Вот мы приехали из больницы, сегодня нам неделька. Куда идти и за что браться? Я в плане док- ов, поликлиники, имя, прописка. Что делать дальше вообще не пойму. Девочки, расскажите планы ваших действий с грудничками. Что сначала что потом какие доки. Я в расстерянности
Что делать дальше?
Комментарии
Актуальные посты
сперва в загсе свидетельство пролучаете, потом прописываете и медполис! а остальные документы могу чуть подождать!
сначало сведетельство о рождении потом прописка, потом снилс и полис,
сначало на свидетельство о рождении получить топать в загс значит потом в паспортный стол прописать ребенка!) а потом уже в мфц или собес незнаю что у вас за оформление карточки на покупку товаров!)
перво на перво свидетельство о рождении получать, потом идете встаете на очередь в сад, потом получать мед.полис. ну мы в такой последовательности делали
загс — свидетельство о рождении
страховая компания — полис
пенсионный фонд — снилс (сейчас нужно)
миграционная служба по району — гражданство (нужно, я не шучу) + прописка
соцзащита — пособия
мфц — очередь в садик
а моей доче ставили в кабинете где прописка+за магар гражданство. в загсе точно не поставили. 2011 год
без СНИЛСа можно обойтись, если на госуслугах ребенка регистрировать не собираетесь, гражданство не нужно до тех пор, пока загранпаспорт получать не соберетесь. Соцзащита — для тех, кто имеет право на эти пособия.
да-да. точно
Я точно знаю, что никакие пособия от соцзащиты мне не положены (в нашем регионе они для безработных и малообеспеченных), поликлиника СНИЛС требовать не вправе, медпомощь у нас по полису, детям для получения полиса СНИЛС не нужен.
Приведите пример того, что мне может быть положено, по вашему мнению (из личного опыта).
P.S. Пособие в размере 50 р. в месяц после полутора лет меня не интересует.
Я и написала, что собес — для малообеспеченных и безработных, поэтому пособие до 1,5 и пособие на рождение ребенка я получаю от своего работодателя, губернаторских выплат у нас нет, соответственно, собес мне ничего предложить не может.
Наверно сначала имя и прописка.