаяСчастливая

там много нервных окончаний… говорят не раньше 3х лет лучше

Пожаловаться
Сашулька
Да кстати один большой жирный + раннего прокалывания ушей, маленькие под присмотром, а старшие в садике, там поковырялись, здесь, потом за уши, и все это на ранку, да ещё теребят постоянно интересно же…
Пожаловаться
Алчёнок
В годик
Пожаловаться
ЛюбимыеДетки
Врач сказала, что пока прививки все не проставим не стоит, те в год. Я думаю в 1,5-2 проколим
Пожаловаться
УльтраВиолет
в 2.2 проколола.раньше нерискнула бы.знакомая рано проколола, ребенок стал зрение терять резко.сказали точки там активные, еще не сформировались, поэтому так получилось
Пожаловаться
Сашулька
В 1 год и неделю, все отлично, все быстро сделали, дочь похныкала сек 3 и всё . Главное обрабатывать и все хорошо будет. Серьги не мешают ей, ушки не теребила. Я очень рада, что проколола. У подруг деткам  5 -6 прокалывали, сами просили, в итоге одно давали, второе нет... При чем у всех подруг так было.
Пожаловаться
Странная
+1, мы тоже в год и неделю прокололи, а племяшке в 5лет кололи, одно ухо дала, а второе))) Всем салоном держали, чтобы проколоть! И у нас быстро зажили, когда золотые вставили!
Показать ещё