Как сделать жизнь с младенцем интереснее

Я, как и многие беременные, волновалась, что когда родится ребенок, я буду прикована к дому. Оказывается, существует много возможностей жить яркой жизнью!

Длительные прогулки

В настоящее время можно не отказываться от прогулок и путешествий с малышом. Если малыш на грудном вскармливании — у вас всегда для ребенка есть самая лучшая и здоровая пища, которую, к тому же, не нужно подогревать. А для детей наискусственном вскармливании можно приготовить термос с подогретой водой или разогреть бутылочку в точках быстрого питания. Обязательно берите с собой подгузники, влажные салфетки, 1 пеленку. Помню, как неожиданно дочка решила во время нашей длительной прогулки сходить в туалет по-большому. Ей было наверно 8 месяцев. Мы пришли в торговый центр, там я сначала вымыла раковину, потом вымыла малышку, потом вытерла пеленкой и надела чистый подгузник. Очень удобно!

Музеи, выставки

Помню, на 34 неделе беременности я была в театре, и очень переживала, что в ближайший год никакой культурной жизни мне не светит. С рождением второго ребенка я открыла для себя слинг – и уже побывала на выставке живописи вместе с малышом. Правда он спал)

Рестораны

Самый изысканный ресторан для нас сейчас – это макдоналдс)) Там с удовольствием принимают маленьких деток, дарят им сувениры на память, а по выходным – устраивают бесплатные развлечения в утреннее время, дочке в 10 месяцев очень понравилось играть предложенными стаканчиками, а после утренника дочка получила шарик. Сейчас во многих кафешках есть специальные стульчики для кормления детей, в помещение можно спокойно завезти коляску.

Магазины

Малое количество женщин не любит пройтись по магазинам. И если сходить за едой – это вообще вариант нормы, особенно с коляской – даже сумки нести не нужно, а уж сходить в детский магазин и купить пару вещей малышу – это святое! Для меня совершенно не составляет труда походить по магазинам с детьми. И чем старше становится ребенок, тем забавнее ходить с ним за продуктами, особенно если данный магазин вы посещаете часто – малыш ищет нужный товар, вертит его в руках, помогает положить в тележку и выгрузить на кассовую ленту.

Кино

Вряд ли вы соберетесь в кинозал с младенцем, но если приготовить закуску и устроить просмотр фильма в любимой компании – это будет замечательное времяпровождение. Удобство в том, что в любой момент вы сможете прервать просмотр фильма и уделить малышу внимание.

Музыка и книги

Если вы любите читать – на книгу вы всегда найдете время. Признаюсь, я читаю, в основном, когда малышня моя уже спит. А так же за едой и …в туалете))

А вот музыку я люблю слушать громко. Слушаем вместе с детками тихо, а если еду в машине ОДНА (о, это редкость), или вдруг осталась дома отдохнуть, пока муж гуляет с детками (помыть полы, стекла…), то тут уже можно послушать любимую музыку на любимой громкости.

С детками – по гостям

Конечно, здорово ходить в гости к семейным парам с детками. А вот если в вашем окружении таковых нет – будьте готовы найти интересное занятие для ребенка. В нашем случае это игры с крупами или с водой. И всегда в кармане ношу заводную машинку.

Поездки, походы

Мыс момента рождения Жени побывали всей семьей в зоопарке, в лесу, купались в плотине.

А уж если у вас есть машина, то ребенка в автолюльку – и вперед! В другие города, встречаться с интересными людьми и любоваться красотами! Ведь если счастлива мама – счастлив ребенок!

Детки не мешают нашей жизни, они делают ее ярче и разнообразнее, а мы сами становимся изобретательнее и интереснее!

Расскажите о вашей активной жизни с младенцем. Удается ли вам с вашим малышом жить активной жизнью?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Magreetta
178819279
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамА

мы с дочкой ходили на встречи бэбирух, по гостям ходили, но потом начали часто болеть — пришлось об этом забыть.

а сейчас с ней сложно куда-либо идти, истерики не прекращающиеся(

Пожаловаться
Magreetta
о, у нас тоже истерики в почете, но все равно ходим везде))
Пожаловаться
Mommy Funny

Рада за тебя, что удается вести полноценную жизнь! Я тот еще живчик и шилопоп))) Так что у сына не было выбора, гуляли почти везде (спасибо слингу и сисе), особенно круто было первый год, когда он был легеньким))) В машине вообще классно, чувствуешь себя вроде свободной, и в то же время так приятно вместе ездить! За первый год были в дельфинарии, парках, иногда в торговых центрах, на концертах для малышей, в горах и на водопадах.

Спасибо за позитивный пост!!!

Пожаловаться
Magreetta
спасибо, дорогая!!!

мы вот с дочей в Москву вроде как в театр собираемся, а там — посмотрим)

Пожаловаться
Юлия

а я лентяйка, не люблю куда то ходить, сидим дома(

а сын когда маленький был от груди не отрывался, месяца 2 с ним лежала постоянно-спал и ел все время)

Пожаловаться
Magreetta
ну это вы ГВ налаживали, а сейчас — самое время с ним по гостям да по выставкам бегать! в дельфинарий сходите!!!
Пожаловаться
Юлия
да уж, сейчас проще, но сначала в больницу нужно а потом видно будет
Пожаловаться
Magreetta
все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Екатерина
Не могу сказать, что мы супер активные, дочка с рождения не очень любит в машине ездить, раньше плакала, теперь ей просто скучно сидеть в кресле, а игрушки не помогают. Но тем не менее, почти каждый выходной мы куда-нибудь ездием, летом почти каждый выходной на дачу( а ехать нам до нее 3 часа). В магазины ездием, в большие торговые центры, в парки гулять, в гости, в кафе. Ну а в начале сентября летали на 2 недели в Черногорию все вместе ))
Пожаловаться
Magreetta
ооо, молодцы какие!
Пожаловаться
Гита

мне сейчас сложнее куда-то выбраться с детем, разносит все, на месте не удержать, чуть что не так — возг.

а лялькой был — одно удовольствие! либо дрых в коляске, либо по сторонам зыркал)

Пожаловаться
Magreetta
погоди, будет еще хуже))))))))))
Пожаловаться
Гита
знаю чего ждать)

у меня племянник перед глазами, абсолютно такой же

Пожаловаться
Magreetta
я про другое)))))))))))))))))))))))))))))))
Пожаловаться
Ольга Ясонова

о, я с первым года полтора дома сидела и дальше детской поликлиники и не мечтала выйти. с дочкой все наоборот) это наше первое лето (0-4 мес): зоопарк, катание на лодке в городском парке, шашлыки на речке, деревенский пляжик, парк

Пожаловаться
Magreetta
класс! со вторым ребенком уже морально не так напрягаешься, вот и за радость куда-нибудь съездить!
Пожаловаться
Ольга Ясонова
ТОЧНО! У МЕНЯ ЕЩЕ ПЕРВЫЙ НЕДОНОШЕННЫЙ, ТРЯСЛАСЬ НАД НИМ ДО ПОЛУТОРА ЛЕТ)
Пожаловаться
Ольга Ясонова
ой, капс дите нажало
Пожаловаться
Magreetta
вот и у нас дочка недоношенная, тоже все тряслась, слушала — дышит ли, и так далее… я и сейчас слушаю, как дышит, хотя спит уже в соседней комнате))
Пожаловаться
мама умок

наше первое большое путешествие было в 3 месяца на поезде ехали 28 часов к родителям!!!!

Пожаловаться
Magreetta
ооооооооо, тут вы нас переплюнули точно!!! мы только на электричке, поезд — моя мечта!!!
Пожаловаться
мама умок
до сих пор катаемся! теперь в Севастополь переехали!))))))))))
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Как интересно написано))мы пока дома сидим, машины у меня нет, к сожалению, да и муж вечно работает… Но на шашлыки я 3 раза с дочкой ходила в лес)))
Пожаловаться
Magreetta
вот молодец! а слинг есть? или в коляске спать любит? гуляй, на выставки ходи, с подругами чаще встречайся!
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Эрго есть) но в коляске она может по 3 часа валяться)

Да с подругами встречаюсь, но у них детки по 3-5 лет и они с ним на площадках детских гуляют)

Пожаловаться
Ирина
Мы в первый раз выехали на вручение дипломов к моей сестре))) нам было тогда 6 месяцев!))) ну а так по магазинам конечно!!! Правда сейчас лучше бабушкой и дедушкой оставить, а самим спокойно в магазин))))
Пожаловаться
Magreetta
вот спокойнее — это я понимаю___)))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

ууу, не как вспомню наш постоянный плач и ор-даже в день выписки ни на минуту не могал присесть за стол, так без меня и отмечали-тупо! видишь всё бы хорошо, но никто не может угадать какой родится ребёнок-спокойный и соня, или как у меня 15 минут спит и 3 часа ору, потом 30 минут сна и всё по новой и так день и ночь день и ночь и несколько месяцев(5 примерно) я думала сдохну! так что не могу согласится-что жизнь с мелкими может быть такой яркой и полной! я не могла никуда не сходить ни съездить, поговорить с подругами и то не могла по телефону-постоянно крики. я думала что готова к рождению ребёнка, нок такому я не была готова. щас ещё да, можно где то побывать. а слинг-это не для моей спины. полчаса в слинге и потом разогнутся не могла. говорят на боли в спине влияет кесарево(как раз у меня было кс), но я не могу точно сказать. так что для меня это был ад) я в будущем конечно хотела бы ещё ребёнка, здорового, красивого, умного малыша. И очень надеюсь что он не будет таким вот неспящим постоянно крикуном как моя мелкая) а за тебя я рада, помню начало и рада что всё хорошо)

Пожаловаться
Magreetta
это у тебя слиииинга не было, все б по-другому было, поверь!
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
у меня был эргорюкзак или как то так он назывался) ну типа и сидячего и лежачего можно туда ребёнка и с рождения он идёт. одеть его это уже победа! как на йогу сходила а носить не то что не удобно-устаёт спина-нагрузка то 8 кг не маленькая на мой вес плюсом идёт!
Пожаловаться
Magreetta
ууу, значит что-то не верно делала, со вторым я тебя научу))
Пожаловаться
ОднаНаМиллион
хорошо)
Пожаловаться
ДженисШоплин
Наверное этот вездесущий рюкзак  бэйбибьерн был? Это кенгуру в чистом виде, поэтому и спина болела и неудобно было.
Пожаловаться
ОднаНаМиллион

Кенгуру мишутка

Пожаловаться
ОднаНаМиллион
фото не могу ни то что загрузить я сохранить на комп не могу
Пожаловаться
Magreetta
вот кенгуру — это плохо!
Пожаловаться
Натали Черемухина
с мелким с рождения ездим езде даже на свадьбе у друзей побывали
Пожаловаться
Magreetta
о, молодцы какие! мы с дочкой у бабушки моей на юбилее были — вот ей понравилось то!
Пожаловаться
Aileen McMara
Мне кажется со вторым ребёнком уже даже не задумываешься и шастаешь везде))))
Пожаловаться
Magreetta
вот точно!
Пожаловаться
Мади
Мы долго дома сидели, маленькие, часто болели. Теперь уже конечно с этим попроще, но нет такого количества развлечений ))
Пожаловаться
Magreetta
я с дочкой вообще первый раз выехала только в 2,6 месяца, и то, только на машине и только на пару часов. и потом дооолго никуда не выезжала, да и не хотелось. а сейчас — душа прям просит!