Закралась у меня мысль начать ходить на грудничковые занятия в бассейн (дочке почти 6 мес). Но в голове куча вопросов!
Получение справок и покупка аксессуаров для купания — это понятно.
А вот как происходит сам процесс?
Мне же тоже нужно переодеться. Куда деть ребенка?
А после занятия вместе принимаем душ. А голова у мамы намокает во время занятий? Нужно ли еще стоять феном сушиться? Или совместных ныряний на занятиях нет?
И вообще, это ж с собой баул с вещами/полотенцами таскать нужно + ребенок. Реально ли одной справиться (машины у меня нет)? Или нужно вызывать папу на помощь в женскую раздевалку )))))))))))))))
И если ребенок на ГВ, то по хорошему его после занятия еще и покормить желательно. Тоже все это в раздевалке делать?
Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом
P.S. Приношу свои извинения, если кому-то мои вопросы покажутся глупыми. Просто я сама в бассейне-то пару раз была, а тут еще и с ребенком. Совсем не знаю, какие там законы, какие тонкости и хитрости данного процесса.
нам предлагали ходить в бассейн при поликлинике, после разведки у меня желание отпало, да и зима была, боялась заморозить...
в динамо, говорят, хорошо
Что там такого страшного?
в 6 мес предлагали, в поликлинике на депо, не так чтобы совсем страшно, но меня смутило (правда когда Алиска была маленькая меня многое могло смущать, не знаю что сейчас бы я сказала), но для отказа у меня решающим фактором была все-таки зима, хотя многие ходили и ничЁ
мы с сентября будем ходить. но так досконально я нюансы не продумывала)
в районе метро Щёлковская подскажите хорошие бассейны. с хорошим соотношением цена/качество. и подскажите плз с какого возраста уже можно ходить в бассейн. Заранее сасибо
Лен единственное могу сказать про кормление — по любому что-то надо). Катя после 5 минут в море становится голодным крокодилищем, даже если ела не так давно.
Да тут даже без плавания проголодается — пока дома соберешься, пока доедешь, пока там переоденешься, пока позанимаешься — часа 2 пройдет точно. Так что однозначно там на месте кормить приедтся
не могу подсказать
о пользе бассейна ясно, а я вот о другом задумалась. 1. Инфекции, так как многие могут купить липовые справки и 2. Как после душа ребенка на улицу выносить (может продуть, замерзнуть)… сама думала на эту тему...
1. в море/озере/речках вообще все подряд без справок купаются, да еще и канализацию туда спускают
2. Придется после всех процедур кормить и ждать, пока «остынет». Ну и одевать потеплее
Да, я тоже поняла. что страшно только первый раз — это как первый поход в поликлинику с ребенком в один месяц.
Попробую еще съездить на разведку, засеку время на дорогу, посмотрю, что там и как.
да, тут конечно, много сомнений. Я настроена на групповые занятия вместе с мамами. С другой стороны, море (особенно черное) тоже чистотой уже давно не отличается. Но ничего, люди ездят
фиг его знает… мы на массаж дитя сейчас водим — без мужа не справилась бы
Я себе эрго купила, так теперь в поликлинику вообще красота ходить — пеленку в кармашек на эрго сунула и пошла с пустыми руками.
А раньше с мужем рук не хватало (зимой)
Я про туалет не подумала ))))))))))))))))))))))
Либо терпеть, либо, как крайний вариант, в душе
Наш мальчик плавает с инструктором с 4 месяцев. Ему нравится)) И спит потом хорошо. Лучше не затягивать. Детки постарше боятся чужих тёть)) Так что лучше приучать пораньше, хотя бы 1 раз в неделю, но регулярно. Или как вариант заниматься самой, но у нас единственные групповые в другом конце города. Важно чтобы бассейн был близко к дому (если есть возможность). И инструктор с опытом. Мы с собой берем аквапамперс, полотенце, обувь для мамы/папы(сланцы) и абонемент.
у нас 3400 10 занятий. единоразово 400руб
Лен, что-то у вас там загнули. В Вешняках разовое 600, а в абонементе — по 500.
Это как и все остальное, страшно только первый раз, потому что впереди неизвестность. )))))
Смотрю, у тебя «рождественский малыш», а у меня «сочельнический» или как это сказать )))))
Спасибо! А с Матвеем не будете ходить?
Здорово!!! Спасибо.