Как приучить к соске?

Не могу свою кроху к соске приучить. Что делать. Уже и медом мазала и разные размеры пробовала покупать, неа, не берет! Пальчики вкуснее)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Все дети разные… Вот у нас например Доча соску сразу взяла только силиконовые сосала и отучали мы очень долго и так плакали, так жалко было, но с горем пополам отучили… А вот Сынуля соску не берет как папа у нас не стараеться ее ему предложить… А вот насчет прикуса это все ерунда и полный бред!!! И не заставляйте вы карапуза не хочет соску брать значит не надо…
Пожаловаться
Наталья
Мы без соски обходимся, поначалу тоже накупила и дешёвых и дорогих сосок и пустышку доча не в какую не хотела брать пальчики вкуснее.Она под них засыпала когда начинала чмакать))))а потом резко сама перестала их брать в рот.
Пожаловаться
Алина ЗнаюТайнуСчастья

а зачем приучать, еще так активно, с медом:) мы пробовали разные фирмы, разные материалы и формы, сын так взял первое, что предложили, а дочке с третьей попытки подобрали пустышку гевея… Но у многих знакомых дети пустышки не брали, тоже никакой беды… может не наседайте:)

Пожаловаться
Лиана Хабирова

не берет, значит не надо!!! мой малыш тоже не взял, сразу выплюнул!!!

Пожаловаться
Динара

Не надо приучать настойчиво так не берет не хочет значит, я даже рада что мой не сосет их вообще потом трудно оттучать, детишки даже до 3х лет ходят с соской… так что радуйся.на улице уж да никак грудь не даш перед улицой корми, а если плачет причина в другом!

Пожаловаться
Ольга

почаще суйте

Пожаловаться
Александра Лис

Пожаловаться
Наталья
Мы играем только соской, в первые 2недели жизни и бутылочку брали и соску, зимой шарфом завязывала чтобы горло не простудила, а сейчас на улице соской поиграем и засыпаем
Пожаловаться
Александра Лис

вот счастье а))))

Пожаловаться
Евгения

медом? наверное, не стоит… просто давайте время от времени, захочет — возьмет) наш тоже не сразу начал соску сосать)

Пожаловаться
Калинка

наш поначалу не брал тоже, но как одеваться — так дикий ор стоял, а на улице — зима, не хотелось, чтоб горло застудил. Как то несколько раз в кричащий рот засунула соску, так и взял, раза с 3 наверное. Теперь на прогулке с соской, но у нас другая проблема сейчас, если без нее, то начинает все облизывать, прям язык высунет и тянется к вороту комбеза

Пожаловаться
Александра Лис

хееех. моя только пальцы свои облизывает и все в рот тянет.))

Пожаловаться
Калинка

ну дома у нас все сначала проходит проверку ртом))) даже носки ему не оденешь, стащит и в рот засунет

Пожаловаться
Александра Лис

дэээ нас тож ждет наверно это)))

Пожаловаться
Оленька
Попробуй другую сосочку… может эта ненравится:-)
Пожаловаться
мамадочек

Моя ни соску не взяла(разные покупала)и бутылку тоже(хорошо что молока было достаточно)-сразу на ложку перешли… Это хорошо-отучать не пришлось))

Пожаловаться
Чорнявая

медом?????? ужс. Не хочет пусть не берет, у меня тоже палец сосет, а соску выбрасывает и из бутылочки пить не хочет, только с ложки. Она ж вечно сосать его не будет, а зачем мучить ребенка.

Пожаловаться
BezNika

а зачем? сын не сосал соску. дочка взяла с 5 раза наверное, теперь жалею( говорят, прикус может испортиться, да и отучать сложно бывает

Пожаловаться
Алёна

зачем к соске приучать? да и мед в таком возрасте

Пожаловаться
Елена
зачем? потом задолбаетесь отучать
Показать ещё