Холодный пол и маленький ребенок. Как решаете проблему?

Девочки, наступают холода. У многих дома полы ледяные. А малыши любят на полу ползать, играть, валяться… Как решаете проблему? Что придумали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

В детской ковролин. Правда, сейчас уже запачкался, а не снимешь. В др. комнате одеяло на пол, ковер...

Пожаловаться
Анастасия
В шерстяных носках бегает по полу
Пожаловаться
Юлия

Теплый пол делала с этой целью… А так… разве, что только застелить все коврами.

Пожаловаться
Алена
теплый пол, везет! :-)
Пожаловаться
Ирина

ковер постелите)

Пожаловаться
Мистика Новак

слип, носки шерстяные

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Одеяло стелила
Пожаловаться
КоКоша Нель

ковры

Пожаловаться
ПтицаСчастья

коврики для ползания

Пожаловаться
Алена
имеете в виду специальные, влагостойкие которые? бебипол?
Пожаловаться
ПтицаСчастья

ну да)

Пожаловаться
Алена
мне вариант детского коврика бебипол сейчас больше всего нравится. он 10 мм толщиной, не промокает, легко моется, холод не пропускает, падать на него не страшно. ковры все-таки пахнуть будут со временем, да и чистить/стирать замучаешься вообще. и красивые они.
Пожаловаться
Алена
согласна с вами, тоже думаю, что это хороший вариант.
Пожаловаться
Марина
только рвутся быстро
Пожаловаться
Алена
на них мебель нельзя ставить, а все ставят, куда деваться.
Пожаловаться
Марина
мы не ставим. у нас посередине зала лежит. но все равно рвется. так как игрушки везде сын кидает, иногда на игрушку наступишь и порвется верхний слой. но я все равно очень рада, что купила бэбипол. закажите на алиэкспресс. там они намного дешевле. а то я на мама с нами заказывала. там 2600 стоят. мне со скидкой за 2150 продали. а на али рублей за 900 можно такой же купить. только подождете недели 3, пока идет
Пожаловаться
Алена
вы молодец, хорошую покупку сделали. на али там другие коврики, тем более за 900 рублей, без сертификатов российских, не проверенные. страшновато для ребенка брать, как по мне. что там за краситель-то за такую сумму? санки не страшно вот покупать, а коврик — он же в детской, ребенок дышать этим будет. как-то боязно.

у меня подруга купила коврик «авина» — в два раза дешевле, чем бебипол стоит, повелась на цену. И что? он как был в рулоне свернут, так и остался верхний слой растянутый сильно, волнами. несла ребенка с балкона в люльке, споткнулась об эту «волну» на коврике, чуть с ребенком не шандарахнулась, благо за диван вовремя уцепилась, верхний слой коврика пополам разорвался… И как такое брать для детской? плюс авина 5 мм толщиной, а бебипол 10 мм. в принципе, толщина тут не имеет значения, все равно тепло. и авина односторонний, а бебипол двусторонний. ну вот она и подумала: зачем мне 10 мм и две стороны — одной хватит, не буду переплачивать. в итоге, как говорится, скупой платит дважды. купила все-таки бебипол, а тот, дешевый, выкинула. сэкономила, называется.

так что тут как повезет, наверное. и эти коврики очень разные. вполне возможно, что на али и хорошие есть. можно вообще лист теплоизоляции купить рублей за 200 ( тоже идея, тут подсказали) и не париться. дело вкуса.

Пожаловаться
ПтицаСчастья
есть на май шопе за 600 или за 1000 точно) в зависимости от толщины. я там брала
Пожаловаться
Марина

здорово! а доставка сколько стоит?

Пожаловаться
ПтицаСчастья
там доставка зависит от города, в мой есть бесплатно и 50 р до склада рядом с моим метро. В Казань пыталась заказать, там дороже намного доставка 300 р. уже. Но если много чего заказывать, то нормально. На этом сайте книжек много, игрушек и т.д. а в Ульяновск посмотрите, по идее должна быть доставка, там большой список городов.
Пожаловаться
Марина
там платная доставка, дорогая выходит. я хотела там машинку-каталку заказать, в итоге заказала на Ескай. там дешевле доставка.
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

ковер

Пожаловаться
Алена

а если без подгузника малыш( у нас без подгуза дома в основном, хотя я против подгузников ничего не имею)? плюс проливания всякие, срыгивания и т.п? как часто стирать приходится ковер? или чем чистите его? запах как, выводится?

Пожаловаться
Олеся Головко
у меня в памперсе только ночью.почаще на горшок сажайте и все.у меня еще и рисует на коврах то мелки цветные раздавит) приходится затирать
Пожаловаться
Если честно мои не писались, а если и случалось, через колготы и штаны не сильно просачивалось! Стираю раз в год летом, а так чищю с хлоросаном, пропером или кондиционером для белья!
Пожаловаться
уж лучше запах и тепло, чем больной ребенок! Ненавижу когда в ноги холодно!
Пожаловаться
Алена
ранее высаживание на горшок для меня — целая наука, я сразу поняла, что не осилю. мы по Комаровскому решили — не париться по поводу горшка до 1,5 лет вообще. Так что у нас вопрос пописов очень актуален. :-)
Пожаловаться
Да но он же не голый ходит и писает, оно же не прямо на ковер льется!!! А через штаны и колготы пока пропитаеться, вы и поменять одежду успеете, или вам и это не осилить?
Пожаловаться
Алена
полностью согласна! просто есть варианты, чтобы и тепло, и без запаха. и все счастливы. :-) вот изучаю их, сравниваю. коврики специальные есть: бебипол, юрим, коврики-пазлы. но про юрим отзывы так себе, пазлы отсоединяются друг от друга ( не удобно, разъезжаются), бебипол (вроде нормальные отзывы все).
Пожаловаться
Да он именно в одном углу у вас сядет и не будет ни куда ходить? Мама ну что за заморочку на здоровую голову, оно вам надо? Лишняя бесполезная покупка, трата денег!
Пожаловаться
Алена
у нас дома тепло, только полы холодные, сынок в ползунках тонких ходит, так что очень много просачивается на пол.

а через штаны и колготки, да, там долго просачиваться будет, это вы правы.

Пожаловаться
Алена
если на пол пописает — это не проблема совсем. долго что ли вытереть? а вот на диван, на кровать — это уже запах, если постоянно на них тусить без подгуза. да и лень мне все это оттирать. :-) для меня, наверное, на самом деле, лучший выход — это специальный большой коврик на пол, чтобы на нем именно сидеть, играть, и чтобы не было проблемой его протереть в случае аварии.
Пожаловаться
Марина
у нас в зале бэбипол. в кухне настелила фетр, на него простынь, так как к фетру крошки все прилипают, ф\иг выдерешь. в комнату он ненадолго ползает. там просто голый линолеум. до недавнего времени в комнату не пускала ползать. но сейчас его не удержишь. уже бесят эти простыни каждый день вытряхивать. сын вечно сушки и хлеб на них крошит
Пожаловаться
Алена
а что такое фетр?
Пожаловаться
Марина

из него шапки шьют. у меня свекровь раньше шила, остались большие пласты фетра. только крошки в нем застревают. поэтому сверху простынь постелила.он очень теплый.

Пожаловаться
Алена
а, поняла, спасибо!