В общем вопрос в следующем...
До родов мне с работы выплатили единовременное пособие, с эти проблем нет...
Теперь после родов должны выплачивать пособия тоже… проблема в том, что муж официально не устроен. Центральный офис, где бухгалтер и менеджер по персоналу находится у нас в Краснодаре… Там сказали взять справку в соц защите-2 шт:
1.- о том, что муж не получал единовременное пособие, тк официально не трудоустроен.
2.- что муж не уходил в отпуск по содержанию ребенка 1,5лет.
Короче первую справку дали без проблем, а вторую говорят, что вообще не выдают таких!!! и что на работе не имеют право требовать ее!
Я звоню в краснодар уточнить, там говорят, как так всем дают, а вам нет! Без этой справки пособие тебе платить не будут!
муж опять в эту соц защиту-такая же песня, мол, что за справка вообще...
Я уже и второй раз звонила в офис, теперь бухгалтер мне сказала, что это могут и в одной справке написать… Бляха муха, меня это бесит!!!!!!!!
Девчонки, ну давайте подскажите конкретно у кого мужья брали эту долбанную справку-че в ней написано и как она точно называется? брали 2 справки или одну? я уже заипалась блин!!! злая!!! одни одно говорят-другие-другое!
моей подруге сказали что если муж не работает нужно справку с биржи труда что он стоит у них
такое впечатление что специально все эти сложности придумывают.как будто из своего кармана.девочки а губернаторские кто нибудь получал?
спасибо за пример! нам примерно такую и дали, только все таки вписали там какую-то фразу, которой не хватало! даэто вообще целая беда блин что-то такое делать, ужас!
Мне это только предстоит, поэтому даже не знаю...
нам в итоге дали сегодня с первого раза, дописали в эту справку какую-то фраза с недовольством, но сделали!
главное результат)))
все дали, но нервов потрепали!
у моей подчиненной такая ситуация была… В соц защите выдали 1 справку о том, что муж не получал пособия и не уходит в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет, при этом прикладывается копия его трудовой (все страницы). И еще у этой справки есть срок действия — 1 месяц, поэтому не затягивай
уже все дали нам)
хорошо))) теперь не затягивай с передачей работодателю)
все уже дали) с горем попалам)
муж работает официально, тоже просили справку, иииии это полная Жопень!!! я уже 6 раз хожу, и не могу сдать эти документы на несчастные пособия!!! и каждый раз соц работник выдает мне что то новенькое, и делаем все по ихнему образцу! и вот я сегодня снова пошла в надежде что это мой последний раз… и что я наконец то все сдам( а то не там точку поставили, не там запятую, нет числа, число просрочилось, полный дурдом вообще!) в итоге прихожу, соц работник не тот, новый, и она пересматривает и снова говорит что справка не правильная, я ей говорю, делали все по вашему образцу! она говорит, странно что у нас такие образцы… короче то се, и она не приняла доки, дала в очередной раз новый образец, последний раз я иду переделывать, если они мне что то предъявят, то я соберу всю кучу этих справок по ихним образцам и пойду на них с жесткой жалобой… 3 месяца хожу… дурдомище!!!
Маш, а у вас где соц. защита? в Лазаревку ездите?
ага, блин, в лазаревку! да дурдом вообще блин, Ань!
я в дагомысе хожу, они приезжают 2 раза в месяц… капец… если в следующий их приезд опять не примут, буду жаловаться в департамент!!! заколебали...
нам в итоге дали справку.но с недовольством!
Ань, когда они приезжают, как узнать.Ато Лазаревка не ближний свет
почему с недовольством? они же обязаны её выдать...
в личку номер скину.
Вы лучше телефон дайте бух соц.защиты (спец. который вам в справке отказывает), пусть бухгалтерия сама разбирается с соц защитой — раз они не дают, пусть между собой договорятся как этот должно быть. И в ФСС звоните (лучше сходите) — пусть они на контроль берут ситуацию и по возможности везде пишите письменно свои просьбы ( чтоб потом пролблем не было со сроками)
все вы правильно пишите. но это такой геморой. пот что мой офис, где все бухгалтера и все вообще находятся в краснодаре, а мы в Сочи живем! соответственно фсс краснодарское, хз вообще где это и что это там! ладно, будем думать)
заходи на на сайт фсс и звони по горячей линии! — там проконсультируют и скажут к кому обращаться, какие справки в конкретной ситуации
у меня тоже проблемы были. геморой еще тот! но пока всех на уши не подняла и не достала с этим вопросом… короче кроме тебя это нафиг никому не нужно,!!!
да эти справки обязательно нужны!!! Так как сама работаю бухгалтером и все эти справки приносят а без этого не имею право выплачивать. В соц.защите должны давать. Можно хоть в этой справки пусть пишут или две справки разницы нет. Но должно быть все равно. так как ФСС требует с нас. Требуйте с соц.защиты они обязаны давать. Если не дают идите к главному в соц.защите.
блин, скажи, пжл, конкретно что там должно быть написано! ему в соц защите говорят, чтотам единая форма и там просто написано, что пособие он не получал и все1 про 1,5й отпуск ниче не написано!
Справка дана ________
в том то что он(она) не работает. не оформлял отпуск по уходу за ребенком до 1.6 мес.не получал ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,6 мес. сын(дочь) ФИО дата рождения. справка дана по месту предъявления — по месту требования.
ну и все, это я списала со справки которую дали с соц.защиты
в трудовой то указанно наверное то что уволен и послед. запись стоит увольнение. то попробуйте в бухгалтерию позвонить может примут труд. книжку если будет такая надпись. Вот что я нашла: Копия справки с места работы другого родителя ребенка о том что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком, если отец не работает-копия трудовой книжки и справку из органов соцзащиты и справку из органов соцзащиты о неполучении пособия, если нет трудовой книжки-в заявлении указывается, что другой родитель нигде не работает и предупрежден об ответственности за предоставление ложной информации .
это нам листок дали с ФСС с этой надписью
в итоге дали нам справку, в ней с горем пополам вписали фразу какую-то, которой не хватало! спасибо за помощь!
да не за что. Главное отдали.
Муж у себя на работе брал такую справку. Уже не помню точно, что в ней было написано
мы про разные справки говорим. муж официально не работает, как он работе то возьмет
Справка та же самая. Кто работает, на работе берет, кто нет, в соцзащите
всмысле пособие мне будут платить, но нужны вот эти 2 справки мне отдать на работу!