с дочкой целый день, укладываю спать, гуляю, веселю, играю, кормлю, да всё делаю… приходит муж с работы, говорит одно слово и она от радости начинает так верещать, улыбается… когда мы оставляли у моей мамы на ночь, я приезжала утром, дочка видела меня улабылась, но на мужа она реагирует совсем по другому прям счастливая становится… вечерами, когда муж уже дома, дочь плачет, пытаюсь успокоить всеми возможными способами, не выходит, берет муж на руки крик прекращается сразу начинает разговаривать с ним и пищать… как понимать эту ситуацию? дочь рада, что муж забрал её с моих рук? или она меня ненавидит? да я может сильно загоняюсь на эту тему(( но мне обидно, что муж играет после работы с ней максимум час и между делом на руках держит и она ему так рада, а со мной она не так((( ребенок был желанный для меня, мечтала о дочке, а теперь не понимаю этой ситуации, ладно бы это было разово, но это регулярно… она плачет, берет муж, радуется, отдает мне плачет… что за фигня??чувствую себя некудышной и не нужной матерь(
еще доченька очень похожа на папу, прям вылитая он, а муж вылитая свекровь(которую я не оч люблю, по некоторым причинам), из-за того что доченька похожа на него, нам часто задают вопрос это мальчик? отвечаем нет, а в ответ: а так на мальчика похожа(( пздц!
В любом случае ребенок относится к маме как к чему-то естественному в его жизни, то, что есть и будет, как гарант безопасности и надежности. Такого не может быть, чтобы ребенок не нуждался в вас.
Но дети выбирают одного из родителей как более любимого, как это не прискорбно. Особенно часто девочки тянуться к отцу.
Сейчас моя дочь уже старше вашей, и случаются куда более драматичные сцены, когда она кричит УРА при уходе папы из дома, потому что мама остается только ее. У нас в семье перекос наоборот, дочка через чур привязана ко мне и ревнует меня к мужу, не дает нам даже спокойно поговорить, если мы встретились после работы дома и желаем пообщаться.
А в семье знакомых дочка говорит маме: Уходи, я папина жена.
Так что это лишь этап развития личности.
В вашем случае я бы посоветовала вашему мужу демонстрировать дочке любовь к вам. Говорить дочке какая прекрасная и заботливая у нее мама.
Главное не корите себя за то, что вы плохая.
Моя дочка сейчас такие вещи иногда мне говорит, что я ухожу и плачу и внутренне содрогаюсь от жестокости таких слов.
Думайте о себе, уважайте себя, занимайтесь собой. Не делайте ребенка центром вселенной. Вам еще столько постов предстоит здесь написать про трудности с ребенком, это же только начало вашей общей жизни.
Главное помните, что тут как и со взрослыми: даже любя, можно наговорить человеку гадости со злости. Когда ребенок обижает вас, он может быть очень зол, но это не значит, что он вас не любит.
радуйтесь.это же здорово, что дочь в папе тянется.я такая же была.это не значит, что она вас меньше любит, папа -это мужчина.тем более она реже его видит.скучает по нему, а с вами целый день.у меня дочке только 6 мес будет.чтобы она еще как говорится понимала.ну а к папе как тянется, тоже с работы как встречает.и пот почти весь вечер они че то там вместе играют.аж приятно посмотреть)))не переживайте )))
да подождите вы, ей всего 3 месяца о чем тут можно судить)
ну это у всех, наверное, такая ситуация. мы с ними целыми днями. а папа приходит вечером, поиграется, посюсюкается и все, у ребенка счастье до пупа! мамы все равно строже, следят за воспитанием, гигиеной и т.д. если бы муж сидел с ней целыми днями. а вы тока вечером бы появлялись и на часок к ней подходили, то все было бы с точностью да наоборот. вот такая у нас у мам судьба — отдаем мы больше, а позитива больше — в сторону пап.
ладно папы! я вот дочку родила уже в свободном полете, ну в смысле одна, папашка наш свалил. ребенок вообще понятия папа не знает, дедушка естественно самый любимый, тем более потакает всем ее капризам! а тут еще начала встречаться с МЧ, дак все — дядя для нее — свет в окошке. вечером — если звонок в дверь, летит первая — дядя пришел, дядю люблю. конечно дядя вечно со сладостями, поиграется с ней, побесятся. а мать что?! — целыми днями воспитание — то нельзя, тут вот так делай, игрушки собирай и т.д.
мне всегда говорят что сыночек такой красивый вылитая девочка бесит аж
не переживайте! дети часто так на пап реагируют, потому что мам они видят целыми днями, а пап только вечером))) она просто скучает по нему)))
Мне кажется вы радоваться должны что и дочь и муж любят друг друга..
Все равно вы МАМА, и ближе и родней вас нету для малышки, как бы она папу не любила.
Мой сынок тоже копия папы, и так же как вас может кричать у меня на руках, а у мужа — смеется. это нормально. Мы надоедаем за день, а тут папа с работы. Это просто смена рук и все
Скучает по отцу, вы понимаете детям надоедает одно и тоже.У нас такая же ситуация точно но мне пришлось уехать на неделю оставив сына на мужа и маму так я приехала он месяц пищал только ко мне на руки никого больше не хотел. не переживайте подрастет будет по другому
Не глупите.Просто вы ей за целый день надоедаете! А ребенок растет и развивается, ей хочется общаться с разными людьми.В 3 месяца, у них как раз социализация начинается.У меня так же было, у подруг тоже.