Подскажите, что означает такое поведение: берет игрушку, машет и выкидывает, смотрит и обратно достаёт это, если из манежа, потом более далеко кидает и на меня смотрит. Из кроватки также в ручке трясет показывает мне и кидает на пол, смотрит вниз, потом на меня, я естественно иду кипятком уже обливать такую игрушку с пола.
малыш выкидывает игрушки за пределы кроватки/манежа
Рубрика
Игрушки для детей до 3 лет
Если по сути вопроса, то ваш ребёнок с вами так играет, почему кидает далеко, наверное другой звук, проще говоря изучает мир (звуки, действия).
Ну а по остальному, с 3 месяцев ребёнок должен начать вести половую жизнь без ограничений, ему нужно движение (иначе будет слабый мышечный корсет). В 9 месяцев ему необходимо передвигаться свободно по квартире, если так заморочены на чистоте, купите паровую швабру (тоже покупала😄) и ограниивайте ребёнка хотя бы одной комнатой (где вы там и ребёнок). Ну и не забывайте, что ребёнку важно развивать мелкую моторику по средствам различных предметов (не только игрушек). Про кровать или не берите её с собой в кровать или необходимо учить с неё слазить, прям показывать, мы начали с 7 месяцев показывать, к 10-11 месяцем сам уже слазил с неё. У вас пару месяцев и ребёнок уже ножками пойдёт, на улице в коляске вы его не продержите, вот там и узнает разнообразие бактериального мира и как бы вы за ним не следили, он у вас 100% оближет камень, ручку от качели, горку и тд (как и руки летом после всего, что трогал включая землю, когда будет падать). Мой совет расслабиться мах возможно для вас, иначе будете скоро ходить в вечном нервозе, ну и поизучайте для своего спокойствия про детей и бактерии.
Вы слишком заморачиваетесь, интересно деткам так делать! А с пола зачем игрушки кипятком обливать, а как дети на полу играют с теми же игрушками??
Офигеть) у меня ползает, корм кота поел, колёса коляски погрыз, ничего живой, зачем кипятком все обдавать, по полу же ползает руками все равно 🤷🏻♀️
Да все детки в этом возрасте вроде так делают
Я бы тоже на коврик его переместила. Там простор для движений. Смотрит на звук, на сам процесс, твою реакцию. Я давно не мою. Он стал облизывать ножки стула, какая тут дезинфекция 🤣🤣🤣. Пусть с бактериями знакомится
Тапки перед входом в комнату оставляли, теперь стали вообще босиком по квартире ходить, т. к он за тапками гонялся. Хоть коврик у нас 1800*2000, большой, но он по всей комнате рассекает и на кухню заползает. Они в, таком возрасте уже только на коврике не тусуются. Признают мир. Не, правда, излишняя стерильность потом боком выходит
Смотрит как падает, какой звук, как вы пойдёте.
На вашу реакцию смотрит, достаньте ребёнка на коврик и пусть с игрушками сидит
Если б он знал еще, что вам заняться нечем как еще и кипятком обрабатывать, он бы раньше этим занялся 🤣
Наружу ребёнок у вас просится
Возможно, баловство. Возможно, игрушка приелась. В таком случае все игрушки разделить на две группы и чередовать коробками. Чтобы не привыкались. Если у вас на полу не ходят прохожие с улицы, не лежит кошачий песок, не писяет собачка моментально не стоит бежать за кипятком. Поверьте, ваш ребенок уже сто процентов облизал что-то, пока вы стерилизовали игрушки)♥️♥️♥️
А кипятком зачем? 🤦🏻♀️ это нормальное поведение, они же изучают мир. Смотрят, что будет с теми или иными вещами, если их кинуть, какие они звуки издают, какая реакция у мамы и тд
Вы же не в хлеву живете, это ни к чему, ребенку же не 3 месяца. А потом у вас начнутся нервяки от лишних загонов, будьте проще. И тут кстати правильно написали — наружу надо ребенку возможно. В 9 мес уже хотят мир изучать больше, чем просто в манеже.
Вам заняться нечем, а что вы будете делать когда он на улице начнет все в рот тянуть, в том числе и песок?! Рот будете обрабатывать каждые 5 минут хлоргексидином и этеросгель давать? 🤔
Это уже другой разговор, в таком манеже лучше, чем в мелких. Но все равно, стоит развивать кругозор, ходить, смотреть за мамой. Падать дети тоже будут, от этого никуда не деться. Просто у вас будет падать позже, чем попадали дети знакомых и уже научились держать равновесие или слезать правильно с диванов. Манеж — дело безопасности в тех случаях, когда вы пошли в туалет, например или в душ. Или решили помыть пол, чтобы ребенок не топтал. Я к вам не с упреком, поймите правильно. Просто отталкиваюсь от ваших слов о том, что вы моете каждый раз с кипятком игрушку, упавшую на пол. Складывается ощущение излишне нервной мамы, которая лучше оставит ребенка в 2.5 квадратных метрах, ведь так спокойнее, чем даст свободу для развития. Будьте проще, обезопасьте розетки, уберите химию, аптечку и острые предметы из нижних шкафов и пусть ребенок изучает дом. Своего спокойно оставляла в детской и зале и уходила на кухню, допустим, знала, что ничего опасного нет, заглядывала к нему, он ко мне приходил.
Вот как раз смотрите чтобы не глотал их, это опаснее чем просто немытые игрушки, а салфеткамм руки не натрешь, по своему знаю. Только вытерли и снова здорова, это у вас первый ребенок, поэтому так загоняетесь, сполосните, и то больше от шерсти чисто животных ...
Упал, маленькие дети на удивление крепкие, стоило проследить за состоянием по некоторым пунктам и было не обязательно ездить к врачу. Если вы перебздели, то это ваш выбор, хуже от этого не сделали. Мой тоже как то упал с дивана перед приходом медсестры, та сказала — ну, высота небольшая, его не тошнит, в сон не клонит, зрачки нормальные, синяков нет, играет — все отлично. Рассказала, что у нее на практике были дети, кто малышами с пеленальных столов летал. Это вот страшно. Игрушки надо мыть с магазина, нужно мыть с улицы руки, не давать облизывать покупки с магазина — это ближний путь к ротавирусу. Но излишяя опасливость сделает только хуже, стерильные условия не дают развиваться иммунитету. То есть ребенок потом от совершенной мелочи что-то подхватит.
Потому что изучает мир. Не надо ничего обливать кипятком. Он же дома. Излишняя стерильность только мешает. Я дезинфицировала только после покупки и всем