*Скоро доче 11 месяцев, веселая и сообразительная девочка, вот только маму любит лупитьи за волосы тоже оттаскать не против. Как в таком возрасте можно решить нашу проблему?
Дочка дерется(((
Комментарии
Актуальные посты
платье вязанное крючком на новый год
смысл поговорки умный услышит один раз а догадается десять раз
смысл поговорки умный услышит один раз а догадается десять раз
Старшая где-то в 1,5 г. дралась со мной не по детски. Кусалась! Я поняла потом, ей аргументов не хватает, говорить не умеет, а со мной не согласна. И видно, ее эмоции переполняют, подходит, аж кулачками трясет. И бьет. (Не тот случай, когда бьет играючи, с улыбкой на лице.) Она и сейчас как бык упёртая (муж говорит, что вся в меня), но мы уже притерлись получше.
Перепробовала все на свете: и слова, и строгость, и руки держала, и шлепала в ответ, и плакала и т.д.
Каждый раз действовала по ситуации, мне плевать на педагогичность. Контакт с ребенком важнее, чем выглядеть правильной в чужих глазах.
Лично мне помогло, когда я вела себя не как мама с дочкой, а как человек с человеком.
Однажды я всерьез разревелась. Говорю: на, бей, бей! Можно. Тебе легче стало!? Я тебя все-равно люблю, балда ты такая, будешь ты меня бить или обнимать!
Дала ей выпустить пар и убежала на кухню. Сижу, рыдаю. Заходит дочь, тоже вся в слезах, обнимает, целует, жалеет. Миримся, обе сопливые. И так до следующей точки накала.
А я сейчас думаю, может ей и нужно было достучаться до меня настоящей? На притворные слезы она не подходила вообще.
Зато сейчас защищает меня от младшей: не бей маму, маме больно!
у меня получилось сразу же!