Бассейн с грудничком

Закралась у меня мысль начать ходить на грудничковые занятия в бассейн (дочке почти 6 мес). Но в голове куча вопросов!

Получение справок и покупка аксессуаров для купания — это понятно.

А вот как происходит сам процесс?

Мне же тоже нужно переодеться. Куда деть ребенка?

А после занятия вместе принимаем душ. А голова у мамы намокает во время занятий? Нужно ли еще стоять феном сушиться? Или совместных ныряний на занятиях нет?

И вообще, это ж с собой баул с вещами/полотенцами таскать нужно + ребенок. Реально ли одной справиться (машины у меня нет)? Или нужно вызывать папу на помощь в женскую раздевалку )))))))))))))))

И если ребенок на ГВ, то по хорошему его после занятия еще и покормить желательно. Тоже все это в раздевалке делать?

Буду очень признательна, если поделитесь своим опытом

P.S. Приношу свои извинения, если кому-то мои вопросы покажутся глупыми. Просто я сама в бассейне-то пару раз была, а тут еще и с ребенком. Совсем не знаю, какие там законы, какие тонкости и хитрости данного процесса.

Елена
0803298
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Это замечательная мысль! Смело идите, справка и подгузник нужен. Мы занимались в частном бассейне (конечно не дешево) с 1,5 мес!!! В бассейне по пояс было3-4 мамы с пупсами, инструктор показывал упражнение и мы делали, потом с каждым индивидуально занимался. Малыш до 3 мес имеет рефлексы и сам задерживает дыхание при погружении. К мес 8 он у вас будет плавать уже. Пойдете после 6 мес, тоже научится, но уже сложнее
Пожаловаться
Елена
Мы пошли в итоге после года. Два месяца ходили — не привыкла, воды не боится, но тренера пугалась. Все занятие плакала, пока не закончится шум от тренера и других деток (
Пожаловаться
Юлиана

нам предлагали ходить в бассейн при поликлинике, после разведки у меня желание отпало, да и зима была, боялась заморозить...

Пожаловаться
Елена

в динамо, говорят, хорошо

Пожаловаться
Антонина
А в каком возрасте предлагали? Это в пол- ке БАЗ?

Что там такого страшного?

Пожаловаться
Юлиана

в 6 мес предлагали, в поликлинике на депо, не так чтобы совсем страшно, но меня смутило (правда когда Алиска была маленькая меня многое могло смущать, не знаю что сейчас бы я сказала), но для отказа у меня решающим фактором была все-таки зима, хотя многие ходили и ничЁ

Пожаловаться
простоМария

мы с сентября будем ходить. но так досконально я нюансы не продумывала)

Пожаловаться
Валентинка Щёкина

в районе метро Щёлковская подскажите хорошие бассейны. с хорошим соотношением цена/качество. и подскажите плз с какого возраста уже можно ходить в бассейн. Заранее сасибо

Пожаловаться
Placebo

Лен единственное могу сказать про кормление — по любому что-то надо). Катя после 5 минут в море становится голодным крокодилищем, даже если ела не так давно.

Пожаловаться
Елена

Да тут даже без плавания проголодается — пока дома соберешься, пока доедешь, пока там переоденешься, пока позанимаешься — часа 2 пройдет точно. Так что однозначно там на месте кормить приедтся

Пожаловаться
Юлёчек

не могу подсказать

Пожаловаться
natish
Лен, без машины не рискнула бы, тк потом мокрого ребенка на улицу тащить, а погода, сама видишь. Это во первых. На групповые тоже не пошла бы, тк в бассейне будут не только малыши, но и мамы, которые хрен знает чем болеют, все справки покупаются, а малыш еще слишком маленький.
Пожаловаться
МамаСони

о пользе бассейна ясно, а я вот о другом задумалась. 1. Инфекции, так как многие могут купить липовые справки и 2. Как после душа ребенка на улицу выносить (может продуть, замерзнуть)… сама думала на эту тему...

Пожаловаться
Елена

1. в море/озере/речках вообще все подряд без справок купаются, да еще и канализацию туда спускают

2. Придется после всех процедур кормить и ждать, пока «остынет». Ну и одевать потеплее

Пожаловаться
Ксения Ksenia
У меня перед первым походом тоже была масса таких же вопросов. Это все не так сложно оказалось) в нашем бассейне есть манеж, пеленальные столы, место где можно поиграть и раздевалка. Все вещи помещаются в одну сумку ( у меня это сумка от коляски), которая вешается на плечо. В душ — с ребенком на руках. Ходить мы начали в вашем возрасте. Единственное, это как добраться без машины, но это смотря как далеко расположен ваш бассейн
Пожаловаться
Елена

Да, я тоже поняла. что страшно только первый раз — это как первый поход в поликлинику с ребенком в один месяц.

Попробую еще съездить на разведку, засеку время на дорогу, посмотрю, что там и как.

Пожаловаться
Катя мишкина
У нас бассейн на ремонте, работает только ванна для грудничков с инструктором, в ванну мама конечно не лезет))) но я брезгую(((( хоть они и говорят что чистят после каждого ребенка.
Пожаловаться
Елена

да, тут конечно, много сомнений. Я настроена на групповые занятия вместе с мамами. С другой стороны, море (особенно черное) тоже чистотой уже давно не отличается. Но ничего, люди ездят

Пожаловаться
ксюхрю

фиг его знает… мы на массаж дитя сейчас водим — без мужа не справилась бы

Пожаловаться
Елена

Я себе эрго купила, так теперь в поликлинику вообще красота ходить — пеленку в кармашек на эрго сунула и пошла с пустыми руками.

А раньше с мужем рук не хватало (зимой)

Пожаловаться
Елена
Послушаю, Лен.тоже думала… и такие же вопросы возникали, про туалет еще… переодеться то-рядом положить можно… а туалет..
Пожаловаться
Катя мишкина
А если по врачам ходите в поликлинике то проблем с походом в туалет разве нет?
Пожаловаться
Елена

Я про туалет не подумала ))))))))))))))))))))))

Либо терпеть, либо, как крайний вариант, в душе

Пожаловаться
Елена
НЕ ПОВЕРИТЕ… нету туалета у нас… для НАС… и мы не ходим по поликлиникам… одна горе врачиха вместо 3х на целый микрорайон… првиться никак не можем.к свекрухе в Климовск поедем… по 20 человек СТОЯТ в коридоре шириной 1 метр.ПОЛИКЛИНИКа-три конуры.
Пожаловаться
Мария

Наш мальчик плавает с инструктором с 4 месяцев. Ему нравится)) И спит потом хорошо. Лучше не затягивать. Детки постарше боятся чужих тёть)) Так что лучше приучать пораньше, хотя бы 1 раз в неделю, но регулярно. Или как вариант заниматься самой, но у нас единственные групповые в другом конце города. Важно чтобы бассейн был близко к дому (если есть возможность). И инструктор с опытом. Мы с собой берем аквапамперс, полотенце, обувь для мамы/папы(сланцы) и абонемент.

Пожаловаться
Елена
у нас 750 рэ.считаю-дорого очень за разовое занятие
Пожаловаться
Мария

у нас 3400 10 занятий. единоразово 400руб

Пожаловаться
Елена

Лен, что-то у вас там загнули. В Вешняках разовое 600, а в абонементе — по 500.

Пожаловаться
Елена

Это как и все остальное, страшно только первый раз, потому что впереди неизвестность. )))))

Смотрю, у тебя «рождественский малыш», а у меня «сочельнический» или как это сказать )))))

Пожаловаться
Елена
так я говорю… читала у кого то… типа инструктор смотрит… дети… дорого очень..Мне тут никак деньги фирма все не выплатит-декрет-и детские… в трудовую на них накляузничала
Пожаловаться
Елена
это ж я так сама… кесарево… предлагали 13 января… а у меня сын 13 июля… я отказалась… что ж у меня все дети планово и 13?.. ЕЛЕ ДОТЕРПЕЛА
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Alena
Ходили с Яночкой. Ходили на занятия мама ребёнок, переодевались шли в душ, потом занятия минут 30 и опять душ и одевались. В раздевалке стояли пеленальные столы, конечно не домашние условия, но терпимо. Кормили деток тоже в раздевалке.
Пожаловаться
Елена

Спасибо! А с Матвеем не будете ходить?

Пожаловаться
Alena
Очень хотим, сейчас вернёмся от мамы и пойдём.
Пожаловаться
Елена

Пожаловаться
Виктория
А в ФОКе Вешняки (бассейн Второе Рождение) точно манежи есть в раздевалке. Я туда в группу беременных ходила, группа с малышами как раз перед нами была. Наблюдала как мамы справляются. Душ они прям вместе с детьми принимали.
Пожаловаться
Елена

Здорово!!! Спасибо.

Показать ещё