Сижу и плачу. Схожу с ума от своих детей!!!!!

Младшей дочке еще нет и 3-х недель, старшей — почти 4 года, и казалось бы совсем крошки, но они доводят меня до безумия, состояния, когда от злости трясутся руки, а от безысходности не просыхают глаза. Иногда, конечно, я встаю с утра с позитивным настроем и радуюсь своему простому женскому счастью, настраиваюсь на позитивный лад, и убеждаю себя, что все трудности преодолимы, а неудачи временны, но к вечеру, как правило, оптимизм мой иссякает, а на смену ему приходит усталость, раздражительность, плаксивость.

С младшей у нас никак не получается наладить ГВ. Она целыми днями висит на груди: ленится сосать, следственно не наедается, процесс этот представляет собой пол часа сосания/5 мин сна. То есть соответственно у меня ни сна ни отдыха… я не могу заняться личными делами, сходить в ванну, да что там, элементарно чаю попить, потому что целый день привязана к мелкой. И все вроде бы ничего, понимаю, здесь у многих так, малыши есть малыши, и кому -то везет в этом плане, когда ребенок спит сутками, просыпаясь лишь на поесть, а кому-то как мне… но есть у меня еще и старшая дочка, которая с появлением ребенка в доме стала до безобразия гадкой, агрессивной, просто невминяемой я бы сказала. Она очень ревностно относится к мелкой, постоянно зудит: «Давайте вернем ее обратно», всячески «тянет одеяло» на свою сторону. Я понимаю, что это банальная ревность, мне жалко ее с одной стороны и я всячески пытаюсь уделить ей внимание, но как это сделать, когда я целыми днями как дойная корова занимаюсь кормлением ребенка!!! Я практически не выхожу из детской и второй ребенок предоставлен сам себе (сад наш, как раз «вовремя» на 1,5 месяца на ремонт закрыли!!!!!!), причем она постоянно ноет: принеси, включи, подай, открой… причем порой даже без особой надобности. Зачастую она орет, чтобы я дала ей игрушку, которая лежит прямо возле нее!!! Это безумие какое-то!!! Мои дети сводят меня с ума!!! Я разрываюсь между ними, целыми днями с выпученными глазами ношусь из комнаты в комнату, при этом ни кому не могу угодить: одна вечно голодная, при том, что у мамы полные сиськи молока, вторая- вечно недовольная, тем, что мама постоянно занята «своим малышом». Как не сойти с ума? Каждый вечер глотаю валерьянку и рыдаю, а порой, рыдаем все втроем, так, что муж придя домой не знает к кому из нас бросаться, чтобы успокоить!!! Вот и сейчас, младшая висит у меня на груди, периодически выплевывая ее на «поарать», вторая наказанная стоит в углу, потому что к 3-м часам дня довела меня до состояния, когда глаз начинает дергаться… Как не свихнуться?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Читайте также: почему плачет новорожденный

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Почитала и страшно стало. У меня все впереди. Крепитесь.

Пожаловаться
Афина

может еще не привыкли к тому что второй ребенок, у меня не было проблем, до 3 лет почти нет ревности дочка с рождения второго только и делает что целует его и обнимает и сейчас обожают друг друга и у меня всегда на все времени хватало, надо только правильно все спланировать

Пожаловаться
КотикиВперед

а стоит ли такое ГВ сохранять в ущерб ребенку? я б давно смесь дала и жила бы спокойно

Пожаловаться
Stewardess

+10000000

Пожаловаться
ТТ

+1000 Смысл в таком «подвиге»? Довести себя до истерики, чтоб в больничку загреметь, но тем не менее бить себя пяткой в грудь и кричать «Я кормила ребенка грудью!»?? Да нафик такой героизм нужен, если уже через три недели после родов оба ребенка Вас до трясучки доводят.

Пожаловаться
Юля

+100000000000

Пожаловаться
Катерина

поэтому я не хочу второго!!! моя меня с ума сводит, двох бы я не выдержала

Пожаловаться
White Opra
+миллион. Сына будет единственным любимым избалованным вниманием ребёнком.
Пожаловаться
Бандитка

докармливайте дитя смесью (грудь + бутылочка смеси), она будет сытая и довольная спать, а вы спокойная и любящая мама для своих дочерей)

Пожаловаться
Наталья
+++++++++1) зачем себя доводить до срыва 2) старшей тоже нужна мама а вы ее реально бросили ради кормления
Пожаловаться
Панда
Я вас понимаю, первые два месяца после родов я думала что сдохну. Но потом станет легче!!!
Пожаловаться
White Opra
ОО у меня такое же состояние, при том, что ребёнок первый.
Пожаловаться
Екатерина

слинг пробуйте

Пожаловаться
МаринкаЯ84

У вас послеродовая депрессия.

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
+1000
Пожаловаться
НикНеПридуман

сводит старшая, просто ревность

Пожаловаться
Клюква

Пусть бабушки помогают, муж отпуск возмет! Подругу позовите))