Ну вот и собрались мы в небольшой отпуск на недельку, к родственникам в Белоруссию на поезде. Плацкарт — три полки в «четверке» наши). Едем с няньками — бабушкой и дедом (мои родители) и моя доча, которой уже на днях будет 10 месяцев. Ехать 16 часов. Выезжаем вечером, утром будем на месте. Обратно так же… Что взять с собой (не из еды, с этим у нас нет вопросов)? Именно взять в поезд? Посоветуйте пожалуйста, кто уже ездил с малышами такого же возраста — поделитесь Вашим опытом, напишите, как все прошло. Малышка у меня шустрая, но самостоятельно пока не ходит… Присмотрела и завтра куплю одну полезную вещицу для поезда, в остальном — какие еще кайфушки, игрушки-развлекушки брать? Чем занять ребенка, лучше свои игрухи знакомые или новых побольше прикупить?
Вот покупаю (Кто брал, полезная штука?)
а где такую штучку купить? и как называется — манеж для поезда?
спасибо, Виктория
А вы тем более ночью едете, так вообще хорошо ) про такую штуку не знаю, первый раз вижу… но мне кажется только если для сна она, но вы же вместе спите, так не нужна она… а днем думаю не будет там сидеть… )
куда едите? возьми новых игрух, книжку твердую, печеньки погрызть.
Настя, уже пакую чемодан
, едем в Гомель (загородный коттедж) к родственникам на недельку.
ух ты, здорово! от нас это очень далеко, хотя мы не в минске сейчас)) отдохнете в коттедже, малышке раздолье)
Ух ты какая штука!!! Класс, я ещё не видела такой!
Ага, манеж для поезда называется, стоит 2000, вот вместо готового заказала сшить специально обученному человеку, выйдет дешевле и расцветочка интереснее) Чего только не придумают — «чем бы дитя не тешилось»)))
Ох, да
много новых игрушек! тучу! еще всякую ерунду типа пакетов, бумажных стаканчиков, проводков, лоскутков, в общем все, что под руку подвернется. От нечего делать детяти сходят с ума)
но обязательно возьми любимую игрушку.
памперсы, влажные салфетки, переодевать во что. Воду лучше в маленьких бутылочках.
Мы как раз в 10 месяцев ехали, но днем. Пару игрушек взяли, потом он «меню» стащил и радовался. А так с рук на руки перелазил. ехали с пересадками 10 часов
мы ездили когда мелкой было почти 3 месяца, ехали 37 часов… заколебалась конкретно, такой штуки не было. весь день спали почти, там очень хорошо укачивает. а самое главное чтоб хороший проводник попался… а то на обратной дороге мне какой то идиот проводник попался, ох убила бы его
манеж для поезда. Дорогая зараза, 2000 руб. везде стоит, куда ни сунься… Если б раньше видела, заказала бы сшить, дешевле б вышло. Но может и на прокат возьму.
завтра едим в машине на 550-600 км. Очень долго придется ехать с малым. Эх, в поезде полегче. Игрушками легче развлечь в поезде. А эта штука-крутая. Как она называется?
хех) мы в общей сложности 2т. км проехали))
у нас почти 700 получилось в одну сторону. Нормально все оказалось)
мы из Карелии обратно как раз 700 проехали)
По-моему, любимые, знакомые, игрушки тоже очень нужны! Хотя бы парочка. Потому что для такой малышки вся обстановка, и поезд, и незнакомые лица- все будет новое, и нужен «островок безопасности», что-то знакомое и привычное! А так, в новой обстановке, время и так пролетит незаметно! Можно петь хором, можно книжки читать, поспать, наконец:))
Спасибо) Ну хором, это мы можем) Главное соседям тоже не очень мешать) А про свои любимые игрушки наверно правильно, так и сделаем!
Удачной поездки!
Если в плацкарте с верхними полками будете ездить, то может и стоит манеж взять (вы в люксе ездием) там не оч он нужен.Но это как сами хотите, я б не стала такие бабки за такую фигню отдавать
Спасибо!
Впервые на поезде поехали, когда сыну было как и вам сейчас. Ехали почти 26 часов. Памперсов и влажных салфеток по больше (но мы ехали в СВ, там душ был, очень удобно… ходила подмывала). Но все же, салфетки влажные\сухие, медикаменты (от насморка, от поноса, жаропонижающее), игрушки его любимые брала. Ну и парочку запасных футболочек, штанишек. Вроде все.
Спасибки
У меня у двух подруг такой жд манеж. Удобно было.Можно спокойно спать, малыш не выпадет.
Вот и я думаю пригодится — все равно спать она со мной будет, мы на ГВ, да и не буду думать, что скатится, может и вздремнуть тоже получится.
плюсую!!!!