Что делать дальше?

Вот мы приехали из больницы, сегодня нам неделька. Куда идти и за что браться? Я в плане док- ов, поликлиники, имя, прописка. Что делать дальше вообще не пойму. Девочки, расскажите планы ваших действий с грудничками. Что сначала что потом какие доки. Я в расстерянности

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ТАТЬЯНА ТЮРИНА
Сначала оформите свидетельство о рождении(в ЗАГСе), чтобы у ребёнка был документ с именем и фамилией.В поликлинике карточку завести надо, т.к. в месяц уже надо идти в педиатру на осмотр.А прописка-не первоочерёдное дело.Со свид-вом о рождении ребёнка и другими документами подавайте на пособие.
Пожаловаться
Полина Черёмушкина

сперва в загсе свидетельство пролучаете, потом прописываете и медполис! а остальные документы могу чуть подождать!

Пожаловаться
Ольга

сначало сведетельство о рождении потом прописка, потом снилс и полис,

Пожаловаться
мария садовникова

сначало на свидетельство о рождении получить топать в загс значит потом в паспортный стол прописать ребенка!) а потом уже в мфц или собес незнаю что у вас за оформление карточки на покупку товаров!)

Пожаловаться
МамаПсих

перво на перво свидетельство о рождении получать, потом идете встаете на очередь в сад, потом получать мед.полис. ну мы в такой последовательности делали

Пожаловаться
Ёжик
Сначало в загс, потом в соцзащиту! С поликлиники сами придут
Пожаловаться
Ксю

загс — свидетельство о рождении

страховая компания — полис

пенсионный фонд — снилс (сейчас нужно)

миграционная служба по району — гражданство (нужно, я не шучу) + прописка

соцзащита — пособия

мфц — очередь в садик

Пожаловаться
Ёжик
Гражданство не надо, в загсе автоматом ставят
Пожаловаться
Ксю

а моей доче ставили в кабинете где прописка+за магар гражданство. в загсе точно не поставили. 2011 год

Пожаловаться
Ёжик
Ну я своей в декабре 2012 получала, никакого гражданства не надо
Пожаловаться
Veide

без СНИЛСа можно обойтись, если на госуслугах ребенка регистрировать не собираетесь, гражданство не нужно до тех пор, пока загранпаспорт получать не соберетесь. Соцзащита — для тех, кто имеет право на эти пособия.

Пожаловаться
Ёжик
Соц защита вообще для всех. Пособия все имеют право получать. Снилс требовали в поликлинике в месяц ребенка
Пожаловаться
Ксю

да-да. точно

Пожаловаться
Veide

Я точно знаю, что никакие пособия от соцзащиты мне не положены (в нашем регионе они для безработных и малообеспеченных), поликлиника СНИЛС требовать не вправе, медпомощь у нас по полису, детям для получения полиса СНИЛС не нужен.

Пожаловаться
Ёжик
Вы видимо просто незнаете что вам положено
Пожаловаться
Veide

Приведите пример того, что мне может быть положено, по вашему мнению (из личного опыта).

P.S. Пособие в размере 50 р. в месяц после полутора лет меня не интересует.

Пожаловаться
Ёжик
Я получала 5 тыс губернаторских, 14 родовых, 3 тыс в месяц + еще 264 руб в месяц. Я не мало обеспечена, но не работаю
Пожаловаться
Veide

Я и написала, что собес — для малообеспеченных и безработных, поэтому пособие до 1,5 и пособие на рождение ребенка я получаю от своего работодателя, губернаторских выплат у нас нет, соответственно, собес мне ничего предложить не может.

Пожаловаться
Евгения
мне вместе с пропиской поставили
Пожаловаться
Nataliya

Наверно сначала имя и прописка.