Как долго вы пеленали новорожденного ребенка?

*Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, как долго вы пеленали/пеленаете своего новорожденного ребенка? И как пеленали зимних детишек? Я имею ввиду, что одевали под пеленку, какие пеленки использовали?

После того, как закончили пеленать, какая одежда у вас чаще всего используется?

Заранее благодарю. :)

АмМи
0203436
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кислякова Татьяна
сейчас в майке и памперсе гоняет или боди одеваем с короткими рукавами, если прохладно-кофточку и ползунки
Пожаловаться
ХабибкаРазявка
вообще не пеленела, а представьте каково вам будет если на вас смирительную рубашку надеть)))
Пожаловаться
Кислякова Татьяна
мы месяц пеленались, доча себя будила ручками,, а потом она сама себя стала распеленывать, ноги к животу подтянет и ручонками пеленку вытаскивает))))) и так спит, тогда я уже перестала ее запеленывать. у всех по разному: мама говорит что она нас с братом до 9 месяцев пеленала на ночь
Пожаловаться
Мария Алексеевская
Родились мы зимой.1 мес пеленала в ситцевую и фланельку.2 мес по-пояс.А боди мне не нравятся, т.к нафуренит а потом через голову снимать.А потом ползунки.
Пожаловаться
Малинка

моя дочка родилась в разгар крещенских морозов.я её пеленала первый месяц постоянно, так как было холодно-в две пеленки: одевала распашенку, подгузник(сначала марлевые, потом использовала памперсы), тонкая пеленка, фланелевая пеленка.потом заметно потеплело-ограчились одной пеленкой.лучше запеленать в одну и прикрыть, чем замотать в две.

недель с 5 мы во время бодрствования стали только в ползунки одевать, пеленала перед каждым сном еще какое-то время.и до 4хмесяцев пеленала на ночь, потом резко перестала.просто у меня дочка только так спокойно и долго спала.тут вы уже посмотрите по ребенку, моя любила быть запеленованой, руки не доставала, сразу сама засыпала.

Пожаловаться
Ксю
У меня зимний ребенок – пеленала только когда дома были и то недельки две от силы, а потом одевала человечки байковые и в теплый комбез и все.
Пожаловаться
АмМи
А на прогулку? :)
Пожаловаться
Ксю
Так это на прогулку:))  а дома в ползунках и кофточка с царапками или боди.
Пожаловаться
Александра
мы не пеленали. с ортопедом советовались, так он сказал с рождения не пеленать, пусть ребенок шевелится, мышцы развивает.
Пожаловаться
АмМи
А на прогулке как? Особенно, если осенне-зимний ребетенок… Меховой конверт, а под ним чего? :)
Пожаловаться
Александра

одежки. маленькая такая капусточка получается)))

Комбез тепленький, одеялко.

Пожаловаться
٭УшастаЯ٭МилашкА٭
Мы почти не пеленались, не любит он завернутым быть. Только по необходимости. Если ребенок беспокоится и уснуть не может, мешает себе ручками и ножками, то можно запеленать. Когда жара была летом пеленала прям голенького в тонкую пеленку, если прохладно то в слипе или в распашонке или ползунках и тоже в ситцевую пеленку, ну а если холодно, то в ход идет фланелевая пеленка.
Пожаловаться
Анэт
до 3х месяцев
Пожаловаться
МанюнечкА
1 день младшего,3 дня старшего.Самые ходовые вещи=это бодики и с коротким и с длинным рукавом.Шортики.
Пожаловаться
не пеленала никогда. умышленно одевала во «взрослые» одёжки. хотя… раза 3 пришлось запеленать руки – дочь себя будила или мешала себе есть.
Пожаловаться
Алена
пеленались 3 недели, тк в 2 недели попали в больницу и были опрелости из-за памперсов! стоял выбор купить ползунов или пеленок, выбрали ползуны, так и отучились от пеленания.
Пожаловаться
Снумря
я вообще не пеленала… распашонки и ползунки в роддоме, а дома бодики и ползунки на застежках на плечиках... 
Пожаловаться
☆БеГуЩаЯ-пО-гРаБлЯм★
месяц пеленала и то по пояс, чтоб руки были на воле(так в роддоме приказали), а потом в основном в слипах были
Пожаловаться
Человек
голого пеленаю, или бодик, а потом пеленка. Холодно-теплая, жарко-тонкая.
Пожаловаться
Человек
пеленаю только когда не может долго уснуть, а запеленаю враз засыпает
Показать ещё