вопрос про комаров

Мамы, чем защищать от комаров малыша до года??? Кто что пробовал? Не было ли каких то негативных последствий?

У нас скоро сезон начнется комариный=(

Ямама
022441
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

от комаров пробовала на руки браслет но вешала просто на коляску

Пожаловаться
Ксюша
До года ничем, помню, что не было такой необходимости.
Пожаловаться
Ленчик
Дочке в июне было 8 мес, я использовала эфирное масло ванили (покупала в аптеке), наносила за ушками, на виски, запястья, пол коленки, возле щиколоток. Если комаров не сильно много, то помогало, но, конечно, если очень много (прям тучами нападали на реке), то было укусов 5, мы больше после 20 к речке не выходили.
Пожаловаться
Катятка Шоколадка

мы искали в аптеках что-нибудь, что до года можно

Пожаловаться
Алена

послушаю

Пожаловаться
Настенька

пользовались японскими браслетами от насекомых… хорошо выручали… я на обе ножки надевала доче и все, никаких покусов.

Пожаловаться
MarinaD
Напишите название плиззззз
Пожаловаться
Настенька

заказывала через интернет

Пожаловаться
Настенька

названия я не знаю… обычно они так и называются… бывают еще китайские, тоже эффект неплохой

Пожаловаться
Дашик

ничем не пользовались. вечерами за Волгой просто одевали кофту и штаны. не покусали. таким маленьким детям я бы не стала мазать/брызгать этой гадостью)) я и себя то не брызгаю-но меня просто не кусают. а вот муж весь обливается средствами-его жрут все равно))))

Пожаловаться
Екатерина
Мы покупали раптор кажется для детей в розовом флаконе выставляется в розетку на 1 час, хорошо помогал в помещении. А вот спреями пока не пользовались
Пожаловаться
МаМуШкА

комар офф, для детей брала, он правда с года было написано, но я все-равно брызгала на одежду, на кепочку, на коляску нам помогал.

Пожаловаться
ОлюсенькА

Москитол покупали в прошлом году вроде все ок

Пожаловаться
Юлия

дет крем+ваниль

Пожаловаться
МадаМ

ищите в магазинах средство для детей до года. я не помню чем мы пользовались, негативных последствий не было ни каких

Пожаловаться
МадаМ

он скоро везде начинается)))

Пожаловаться
Ямама

Ну везде не везде, а у нас полный финиш будет, живем у Волги.

Пожаловаться
Янина

++++++++

Следующая статья
вопрос про игрушки детские