Доча моя любит пососать кулак, когда хочет спать днем, засасывает большой палец. Соски никакие не берем( Грудь даю, начинает ерничать, вертится, выплевывает и опять кулак в рот, сытая же, просто пососать хочет. Я пытаюсь не давать ей, она протестует, капризничает. Мамочки, подскажите как быть? Может пусть сосет, потом сама перестанет? Или бороться и не давать? Как вы поступали и что в итоге?
Кулак во рту
Комментарии
Актуальные посты
анти-токсо-g
где лучше рожать в симферополе 2016
где лучше рожать в симферополе 2016
вот-вот и я про то же- отвлекайте прорезывателями и всякими игрушками- в ручки давайте. особенно такие. у которых тоже есть что погрузть- резиновый уточки, зайчики и т.п.
Сразу прошу прощения за многобукафф, но историю расскажу целиком.
Старший сын соску вообще не взял, я сперва очень даже рада была- прикус не испортится и отучать не придётся. Ага, как же, в 1 месяц он обнаружил у себя пальчик и, если засыпал дома, а не в коляске на прогулке, то только с ним. Думала- не страшно, отучимся. Ноя наивная девочка была-соску то потерять можно, а пальчик- нет! отвлечь, отучить очень сложно! Нам 2,5 года- до сих пор, когда засыпает сам-палец во рту. А у меня малышка, я не могу каждый раз теперь его укладывать и контролировать( если я рядом, я глажу его, сказку рассказываю, ручку придерживаю и не сосёт, но если один- всегда с пальцем). Не спорю. может и сресс от рождения сестрички был, но в младенчестве-то не было сестры, а пальчик как привычка появился и остался… И зверски горчицей мазали… так он вытирает и всё, и бинтовали… никакие методы не помогают.
Так что, когда родилась Маруся я чётко знала, что соску мы сосать будем и точка! Тоже перебрали 4 штуки, пока крёстный натуральную латексную Гевею не принёс- оказалась нам она подходит идеально, может потому что она не такая жёсткая, как силиконовые-точно не знаю, но дочка взяла и я не просто рада- у меня камень с души свалился. Вот такая у нас, с виду простая, без наворотов, типа света в темноте, картиночек и т.п., но идеальая для нас, как выяснилось методом подбора.

Для мамы тоже в ней есть плюс- моется идеально.Так что вы подумайте, стоит ли экспериментировать отучится- не отучится… если сосёт только кулаки-это ничего, это и прада познание себя. А есть пальчик… Я бы продолжила настойчиво соску предлагать.
Удачи вам!
повезло маме. А я вот до сих пор не знаю как отучить:( И так стараюсь каждый день укладывать спать, но как только один засыпает- сразу любимый пальчик во рту...
Это нормально!)) Пусть сосет!
а есть уверенность, что потом отучить просто? или возможно вообще?
Я не забирала, пусть сосет, сейчас у
Мы старались игрущки в руки давать. Просто у наших родственников девочка к 4 месяцем стала засыпать только с пальцем во рту и сосание его вошло в привычку. В итоге ссолала очень сильно палец пришлось спец накладки покупать
свекровь доставала меня из-за того, 4то сын пальцы на4ал сосать месяцев после 2( купили несколько пустух на выбор. Выбрал самую простую ромашку, до сих пор с ней. Буду оту4ать к концу лета.
Не убирала, пусть сосет!
мы все сосем и даже одеяло
мы пальчик сосали, мне свекровь пыталась плешь проесть чтоб отучала
я не мешала (соски не берет), в итоге сам резко бросил это дело в 6 мес.-повзрослел:)) другие интересы появились:))
должна сама перестать
конечно, пусть сосёт. Но я в таких случаях грудь таки давала.