Мамочкам двойняшек. Про горшок.

Когда начинать дружить с эти другом?! Все пишут можно попробовать с 1.5 лет. у вас это происходило? за двумя то не слишком уследишь, когда им надо. Я сначала пыталась подловить покакать на горшок, но полезли зубы(теперь поносим) и эти дела происходят тихо и лихо. На горшке посидеть можем, покряхтим для приличия, встанем и рядом лужу сделают. Короче стоит ли их помучить пока лето или нет? Жара, писюшкам, то в памперсах жарко. В основном ходим в трусесяшках.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Старший в 9 месяцев просился и все делал только в горшок, памперсами уже не пользовались в этом возрасте вообще. С двумя, согласна, труднее. Нам 9 месяцев. Сажаю, по мере возможности. Когда посадишь — все сделают в горшок. Иногда просятся, чаще дурят. А вообще с двумя можно круглосуточно заниматься тем, что сажать на горшок, снимать с горшка и так по кругу

Пожаловаться
Лена

эээххх, не дружим мы с этой крынкой. так обидно. я месяцев с 7 сажу, раньше хоть если посадишь делали туда чё нить, а щас бегут с него как с котла горячегоустала я… и плюнула… ссым где попадя...

Пожаловаться
Мария
Когда жара, подгузники одеваю только на сон, стараюсь сажать на горшок каждый час, иногда писаем в горшок, но в основном конечно в трусы или штаны…
Пожаловаться
Лена

вот просто золото мама!!! как у вас ил хватает каждый час высаживать… я старшего же до года приучила к горшку, с этими устала

Пожаловаться
МамаКлассных Мальчуганов
думаю после 1,5 года начинать.
Пожаловаться
Настя
с 8 месяцев стала присаживать после и до сна, после и до прогулки, после и до еды
Пожаловаться
Marlen

мы с 6 мес на горшок ходим. если услежу — успею, то всё куда надо, но частенько последнее время они что-то стали в штаны) я не отчаиваюсь, и продолжаю присаживать периодически на горшок. да, сложно с двумя сразу… именно проситься на горшок — такого нет, когда подходят ко мне и что-то хотят, сажаю на горшок, иногда угадываю, что они просили именно его)) дома мы в трусишках-штанишках. гуляем и ночью в подгузах.

Пожаловаться
Леночка

пока орем на горшке! Слезы в 2 ручья… Не настаиваю...

Пожаловаться
Светлана

я с 7 мес. начала подсаживать, сейчас сажаю после каждого сна. Сидят уже самостоятельно. Утром у нас подарок маме — какаем! ттт горшка не боятся, сидят спокойно! каждый раз после туалета я их хвалю и радуюсь их труду…

Пожаловаться
Диля мамаБУРУНДУЧКОВ
Если посажу делают дела, если нет то в трусы, покакать в основном ловлю… я не настаиваю
Пожаловаться
Окси
Мы с 9 месяцев подружились
Пожаловаться
Валюшка
стоят горшки. можем просто сесть посидеть, редко могу подловить.
сама не знаю когда надо активно начинать.
Пожаловаться
MamOFGirls

я купила, но стоят, без толку, так посажу иногда, а иногда забуду

Пожаловаться
Настенька

думаю, что в 1.6 в самый раз, у них рефлексы появляются к горшку и понимание.

Пожаловаться
гульназ Габдрахманова
Дочь садиться но не всегда писает а сын даже не садиться выгибаеться и орет.
Пожаловаться
Svetlana

dymayu v godik nachat'

Показать ещё
Следующая статья
Стоит ли ехать на море с малышами???
Актуальные посты