Девочки сыночку почти два месяца, совсем не хочет лежать на животе-ревет взахлеб и соответственно голову не хочет поднимать.Как быть? Как научить его лежать на животике и поднимать головку
Не хочет лежать на животике
Комментарии
Актуальные посты
Девочки сыночку почти два месяца, совсем не хочет лежать на животе-ревет взахлеб и соответственно голову не хочет поднимать.Как быть? Как научить его лежать на животике и поднимать головку
у меня так же. я вызвала массаж на дом. она пришла и сказала, что у него тонус очень сильный, из за этого ручки сгибает и ему неудобно. а врач вообще ничего не сказала(
во как.Мы сейчас тоже на массаж ходим.Нам массажистка сказала не брать в голову и после 10 сеансов он все будет уметь
тонуса нет?
массажистка сказала, что у всех по разному, кому-то сразу помогает, а иногда приходится и повторно курс делать. вы в поликлинику ходите?
А если сонного положить? мой спит на животе и голову поворачивает туда сюда… потом когда проснется будет стараться голову поднимать, все равно минут 5 пройдет прежде чем окончательно проснется и заплачет
Сейчас стал спать на животике, когда я его ложу.А вот когда не спит не хочет лежать))))
А мой не терпит)))А головку поднимает?
То держит, то падает) расстраивается и начинает плакать))
моя тоже не очень любила в 2 мес, сейчас лежит, вроде нравиться! может ложить на животик к себе на грудь?
мы тоже до сих пор не хотим лежать… а нам уже 5 месяцев
а головку поднимает?
только сейчас начал в 5 месяцев, когда стал сам переворачиваться на живот, до этого не хотел
А доктор что говорил-это ведь не плохо, что он головку не поднимал до этого? А так он ее держит?
он с 4хх месяцев стал ее держать, мы у федоровой(невролог) наблюдаемся, так как он должен с 3-х ее держать, но он даже не собирался этого делать, у нас еще и по узи были незначительные отклонения и сама голова большая… так что впринципе ничего страшного, не вижу смысла мучать ребенка если он плачет и не хочет, придет время научиться и будет лежать
Начала с одной минуты и довела до 10 постепенно.
а ручки на локотки пробовала ставить?
у меня на столе пеленальном не хочет лежать, а когда к себе на живот кладу — довольный по сторонам смотрит.
если на грудь положить, моя тоже не особо любит на животе лежать, только на мне. даже научилась переворачиваться, лишь бы не лежать на животе
+1
к себе на ручки и откидывайтесь, мы изначально так ложились, сейчас спокойно голову держим.
мы тоже не любим на животике лежать, а если и лежим, то чаще не голову поднимаем, а пытаемся уползти )))))))))))) голову держит сам, но только когда вертикально ношу, ему так, видимо, интереснее
тоже по началу не любила лежать на животе, за то потом когда научилась ворочаться, только и спала на животе.
моя до 6 мес не хотела лежать… орала на крик… массаж делали в 2 месяца
Таких проблем не было