Как обходиться без памперсов?

Знаю, что некоторые мамочки пользуются памперсами только ночью, а днем позволяют малышам голопопить или как-то обходятся без них. Вот как??? Голопопить мы не можем, потому как в квартире не очень тепло, тем более деть постоянно рвется ползать. Я надеваю колготочки и бодик, подкладываю тряпочку между ножек. Проходит пару минут, и деть снова мокрый(( Опять переодеваю и так до бесконечности.

Как вы умудряетесь обходится без памперсов? Поделитесь секретом.

Ах, да, забыла. У нас от памперсов между ножек опрелости образовались, поэтому решила попробовать обходиться побольше без них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Алексеева

Какой фирмы подгузами пользуетесь? У нас на памперс были раздражения на попке, на японские мериес и муни всё супер-никакой рекция нежная попка, без покраснений.

Пожаловаться
LaHojuela

мы начали без памперсов ходить в 1,3 года. и это был апрель.

хотя и зимой у нас тепло, в трусах ходит

Пожаловаться
Катя

вот вернуть бы время назад, я бы не заморачивалась и носили подгузники. меньше бы обписила всего

Пожаловаться
Ольга
У нас оооочень много штанов и каждую ночь стирала машинка)))
Пожаловаться
Кто Никто
а от мокрых штанов у вас нет опрелостей? от мочи еще больше раздражение будет
Пожаловаться
Мэри
А зачем в них ходить, мы сразу снимаем и влажной салфеточкой попку протираем. Ничего нет.
Пожаловаться
вeнeрa тарадина
Куча штанов и ночью и днём без подгузов! Только на прогулку!
Пожаловаться
Ливска
Меняла постоянно… а вечером грандиозная стирка
Пожаловаться
Наталка
Голопопили по теплу
Пожаловаться
Rина

так и переодевала)) копила, вечером стирала. а после сна в раковину писать носила)

Пожаловаться
МамаСофИиТимЫ
А если многоразовые попробовать?)
Пожаловаться
Анна

Много штанишков и горшок))

Пожаловаться
Анна
*штанишек
Пожаловаться
Елена
Меняла постоянно обсиканные колготки и трусы
Пожаловаться
Елена
А сколько вам мес.? Может «письписькать» переодически над ванной?
Пожаловаться
Светлана Уке
8 месяцев
Пожаловаться
Елена
Ну мне кажется тогда уже можно периодически на горшочек сажать или на руках как выше писала
Пожаловаться
Мэри
Да, да очень ждаже можно, терпение только, мы с пяти месяцев писькаем на горшок, когда получится, когда нет, нопампесы не носим совсем. Сейчас девять писаемся в штаны редко, переодеваемся и все.за ночь тоже один два раза меняем подкладную плёнку.спим без штанов. Я против памперсов. Представьте что вы будете с прокладкой ходить круглосуточно, сколько выдержите? Какаем тоже только в горшок уже с шести месяцев. Начинает кряхтеть тужится сажаю и результат в горшке!!!
Пожаловаться
Екатерина
Ни в какую не хочет писать когда ее держу, только штаны надела она мокрая уже. Как быть? Как приучали?
Пожаловаться
Мэри
У нас не было такой проблемы. Начинали конечно случайно, получится не получится, сейчас уже сама знает, посадили, тужиться и писает. Сажаем примерно через час, забыли, значит в штаны написает. Может сажать и заигрывать чем-то, а потом показать свою радость, похвалить если получиться и она поймёт, зачем её вообще на горшок сажают.
Пожаловаться
Елена
Не ругайте, если обписается, если получится у нее, то хвалите, как выше уже писали. Я в ладоши хлопала))) у меня долго не хотела на горшочек сикать, прям вырывалась с него, потом само все поошло
Пожаловаться
Екатерина
А я вот именно как ее или сажать начинаю или высаживать (держать) она прямо выгибается и ерзает вся и кричит. Сегодня только один раз получилось в ведерко пописать после сна.
Пожаловаться
Юля

Миллион штанов и колготок вам в помощь.