Оставить ребёнка 2,5 мес.с бабушкой на ночь

Опытные мамочки, пожалуйста помогите советами с первенцем. Хотим с мужем сходить в конце лета на концерт (с 22.00-5.00), мелкому на этот момент будет 2,5 месяца. Ответственную хотим оставить бабушку. Молоко для кормления хочу сцедить побольше. Вопрос: оставляли ли вы малышей на ночь в таком возрасте, как они реагировали, как реагировали бабушки, не ходили ли потом как зомби. Ну и вообще может какие то есть дельные советы на этот случай. Очень волнуюсь (сегодня буду с мамой говорить на эту тему) за неё и за малыша. Но и сходить развеяться очень хочу, депресняк уже от стен квартиры.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

если вы своей маме доверяет — то почему нет? уж одну ночь она то выдержит. тем более если ребенок спит хорошо )))

Пожаловаться
Юлия Юлия

На следующей недели иду на свадьбу)) Но нам 4 месяца) Но разницы особой нет) У самой депресняк от стен)

Пожаловаться
White Opra
Наверное все через этотдепресняк проходят… Но мне даётся особо тяжело. Я дама общительная, каждые выхи с друзьями и поэтому для меня этот месяц как каторга… Хотя сына красавчик
Пожаловаться
ТТ

Оставляли в 3,5 мес на 10 дней) Все прошло отлично — ребенок жив-здоров, бабушка и дедушка счастливы, родители спокойны)) Правда, мы на ИВ были.

Пожаловаться
Glert

нее я б днем на час не оставила своего ребенка с бабушкой, а про ночь даже не думала. Вот подрастет — вместе будем ходить везде.

Пожаловаться
White Opra
Устанете так. У взрослых свои развлечения и разговоры, которые детям не понять…
Пожаловаться
Мария

если бабушка согласна, и малыш спит хорошо, почему нет.

Пожаловаться
Olga
Мы пока оставляем на день, причем с очень раннего возраста. На ночь пока нет необходимости. Но думаю и с этим проблем бы не было)
Пожаловаться
ЛюблюСынишек

я оставила бы.в 6 мес оставляли на НГ с 1до 11

Пожаловаться
Анастасия Савина

тоже в 3 месяца оставляли ездили отдыхать, нормально все было правда у нас ив было, а щас дак вообще и на 2-3 суток остается ( учитывая что мы живем вместе с родителями) я иногда хочу развеяться

Пожаловаться
Валентина
Мы оставлялии сейчас постоянно оставляем.теперь обожает у бабушки ночевать, для неё это как поощрение пойти на выходные нчочевать к бабушке и дедушке.справятся, но вам на след.день тяжело будет
Пожаловаться
МамаСыночков

нет не оставляла

Пожаловаться
Екатерина Дмитриева

ваша мама ведь вас вырастила… почему нет, если она согласна, если ребенок ночью спит, то вполне можно. Другой вопрос как вы следующий день будете себя чувствовать после концерта) ведь приедете утром не спавшие, а дить проснется и надо будет им заниматься, а вам будет хотеться спать… вот этот момент обдумайте) А оставить, я не оставляла потому что повода не было, но если бы возник повод, и мама была бы не против легко бы оставила, я ей доверяю на все 100%

Пожаловаться
White Opra
Спасибо
Пожаловаться
Owl

Маме своей не в жизнь не оставляла и не оставлю, она вечно дочку накормить хочет чем нибудь, а она аллергик.

Пожаловаться
Anna motherson

я бы не оставила… и сейчас не оставлю на ночь, на день и вечер да (нам 1,6) но не больше…

Пожаловаться
Лана
Детки все разные. Я своего с бабушкой в 3,5 месяца оставила. Всё было ОК, кроме питания. Сын жуткий титечник и ни в какую не стал пить моё молоко из бутылки. Пришлось из ложки его кормить.
Пожаловаться
White Opra
У нас бутылку не берет, думаю из шприца прокормить придется
Пожаловаться
УльтраВиолет
не оставляла до 3 лет НИ С КЕМ на ночь! бабушка есть бабушка.у нее рефлексов нет как у матери-слышать своего ребенка даже ночью… не дай Бог срыгнет, поперхнется… ой нет… концерт может подождать… это не так срочно как РЕБЕНОК!
Пожаловаться
МамаСыночков

нууу, это какие бабушки… у меня, мама, например очень ответственная(все слышит, все видит)

Пожаловаться
White Opra
Мама днём с ним очень хорошо ладит
Пожаловаться
УльтраВиолет
у меня бабушка тоже похлеще меня будет.надо будет0будет и 3 ночи не спать подряд… но НЕТ у бабушек этого чутья, НЕТ.какая бы бабушка не была
Пожаловаться
МамаСыночков
Есть) за свою говорю
Пожаловаться
White Opra
Моя мама моего ребёнка понимает лучше меня, как это не прискорбно звучит
Пожаловаться
УльтраВиолет
господи, просто она опытнее,)))ребенку только месяц))))почаще с ним будьте именно вы, тогда и понимать будете лучше вы его)
Показать ещё