Как обходиться без памперсов?

Знаю, что некоторые мамочки пользуются памперсами только ночью, а днем позволяют малышам голопопить или как-то обходятся без них. Вот как??? Голопопить мы не можем, потому как в квартире не очень тепло, тем более деть постоянно рвется ползать. Я надеваю колготочки и бодик, подкладываю тряпочку между ножек. Проходит пару минут, и деть снова мокрый(( Опять переодеваю и так до бесконечности.

Как вы умудряетесь обходится без памперсов? Поделитесь секретом.

Ах, да, забыла. У нас от памперсов между ножек опрелости образовались, поэтому решила попробовать обходиться побольше без них.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Малинкина
Я такой человек, что мне важен каждый момент в развитии моего ребенка! Из своего опыта скажу так, если менять подгуз каждый раз после пописи, и подмываться, то даже намека на покраснения нет, а если приложить пелёнку и поменять не сразу, то может покраснеть!!! Вообшем все хорошо если правильно делать
Пожаловаться
Марина Вишневская

Нам 8 месяцев я примерно знаю когда мой ребёнок хочет по какать или пописать.Я сажу её на горшок сама ложусь на пол голову подкладываю ей на колени (ей нравится копаться в моих волосах), а так она встаёт тоже не нравится сидеть на горшке, но получается что то оставлять в горшке.Я потом показываю и хвалю.Но а так тоже куча колготок и штанов.Так мне мама учила и рассказывала что я уже 10 месяцам просилась на горшок.

Пожаловаться
Марина Вишневская
Мы обходимся 2-мя памперсами на ночь и на прогулку днём.Ребёнку нужно давать горшок играться что б он его не боялся.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Мы высаживаемся (держу над ванной, тазом, раковиной)с рождения, мы без памперсов, ни одной пачки не покупала, есть один многоразовый, но не разу не на мочили. ..

Почитайте

Пожаловаться
murrrzuk
Мы голопопим, пока частично. Какаем в таз. В книге «жизнь без подгузников» все хорошо описано. В интернете книга есть.
Пожаловаться
Юля Соловьёва
Мы тоже высаживаемся с рождения )
Пожаловаться
Екатерина

у нас много штанов, в квартире тоже бывает холодно, тут нас выручает обогреватель, а вообще меня сейчас только заклевали за то что ребенок без подгузов ходит

Пожаловаться
Наталия
Попробуйте другие памперсы.

У меня дочка просит высаживания — кричит. Я несу её в ванну и держу над ней. Дочка писает. Без всяких пис-пис

Пожаловаться
Наталия
Кстати, я не мою её с мылом. Даже, когда какает — водой просто мою. И не пользуюсь кремами и присыпками.
Пожаловаться
murrrzuk
Пожаловаться
Мамочка

Купите хорошие памперсы)У нас мерисы и присыпка бюбхен.Ни каких проблем

Пожаловаться
Маргарита Исгейм
Нам скоро 10 мы всегда в подгузниках и нет у нас опрелостей, и кстати я с рождения ее не подмываю, только вечером когда купаемся, а так всегда влажными салфетками вытираю, намазываю крем и снова в подгуз! Да, возможно это не экономно, зато у меня стирка раз в неделю))) ну и глажка соответственно так же. Если у ребенка нет противопоказаний к подгузам и у вас есть возможность, зачем над собой издеваться, потратьте это время на себя, дорогие мамочки! Памперсы для этого и придуманы, вы ж себе на прокладках не экономите, покупаете и радуетесь, что они вообще есть, слава богу в такое время живем)))
Пожаловаться
Iriska

не страдайте ерундой, если от памперса опрелость, от мокрых штанов еще сильнее пойдет. Проверено.

Купите памперсы другие, эти вам просто не подошли. Я максимум на 30 мин. после смены памперса оставляла.

Голопопить недавно начали с 1,5. Потому что сикает реже. А так и будет она у вас каждые 30 мин.

Пожаловаться
Натали Черемухина
сажаем на горшок и если что то меняем штаны в подгузах только на улице ночью за месяц привык спать без них писаетна горшок 1=2раза
Пожаловаться
Альбина
Ползает в штанишках и носках. Описал-сразу меняю. Ночью машинка полоскает. С порошком стираю реже, если только обкаканое. В остальное время подгузники муни или мерис. Гуны натерли один раз, больше не берем. Пробовали памперсы, либеро всякие, все таки японские мягче.
Пожаловаться
Лаванда
подожди до лета, по теплому проще. но вообще, рано еще горшок и письписьки разные над ванной. проще подобрать подходящий подгузник, пусть и дорогой.а от мокрых штанов еще больше будет попа преть.
Пожаловаться
Ташенька
у меня тоже терпения не хватала и сил… пробовала, но писал постоянно и мы были в памперсе...
Пожаловаться
МаМа УлЬяНоЧкИ
Нам 5 мес, тож дома не африка. Ну ничего нам на день хватает 10-15 ползунков. Пописали, сняла повесила сохнуть на сушилку и по мере использования первой партии возращаюсь к уже высохшим. Нам хватает ))) а на ночь стираю и на утро свежие ползуночки )))
Пожаловаться
AL
У нас так же, только я даже ползунки иногда не надеваю, просто на пеленке лежит с голой попой),))
Пожаловаться
Лиза

Мы почти до двух лет ходили в подгузниках, и не маялись, потом сняли в один прекрасный день и через несколько дней уже никаких проблем! Попробуйте сменить фирму, мы гунами пользовались — все прекрасно)

P.S. Помимо описанной одежды, еще появляются описанные диваны, матрацы, ковры… и не только описанные...)

Пожаловаться
Лиза
Ну вот да, кто считает целесообразным с младенчества приучать, флаг в руки, как говорится)А мы все-таки воспользуемся благами цивилизации)))
Пожаловаться
Анна
Присоединюсь к вам)))
Показать ещё