Купание грудничка в жару.Вопрос.

Решила сюда, просто точно не знаю где спросить.

Подскажите. если будет стоять душная погода и ребёночек потеть будет, сколько раз в день можно его купать? или душем обдавать?

Точнее. можно это делать больше 1 раза?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТТ

Да сколько угодно. Только моющие средства не используйте часто)

Пожаловаться
Lovenia

Девочки, спасибо большущее всем за ответы!!! Поняла- можно, нужно, только без моющих. И почаще голышиком оставлять:)

Пожаловаться
Мистика Новак
Ванна, бассейн, душ сколько не лень) только каждый раз просто водой без всяких средств
Пожаловаться
Галина
Можно и 2 раза в день, плавание в ванне и водные процедуры закаляют, положительно влияют на пищеварительный тракт, просто купать надо без моющих средств! с ними и попу мыть, только покакали, а лучше вообще раз в неделю малыша при частых купаниях с мылом и шампунем мыть-сами так стали делать и не жалеем;)
Пожаловаться
Lovenia

Пожаловаться
Анна
конечно можно сколько хотите раз купать. а вода может быть любой температуры, не обязательно 37, можно меньше, главное, чтоб ребенку было комфортно, а вам спокойно
Пожаловаться
Флора Цветкова
просто водой думаю можно, мы 2йдень по 3 раза моемся, в тазик окунаю. единственное мой сынок душ неочень жалует, руками любит струи ловить, и боится когда они по попе бьют
Пожаловаться
•●•●МилыйДоХтор●•●•

Не стоит часто… у грудничков на коже особый защитный слой… и вообще у них терморегулировка универсальная они легко приспосабливаются к температуре… только не перегревайте, путь голопопит если жарко.

Пожаловаться
Lovenia

Пожаловаться
Армине

можно конечно… я раза 3-4 обливала, и воздушные ванны)) голенький лежал, кайфовал.))

Пожаловаться
Lovenia

Пожаловаться
Полина

конечно можно, плещитесь сколько душе угодно

Пожаловаться
Любовь

я боялась в душ лучше ванночку набрать так безопаснее 2 раза в день я купала

Пожаловаться
ВанинаМама
А как часто можно с мылом?
Пожаловаться
Флора Цветкова
я раз в неделю мыла, щас летом буду чаще
Пожаловаться
Лена

мы сегодня малую раз пять из душа поливали, и раза 3 попу мыли. вечером обычное купание (30 минут с кругом), только воду прохладнее чем обычно.

Пожаловаться
Stewardess
Можно! Попу мыла и ополаскивала полностью.
Пожаловаться
ЯМама
я своих раз в день купала под душем или в раковине, а зимой через день
Пожаловаться
Nina Tora
Можно. Моя боялась душа. Поэтому я Купала В ванне, как обычно.
Показать ещё