Всегда ли столбик нужен???

Девочки, у моего сыночка начались колики, даю бэби калм и укропную водичку на зернах укропных настоенную. Но вот в чем вопрос… Кормлю ребенка лежа, так как мне сидеть нельзя, он, пока кушает, засыпает… тфу, тфу, тфу. Но говорят, что главной профилактикой коликов и хорошего усвоения пищи является поза столбиком после кормления, но мне его из положения лежа так жалко поднимать, ведь его сон так важен и для него и для меня. Подскажите как быть? Даже если он засыпает, все равно столбиком носить???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lllll

Если спит, то не нужно. Можно еще выкладывать на животик перед кормлением — тоже, мне врач говорил, что профилактика колик. Но на деле нам ничего от колик не помогало, кроме лекарства.

Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Не ношу столбиком. Обсуждала это с педиатром сказала не критично. Столбиком носят если срыгивает.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
А коликов у вас нет?
Пожаловаться
ЛяськаМасяська
Тьфу тьфу нету.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Тфу, тфу, тфу!!! Что бы их и не было!!!
Пожаловаться
Ксюша
Вы на ГВ? Если у вас правильное прикладывание, то ребенок воздух не заглатывает, соответственно столбик не нужен. У меня двое детей, ни одного столбиком не носила — коликов нет.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына

Да, ГВ, но кормлю с накладками и лежа, так как сидеть нельзя… Он постоянно давится и воздух заглатывает(((( но не срыгивает

Пожаловаться
Инна Иванова
Когда засыпает, то столбиком не ношу.
Пожаловаться
УльянаЛЮБЛЮсына
Девочки, спасибо большое за ответы! Я вот все-таки, если будет спать, не буду столбиком носить, жалко мне его, итак малыш из-за этих коликов мается((((
Пожаловаться
Счастливая Мамочка

я тоже лежа кормила, носила столбиком после кормления. это обязательный процесс, я считаю.

Пожаловаться
Ксения

я даже ночью держала столбиком

Пожаловаться
Лианка

На ГВ это не так важно, если ребенок уснул, то не надо

Пожаловаться
Ягода
если засыпает то зачем? я по совету врача под матрас положила толстую книгу чтоб сделать наклон около 15 градусов.и все никаких столбиков когда ребенок уснул.и воздух если что может так же свободно выйти
Пожаловаться
Марина
стообиком держат не от коликов, а для того, чтобы срыгнул заглоченный воздух. От коликов нужно пузиком вниз держать, так малыш легче боли переносить будет.
Пожаловаться
Ягода
если есть избыточный воздух он в свою очередь будет приводить именно к коликам, т.к естественное отхождение газов у новорожденных затруднено и приводит именно к коликам
Пожаловаться
Марина
это понятно, и я с вами согласна. Воздух при заглатывании — одна из причин. Но колики — это это в целом несовершенство системы пищеварения у малышей. У нас отрыжка после каждого кормления была регулярно. И так же регулярно были и колики аж до 2-х месяцев.
Пожаловаться
Ольга

если засыпал после кормления, не носила конечно, пусть спит

Пожаловаться
Elvira

на бок кладите… чтоб на спине не лежал...

Пожаловаться
Татьяна

Если спит, то не поднимайте. Если его воздух забеспокоит, обязательно заковыряется — тогда и приподнимите.

Пожаловаться
Нафаня

я не держала столбиком потому что так же засыпал всегда. колик не было у нас