Не хочет лежать на животике

Девочки сыночку почти два месяца, совсем не хочет лежать на животе-ревет взахлеб и соответственно голову не хочет поднимать.Как быть? Как научить его лежать на животике и поднимать головку

Юля
034583
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

у меня так же. я вызвала массаж на дом. она пришла и сказала, что у него тонус очень сильный, из за этого ручки сгибает и ему неудобно. а врач вообще ничего не сказала(

Пожаловаться
Юля

во как.Мы сейчас тоже на массаж ходим.Нам массажистка сказала не брать в голову и после 10 сеансов он все будет уметь

Пожаловаться
Евгения

тонуса нет?

массажистка сказала, что у всех по разному, кому-то сразу помогает, а иногда приходится и повторно курс делать. вы в поликлинику ходите?

Пожаловаться
Iriska
А если на себя положить? Из обычного положения столбиком на ручках аккуратно наклоняйтесь назад и все… и малыш лежит на животе на вашем пузе.

А если сонного положить? мой спит на животе и голову поворачивает туда сюда… потом когда проснется будет стараться голову поднимать, все равно минут 5 пройдет прежде чем окончательно проснется и заплачет

Пожаловаться
Букетик
Я свою ношу на ручка под попку, а потом в такой позе кладу в кроватку спать, главное чтобы попка была оттопырена) она потом просыпается, начинает вошкаться и тренирует головку! А так на животике тоже не лежим по собственному желанию
Пожаловаться
Юля

Сейчас стал спать на животике, когда я его ложу.А вот когда не спит не хочет лежать))))

Пожаловаться
Букетик
Моя тоже орет) я правда ей делаю массаж, кладу на животик и глажу спинку, несколько минут терпит))
Пожаловаться
Юля

А мой не терпит)))А головку поднимает?

Пожаловаться
Букетик

То держит, то падает) расстраивается и начинает плакать))

Пожаловаться
Маша

моя тоже не очень любила в 2 мес, сейчас лежит, вроде нравиться! может ложить на животик к себе на грудь?

Пожаловаться
Мария

мы тоже до сих пор не хотим лежать… а нам уже 5 месяцев

Пожаловаться
Юля

а головку поднимает?

Пожаловаться
Мария

только сейчас начал в 5 месяцев, когда стал сам переворачиваться на живот, до этого не хотел

Пожаловаться
Юля

А доктор что говорил-это ведь не плохо, что он головку не поднимал до этого? А так он ее держит?

Пожаловаться
Мария

он с 4хх месяцев стал ее держать, мы у федоровой(невролог) наблюдаемся, так как он должен с 3-х ее держать, но он даже не собирался этого делать, у нас еще и по узи были незначительные отклонения и сама голова большая… так что впринципе ничего страшного, не вижу смысла мучать ребенка если он плачет и не хочет, придет время научиться и будет лежать

Пожаловаться
Partyzanka
Выкладывать, несмотря на плач, иначе как он научится голову держать. Симуля тоже не любила и плакала, а я ее жалела. Потом поняла, что надо!
Начала с одной минуты и довела до 10 постепенно.
Пожаловаться
Юлия Лукьянова

а ручки на локотки пробовала ставить?

Пожаловаться
Екатерина
У меня ребенок до полугода на животе лежать не любил) ничего, научиться держать голову и без выкладывания на животик ;)
Пожаловаться
Ольга

у меня на столе пеленальном не хочет лежать, а когда к себе на живот кладу — довольный по сторонам смотрит.

Пожаловаться
Маргарита Красновид

если на грудь положить, моя тоже не особо любит на животе лежать, только на мне. даже научилась переворачиваться, лишь бы не лежать на животе

Пожаловаться
Мария Юсупова
Когда носите на руках животиком к себе сядьте удобно на диван и откиньте спину, пусть на животике у мамы полежит сначала. На поверхность выкладывайте только в хорошем настроении если и по времени не на долго. Со временем привыкнет. С фитболом аккуратнее, косточки еще не крепкие, мышцы шеи напряжены еще ))))
Пожаловаться
Лилия

+1

к себе на ручки и откидывайтесь, мы изначально так ложились, сейчас спокойно голову держим.

Пожаловаться
Светлана

мы тоже не любим на животике лежать, а если и лежим, то чаще не голову поднимаем, а пытаемся уползти )))))))))))) голову держит сам, но только когда вертикально ношу, ему так, видимо, интереснее

Пожаловаться

тоже по началу не любила лежать на животе, за то потом когда научилась ворочаться, только и спала на животе.

Пожаловаться
Наталья

моя до 6 мес не хотела лежать… орала на крик… массаж делали в 2 месяца

Пожаловаться
МамаКирилла

Таких проблем не было

Показать ещё