про пособие и справки! ниче не пойму...

В общем вопрос в следующем...

До родов мне с работы выплатили единовременное пособие, с эти проблем нет...

Теперь после родов должны выплачивать пособия тоже… проблема в том, что муж официально не устроен. Центральный офис, где бухгалтер и менеджер по персоналу находится у нас в Краснодаре… Там сказали взять справку в соц защите-2 шт:

1.- о том, что муж не получал единовременное пособие, тк официально не трудоустроен.

2.- что муж не уходил в отпуск по содержанию ребенка 1,5лет.

Короче первую справку дали без проблем, а вторую говорят, что вообще не выдают таких!!! и что на работе не имеют право требовать ее!

Я звоню в краснодар уточнить, там говорят, как так всем дают, а вам нет! Без этой справки пособие тебе платить не будут!

муж опять в эту соц защиту-такая же песня, мол, что за справка вообще...

Я уже и второй раз звонила в офис, теперь бухгалтер мне сказала, что это могут и в одной справке написать… Бляха муха, меня это бесит!!!!!!!!

Девчонки, ну давайте подскажите конкретно у кого мужья брали эту долбанную справку-че в ней написано и как она точно называется? брали 2 справки или одну? я уже заипалась блин!!! злая!!! одни одно говорят-другие-другое!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
что то я хз)))
Пожаловаться
Евгеша

моей подруге сказали что если муж не работает нужно справку с биржи труда что он стоит у нихтакое впечатление что специально все эти сложности придумывают.как будто из своего кармана.девочки а губернаторские кто нибудь получал?

Пожаловаться
Маня

спасибо за пример! нам примерно такую и дали, только все таки вписали там какую-то фразу, которой не хватало! даэто вообще целая беда блин что-то такое делать, ужас!

Пожаловаться
Марина

Мне это только предстоит, поэтому даже не знаю...

Пожаловаться
у нас такие справки дают, когда оформляли отпуск по уходу и помобия муж с работы прносил справки, что не получпл плсобия и не будет оыормлять отпуск по уходу. если ваш нигде не работает, ему на учет в центр занятости встать и там такие справки взять?
Пожаловаться
Яна
оооо, какая знакомая ситуация… центральный офис в краснодаре, муж работает не официально, походы в соц. защиту… но моему пришлось туда всего два раза ходить… нам дали эти две справки, еще мы прикладывали копию трудовой книжки.
Пожаловаться
Маня

нам в итоге дали сегодня с первого раза, дописали в эту справку какую-то фраза с недовольством, но сделали!

Пожаловаться
Яна

главное результат)))

Пожаловаться
Птица
Я брала в соц.защите одну справку что муж не получал выплат. Примерно тоже самое в тексте что тебе скинули сканом. Я еще на работе писала заявление чтоб на основании этой справки мне выплату сделали. А по уходу за ребенком до 1,5 лет я буду писать на работе позже как закончиться больничный лист, может тогда и попросят вторую справку это будет примерно в начале апреля. Мой тоже не работает.
Пожаловаться
Маня

все дали, но нервов потрепали!

Пожаловаться
Кристина

у моей подчиненной такая ситуация была… В соц защите выдали 1 справку о том, что муж не получал пособия и не уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, при этом прикладывается копия его трудовой (все страницы). И еще у этой справки есть срок действия — 1 месяц, поэтому не затягивай

Пожаловаться
Маня

уже все дали нам)

Пожаловаться
Кристина

хорошо))) теперь не затягивай с передачей работодателю)

Пожаловаться
КусочекСчастья
не подскажу… лучше прям в бухгалтерии пусть дадут образец и с ним идти в соцзащиту…
Пожаловаться
Маня

все уже дали) с горем попалам)

Пожаловаться
КусочекСчастья
Слава Богу! сами собирали долго пакет документов, тоже боялась, что не хватит чего или не то, т.к. оформляла по прописке…
Пожаловаться
Nina

Маня, привет! У меня организация московская, и тоже полно заморочек. Итого, в соц.защите я получила вот такую справку, а к заявлению о предоставлении отпуска по уход за ребенком дло трех лет и выплате ежемесячного пособия нужно было приложить копию паспорта мужа и его трудовой, в подтверждение. что он не работает. Но у меня муж — не гражд.РФ, и трудовой книжки нет и не было, в связи с чем мне в бух-рии сказали написать заявление о том, что муж не гражд-н РФ и не имеет труд книжки, якобы они советовались с сотрудниками фсс.

Пожаловаться
Аня

муж работает официально, тоже просили справку, иииии это полная Жопень!!! я уже 6 раз хожу, и не могу сдать эти документы на несчастные пособия!!! и каждый раз соц работник выдает мне что то новенькое, и делаем все по ихнему образцу! и вот я сегодня снова пошла в надежде что это мой последний раз… и что я наконец то все сдам( а то не там точку поставили, не там запятую, нет числа, число просрочилось, полный дурдом вообще!) в итоге прихожу, соц работник не тот, новый, и она пересматривает и снова говорит что справка не правильная, я ей говорю, делали все по вашему образцу! она говорит, странно что у нас такие образцы… короче то се, и она не приняла доки, дала в очередной раз новый образец, последний раз я иду переделывать, если они мне что то предъявят, то я соберу всю кучу этих справок по ихним образцам и пойду на них с жесткой жалобой… 3 месяца хожу… дурдомище!!!

Маш, а у вас где соц. защита? в Лазаревку ездите?

Пожаловаться
Маня

ага, блин, в лазаревку! да дурдом вообще блин, Ань!

Пожаловаться
Аня

я в дагомысе хожу, они приезжают 2 раза в месяц… капец… если в следующий их приезд опять не примут, буду жаловаться в департамент!!! заколебали...

Пожаловаться
Маня

нам в итоге дали справку.но с недовольством!

Пожаловаться
Евгеша

Ань, когда они приезжают, как узнать.Ато Лазаревка не ближний свет

Пожаловаться
Аня

почему с недовольством? они же обязаны её выдать...

Пожаловаться
Аня

в личку номер скину.

Пожаловаться
Екатерина

Вы лучше телефон дайте бух соц.защиты (спец. который вам в справке отказывает), пусть бухгалтерия сама разбирается с соц защитой — раз они не дают, пусть между собой договорятся как этот должно быть. И в ФСС звоните (лучше сходите) — пусть они на контроль берут ситуацию и по возможности везде пишите письменно свои просьбы ( чтоб потом пролблем не было со сроками)

Пожаловаться
Маня

все вы правильно пишите. но это такой геморой. пот что мой офис, где все бухгалтера и все вообще находятся в краснодаре, а мы в Сочи живем! соответственно фсс краснодарское, хз вообще где это и что это там! ладно, будем думать)

Пожаловаться
Екатерина

заходи на на сайт фсс и звони по горячей линии! — там проконсультируют и скажут к кому обращаться, какие справки в конкретной ситуации

у меня тоже проблемы были. геморой еще тот! но пока всех на уши не подняла и не достала с этим вопросом… короче кроме тебя это нафиг никому не нужно,!!!

Пожаловаться
Розалия

да эти справки обязательно нужны!!! Так как сама работаю бухгалтером и все эти справки приносят а без этого не имею право выплачивать. В соц.защите должны давать. Можно хоть в этой справки пусть пишут или две справки разницы нет. Но должно быть все равно. так как ФСС требует с нас. Требуйте с соц.защиты они обязаны давать. Если не дают идите к главному в соц.защите.

Пожаловаться
Маня

блин, скажи, пжл, конкретно что там должно быть написано! ему в соц защите говорят, чтотам единая форма и там просто написано, что пособие он не получал и все1 про 1,5й отпуск ниче не написано!

Пожаловаться
Розалия

Справка дана ________

в том то что он(она) не работает. не оформлял отпуск по уходу за ребенком до 1.6 мес.не получал ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,6 мес. сын(дочь) ФИО дата рождения. справка дана по месту предъявления — по месту требования.

ну и все, это я списала со справки которую дали с соц.защиты

Пожаловаться
Розалия

в трудовой то указанно наверное то что уволен и послед. запись стоит увольнение. то попробуйте в бухгалтерию позвонить может примут труд. книжку если будет такая надпись. Вот что я нашла: Копия справки с места работы другого родителя ребенка о том что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если отец не работает-копия трудовой книжки и справку из органов соцзащиты и справку из органов соцзащиты о неполучении пособия, если нет трудовой книжки-в заявлении указывается, что другой родитель нигде не работает и предупрежден об ответственности за предоставление ложной информации .

Пожаловаться
Розалия

это нам листок дали с ФСС с этой надписью

Пожаловаться
Маня

в итоге дали нам справку, в ней с горем пополам вписали фразу какую-то, которой не хватало! спасибо за помощь!

Пожаловаться
Розалия

да не за что. Главное отдали.

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Муж у себя на работе брал такую справку. Уже не помню точно, что в ней было написано

Пожаловаться
Маня

мы про разные справки говорим. муж официально не работает, как он работе то возьмет

Пожаловаться
ღღღЛена ღღღ

Справка та же самая. Кто работает, на работе берет, кто нет, в соцзащите

Пожаловаться
Виктория
Муж должен был трудовую принести что он не работает. Как кто то может дорвать справку человеку, который у них не числиться
Пожаловаться
Маня

всмысле пособие мне будут платить, но нужны вот эти 2 справки мне отдать на работу!

Показать ещё