Кто практиковал совместный сон, вопрос к вам!

Что-то моя маленькая оторва уже который день протестует против отдельного сна в люльке ли, в коляске ли, в нашей кровати. Тут же просыпается и уже не засыпает, требует опять маму и грудь. И ведь обидно, только ее усыпишь и опять по новой. А ведь раньше была не испорченным ребенком, засыпала и спокойно спала сама. И такая ерунда уже со вторым ребенком подряд. Я вот думаю, можт это мы что-то неправильно делаем? Как-то «портим» детей? Может это совместный ночной сон ее сбил с пути истинного? Типа чувствует меня и спит себе спокойно, и уже просто в отдельном месте без мамы не спится и беспокойно ей?

А как было у вас? Днем дети спали/спят сами, при условии что ночью совместный сон?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tani Andreu

нам 2 месяца, спит в своей кроватке всегда.Только утром просыпается в 7-8 утра.Рановато) Но если я не выспалась или хочу подольше поспать — то беру его к себе… и досыпаем до 10-11.00.

Пожаловаться
Настя

до 1,5 лет спали втроём на боольшой кровати, потом поставили ему диван расклдной, стал спать в отдельной комнате и сам сразу.

Пожаловаться
ТТ

Никогда не этом не заостряли внимания и не делали из этого проблему. Разные периоды были. Спит с рождения там, где захочет)) Сейчас может уснуть с нами, а под утро перейти к себе в кровать. Или наоборот))

Пожаловаться
мария

ночью спим вместе тк мне тупо удобнее так, вставать обламывает к кроватке, но усыпляю в кровати ее одну, а потом переношу к себе. пока проблем нет

Пожаловаться
Мой всегда спал отдельно. Для меня был ад, когда было гв в самом начале и он без меня не хотел быть ни секунды. Никаких гв, и совместных снов со вторым.
Пожаловаться
Татьяна
С выписки из роддома спали спим и будем спать вместе. Пока на груди будем вместе, потом постараюсь отучить
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

в этом возрасте живот крутило и все время грудь просил.

А так все время спал в кроватке или у мужа на животе, только когда болел позволял рядом с ним спать.

Пожаловаться
Magreetta

днем в кроватке и в коляске, ночью сначала в кровати до 2, потом я не в состоянии покормить и переложить — спать хочу, вот с нами спит

Пожаловаться
мамаЛена

с пустышкой ем спокойно отдельно.потом ночью к себе брала

Пожаловаться
Анна

все время вместе. днем часто на руках спал. отучила после 1,9.

Пожаловаться
Ирина

месяцев с 6 спали вместе, постоянно хныкал, а так с сиськой заснул и всё, ближе к году засыпал со мной потом перекладывала.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI

ну мы с самого начала спали вместе потому что мне так было проще да и в роддоме так понравилось. затем в 5 мес переложили на отдельную кровать кушетку, но я его там всегда укладываю под грудью с тех самых пор. и с каждым месяцем ухожу все решительнее спать к мужу. раньше тоже на много не хватало его-сыночка, тоже просыпался и сразу меня просил-требовал. потом привык с тал спать без проблем до утра иногда. но часто среди ночи хоть раз но просил меня. затем обострение маньячества случилось… оказалось это из за того что пришло время допаивать. и я стала предлагать ему сонному воду из поильника!!! с трубочкой. с тех пор редкий случай что б мне приходилось с ним спать. чаще теперь что поднимаю писать во сне ночью и укладываю опять… раньше тока под грудью засыпал после подъема ночного теперь уже просто кладу и он устраивается и засыпает сам.

Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
а днем просто укладываю под грудью там же на его кушетке… или на нашем диване(днем в том углу где он стоит потемнее) укладываю и он спит сам без проблем всегда. ну иногда когда сама уже хочу подремать с ним рядом засыпаю сознательно, но уже это мое желание исключительно.
Пожаловаться
Ксюша

Днем сам спит, а ночью вместе. А вот старший и днем и ночью со мной первые месяцы спал, один никак не желал.

Пожаловаться
Ёжик
На ГВ до 1.3 спала со мной всегда и днем ночью, сецчас засыпает со мной. Но могу встать и уйти. Ночью со мной
Пожаловаться
Евгения

вообще днем в кроватке не спит

Показать ещё